150 дней благодарности…

150 дней благодарности…

Кто как заканчивает свой день. Кто-то – просмотром телевизора, кто-то читает, кто-то листает ленту новостей на телефоне, кто-то принимает расслабляющую ванну, кто-то медитирует или произносит молитву. А для меня настоящим ритуалом стало завершение дня благодарностью.

Ровно 150 дней назад Бог «дал мне отмашку» – дорогая моя, узнай, что такое осознанная благодарность. (Что такое «Дневник благодарности», знают многие. Не принципиально, записывать свою благодарность или просто быть благодарным, но то, что ты фиксируешь на материальном носителе – осознаёшь быстрее. Более того, всегда есть возможность вернуться и вспомнить, за что и почему ты был благодарен вчера, неделю или полгода назад – это своего рода архив роста и развития).

И в каждом дне я благодарна пространству за то, что обстоятельства сложились так, что пробка рассосалась быстро и я успела туда, куда спешила. Я благодарна случаю, что встретила человека, которого не видела тысячу лет, но только вчера вспоминала о нём. Я благодарна Вселенной, что услышала в магазине слова, сказанные не мне, но адресованные моему внутреннему Я.

И я действительно благодарна мужчине, который уступил место в троллейбусе. Благодарна кассиру в супермаркете, что пробила товар с улыбкой на лице. Благодарна молоденькому парню, что участливо придержал дверь, когда я заходила с тяжёлыми сумками. Я благодарна попутчику в маршрутке, который подарил мне моток «специально» оказавшегося у него скотча, чтобы я могла хоть что-то сделать со своим порвавшимся шлёпанцем. Я благодарна электрику, который монтировал дома проводку, за его звонки каждые полчаса по малейшему поводу. Я благодарна…

Я благодарна своим подругам за то, что когда я с ними, у меня млеют щёки от постоянной улыбки и смеха, и за то, что говорим на одном языке.

Я благодарна своим ученикам за то, что, делясь с ними знаниями, я получаю, познаю и осознаю намного больше, чем даю им.
Я благодарна братьям, что рядом с ними я избавляюсь от желания оценивать и осуждать, а учусь принимать.

Я благодарна лучшему другу за его ко мне отношение и за его необъятное сердце, в котором столько великодушия и веры, что начинаешь сомневаться – а правда ли такие люди живут среди нас.

Я благодарна отцу за то, что так на него похожа. Благодарна маме за её заботу о своих детях, которая нарушает все границы разумного. Я благодарна сестре за то, что мы несокрушимый тандем на протяжении всей моей жизни.

Я благодарна самому близкому человеку за то, что он существует в этом мире, за то, что его стремление к свободе показывает мне суть любви, тем самым уча меня любви к себе самой, за то, что, независимо от того, на чувствах он или на эмоциях, всегда остаётся самым близким, и особенно за то, что через него чаще, чем через кого бы то ни было другого, со мной говорит Бог…

И да, отдельно я благодарна тем, кто отказал в помощи, кто подвёл в ожиданиях, кто строго отчитывал и жёстко ставил на место, кто критиковал и создавал сложности, кто бросал в самый неподходящий момент. Вы, мои дорогие доброжелатели, больше всего заботитесь о моём духовном росте, ибо каждое соприкосновение с вами раскрывает мой потенциал силы, мудрости и любви.

А ещё я благодарна своему телу, что выдерживает все придуманные мной нагрузки и просит ещё. Благодарна своим мыслям, что большинство из них могут претендовать на статус умных. Я благодарна своему сознанию, что играет со мной настолько искусно, что становится интересно – кто кого. Я благодарна себе, что, несмотря на все насаженные сомнения, я хочу научиться ЛЮБИТЬ!

И главное, я благодарна Богу, что в моей жизни так много потрясающих людей, которым мне есть за что быть благодарной. И за то, что верит в меня гораздо больше, чем я сама могла от себя ожидать. И ещё я благодарна Богу за осознание того, что, кому бы и чему бы я ни была благодарна, – в конечном счёте, я благодарна Богу за Его дела.

Для меня искренняя благодарность – это первый осознанный шаг к Истинной Любви.

С благодарностью и любовью,

Элина Обуховская.

18.11.2016г.

P.S. Пока писала всё это, периодически накатывались слёзы. Сначала думала, что это от концентрации чувств, которые сквозят наружу, но, просканировав свое внутреннее состояние, отметила, что душа абсолютно спокойна. А эти слёзы – это тщательно закамуфлированная провокация моего горделивого эго, которое хотело замаскировать под высокую духовность своё желание самолюбования. Отсюда вывод: даже испытывая истинные чувства, нельзя терять бдительность. Ибо, чем сильнее человек хочет обрести Истинную Свободу и познать Любовь, тем сильнее будет атаковать враг, прибегая к самому коварному слуге – лицемерию. Это не значит, что я лукавила по поводу благодарности. Нет! Истинные чувства неистребимы. Но моя работа над собой в каждом дне сводится к тому, чтобы следовать принятому решению до конца!

P.P.S. Когда поставила последний знак восклицания, пришёл  вопрос: «…до конца?!». И посыпались мысли: «А силёнок-то тебе хватит, духовная ты моя?! Ты хоть представляешь, сколько работы нужно проделать, чтобы прийти туда, куда ты стремишься? Да оно того не стоит!».  И стало страшно, что сил действительно может не хватить, что моя личность недостаточно сильна, чтобы не поддаться сомнениям. Страх, который порождает сомнения…

P.P.P.S. А потом я вспомнила: если чувствуешь страх – нужно радоваться. Потому что, признавая в себе страх, ты, как словно убирая шелуху, слой за слоем, оголяешь свою внутреннюю сердцевину, становясь уязвимым, а значит, закаляешь свой Дух, выстраиваешь свою внутреннюю опору. И сейчас я рада тому, что боюсь! И благодарна Богу за это осознание!

Мне нравится 219

Подписаться на новости



150 дней благодарности… - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 219
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Жизнь коротка, и надо успеть духовную сущность в сердце воспеть.


Календарь событий

Концепция