АЛЛАТРА - секта или общественное движение? Взгляд изнутри. ЧАСТЬ 1

АЛЛАТРА - секта или общественное движение? Взгляд изнутри. ЧАСТЬ 1

Поверите ли вы, что профессиональные украинские журналисты, снимая репортажи и демонстрируя своё искусство видеомонтажа, с легкостью, буквально одним кликом мышки, способны превратить «здравствуйте, мы пришли поздравить вас» в «готовьтесь к разоблачению»?

ОТКУДА БЕРУТСЯ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ

Обладая определённым жизненным опытом, я начинаю понимать, как устроено мышление человека. Всю жизнь мое сознание лепило из меня образ со своими стремлениями и ценностями, мнимой уникальностью и индивидуальностью. Когда я впоследствии сталкивалась с людьми или какими-то явлениями, мое сознание сразу же приклеивало к ним ярлыки из разряда «хорошее/плохое», «смогу ли я доминировать или оно ставит под угрозу мою надуманную ценность» и т.д.

Со временем, конечно, я понимала, что этот ярлык не имеет ничего общего с реальностью, ведь на деле всё традиционно происходило совершенно не так, как я себе надумала. Но всё равно, сознание не прекращало заниматься поверхностной оценкой, давая волю фантазии и часто представляя себя агентом 007. В те моменты я не осознавала, что происходит с сознанием – оно жило собственной жизнью, я же просто следовала за ним, часто получая «по голове» за свою же глупость.

Однако теперь я знаю, насколько легко делать неправильные выводы, основываясь на поверхностном анализе отдельных моментов, еще и периодически включая «Джеймса Бонда». Именно поэтому, я считаю необходимым рассказать о том, что из себя на самом деле представляет МОД «АЛЛАТРА» и является ли это общественное движение сектой.

МОЯ ИСТОРИЯ – ЧТО ЗАСТАВИЛО МЕНЯ ИСКАТЬ ПРАВДУ

Чтобы донести всю полноту информации, проверенную на собственном опыте, мне придется немного рассказать о себе, а, главное, поведать о том, как я столкнулась с МОД «АЛЛАТРА» и почему вообще берусь об этом писать.

Всю жизнь я чувствовала, что происходящее вокруг и та общественная модель, которую мне предлагали как единственно верную, мягко говоря, совершенно не соответствует моим внутренним стремлениям и потребностям.

Временами я не могла понять, зачем делать так, как говорят окружающие, если всё внутри меня при этом переворачивалось и протестовало: чувствовалась какая-то грязь и неестественность, во что совсем не хотелось погружаться. В такие периоды у меня было острое ощущение, что никто досконально не представляет, как на самом деле нужно жить, что делать и как правильно себя вести – многие просто копировали чужое, навязанное кем-то поведение.

Особенно меня поражало, когда у людей всё хорошо в жизни – они здоровы, живут в комфорте и ни в чём не нуждаются, многие почему-то говорят и думают только о плохом, как будто кроме проблем не существует больше ничего. Но самое страшное – они даже не знают, что можно жить по-другому. Раньше я думала, что понятие «разговор» содержит в себе рассказ о проблемах, чём-то негативном, плохих новостях и плавно перетекает в осуждение кого-то или чего-то.

Я часто наблюдала, как окружающие люди мучают друг друга, причем абсолютно безосновательно, хотя мне, да и им, наверное, казалось, что они добрые, сердечные и положительные. Хотя я со стороны прекрасно видела, что проблемы, по сути, нет никакой, но люди кричат, отстаивают свою правоту, пытаются разобраться кто прав, кто виноват, при этом оба ведут себя совершенно одинаково.

КАК ВЫРАСТИЛА В СЕБЕ МОНСТРА

Спустя время, я начала убеждать себя, что, наверное, смысл заключается в том, чтобы ломать комедии, притворяться, обманывая, прежде всего, себя саму, в том, будто всё прекрасно, не обращая внимание на внутреннее чувство дискомфорта. Порой мне было тошно от себя самой, особенно, когда приходило чувство, будто внутри меня живёт кто-то ещё и принимает решения за меня, сковывает, мешает сделать малейшее движение и предпринять действие, которое принадлежит только мне.

Этот монстр, которого я вырастила в себе за долгие годы приспособления под окружающий мир, полностью вытеснил меня из моей же жизни. Я начала сознательно причинять вред самой себе – опасностью, алкоголем, вызывающим поведением, якобы для того, как я на тот момент считала, чтобы хоть немного почувствовать себя саму. Этот крик души вскоре перерос в сплошной хмельной туман. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы духовный мир не оказывал мне невидимую постоянную поддержку.

С помощью книг, фильмов, мультфильмов и других подобных знаков, мне постоянно напоминали, что можно и нужно жить по-другому – так, как чувствует моя Душа, по моей же воле заключенная в темницу моего сознания. Минимальные зёрна знаний, словно капелька живительной влаги, вселяли надежду, что я смогу найти то, что искала всю жизнь. Но со временем я понимала, что дальше пустота и источника я здесь не найду.

Часто встречались фразы «ответы, счастье и любовь – внутри» и я действительно замечала, что когда я действую в соответствии с внутренним чувством – становится радостнее, легче и спокойнее. И никакие блага материального мира не могут заменить это ощущение. Чтобы сделать шаг вперед требовалось преодолеть страх. Вскоре я осознала что такое саморазвитие и работа над собой – это изучение той силы во мне, которая не дает мне как Личности жить по зову Души, и избавление от  найденных негативных шаблонов.

Однако в тот момент я не знала слишком многого – того, благодаря чему я в конечном итоге смогла понять природу сознания и узнала о механизмах работы над собой. Самое главное – я узнала, как найти новый опыт и научиться чувствовать настоящую Любовь, все глубже познавая внутренний свет мудрости.

В ПОИСКАХ ИСТОЧНИКА ИЛИ КАК Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ СО ЗНАНИЯМИ АЛЛАТРА

В моей «прошлой жизни» отблески света мелькали лишь иногда, приходя вместе с отрывочным опытом чувствования. Знания о том, что представляет собой этот мир, в чем смысл жизни, кто я настоящая – я получила из книг Анастасии Новых. После их прочтения всё встало на свои места. В моей голове сформировалась целостная картина, были заполнены пробелы, прояснены недосказанности и устранены противоречия, собранные за всю жизнь моим сознанием.

На каком-то глубинном уровне я почувствовала – найденная информация это лишь верхушка айсберга и мне ещё только предстоит окунуться в океан знаний, который так и зовёт к познанию. Из его глубин я вижу себя в раннем детстве, делаю что-то бескорыстно для других, преодолеваю себя и свой страх, открываюсь в искренности. Важно то, что я поняла это не умом или на словах – я почувствовала, по-настоящему. И это равносильно непоколебимой уверенности. Я, наконец, прикоснулась к Источнику и с удивлением обнаружила, что таких ищущих и нашедших людей уже достаточно много.

По воле судьбы и благодаря внутреннему стремлению мне удалось познакомиться с ребятами из движения. Для чего мне это было нужно? Я устала от постоянного вранья себе и осознала, что на самом деле стремлюсь к истинной жизни, правде, ведущей к познанию себя настоящей.

После этого началась моя скромная деятельность в рамках движения МОД «АЛЛАТРА». Различные мероприятия, презентации, занятия в группе – я очень многое познала и многому научилась. В первую очередь – это преодоление страхов, открытое и дружное взаимодействие с другими людьми, повседневная жизнь с сохранением чувств. Также я поняла, что во мне мешает чувствовать Единство с остальными людьми и воспринимать человека как равного – это было не что иное, как желание доминировать над другими.

Такая работа над собой принесла мне только пользу и радость. Я освоила непривычные на тот момент виды деятельности, благодаря другим участникам движения, которые делились со мной своими знаниями совершенно бескорыстно, получила новые навыки в своей профессиональной деятельности. Сколько всего интересного я узнала, читая книги и проводя личные исследования! Как в мире, человеке и законах природы всё взаимосвязано и в то же время просто! Теперь я вижу, что все Знания имеют единую основу и сводятся к неожиданно приятной и удивительной первооснове.

Что я отвечаю людям, которые спрашивают, зачем мне это нужно, и почему я делаю всё это совершенно бесплатно? В этом случае разговоры практически бессмысленны. Нужно всего один раз попробовать и сделать хотя бы один раз то, что хочет твоя Душа и тогда всё встанет на свои места.

Если бы я не имела собственного опыта совместного свершения добрых дел с такими же людьми, как и я, и на личном примере не убедилась в том, как это окрыляет и наполняет, переносит тебя в мир детских грёз, я бы тоже не поверила на слово. Сознание сразу бы надело костюм «Джеймса Бонда» и начало выдвигать теории, что мне врут, ввели в гипноз, подмешали в чай наркотики, у них проблемы с головой и что АЛЛАТРА это секта.

СВОБОДА ВЫБОРА – МЫ ОТКЛИКАЕМСЯ НА ТО, ЧТО ЗВУЧИТ У НАС ВНУТРИ

Но это лишь выбор. Каждый человек имеет две составляющие: одну светлую и мудрую, вторую – умную и хитрую, которая представляет себя всезнайкой. Свобода Выбора дана именно для того, чтобы выбирать к какой из них прислушаться.

Книги Анастасии Новых где-то на невербальном уровне помогли найти ответы на давно мучившие меня и вызывающие внутренний конфликт вопросы. До этого я не понимала, почему любящий Бог не препятствует злу и несправедливости. В такие моменты я кричала на Бога, пытаясь таким образом достучаться до небес и получить хоть какой-то вразумительный ответ. Спустя буквально несколько недель мой брат принёс книги А. Новых – «Эзоосмос» и «Сэнсэй», знания из которых потушили мысленный пожар в сознании. После этого я начала работать над собой, поскольку чётко осознала, что мне надоел самообман и я устала уклоняться от ответственности перед собственной жизнью и существованием человечества в целом. С этого момента, можно сказать, и началась моя жизнь, а не бренное существование.

Продолжение следует...

Мне нравится 42

Подписаться на новости



АЛЛАТРА - секта или общественное движение? Взгляд изнутри. ЧАСТЬ 1 - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 42
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Человек есть мыслящее существо. Его основная сила действия заключена в его мыслях.


Календарь событий

Концепция