Автоматическая межпланетная станция New Horizons начала наблюдения за Плутоном

Автоматическая межпланетная станция New Horizons начала наблюдения за Плутоном

Наблюдения учёных за последней известной планетой солнечной системы Плутоном показали, что начиная с 1989 года данная планета отдаляется от Солнца. Его поверхность становится всё холоднее, а атмосфера начинает «вымерзать» и уплотняться.

Для проведения исследований Плутона в этот интересный период его преобразований в рамках программы New Frontiers (Новые рубежи) была разработана программа New Horizons, предполагающая создание автоматической космической станции, которая бы помогла учёным открыть секреты этой отдалённой планеты.

19 января 2006 года New Horizons отправилась в своё путешествие сквозь Солнечную систему19 января 2006 года New Horizons отправилась в своё путешествие сквозь Солнечную систему. И уже на подлёте к Юпитеру, ожидания учёных полностью оправдались. Начиная с 4 сентября 2007 года New Horizons сделала более 700 качественных снимков Юпитера и его спутников Ио, Европы, Ганимеда и Каллисто.

Данные спутники получили нарицательное имя - Галилеевы спутники, после их открытия в 1610 году итальянским астрономом Галилео Галилеем. Это достаточно большие объекты солнечной системы, которые можно наблюдать даже в небольшой телескоп.

После того как New Horizons попала в мощное поле гравитации Юпитера, станция осуществила гравитационный манёвр, увеличивший скорость её передвижения на 4 км/с, которая в итоге составила 23 км/с, что ощутимо сократило время подлёта к основному объекту исследований - Плутону.

Спустя 9 лет путешествия сквозь глубины космоса, автоматическая космическая станция New Horizons достигла запланированной орбиты и начала изучение последней из обнаруженных на данный момент планеты Солнечной системы - Плутона и его спутника Харона.

На протяжении 1837 дней New Horizons преодолел 4.6 миллиарда километров и 6 декабря 2014 года был выведен из спячки для проведения целого комплекса исследовательских мероприятий, основная фаза которых началась 15 января 2015 года.

Начиная с 4 сентября 2007 года New Horizons сделала более 700 качественных снимков Юпитера и его спутников Ио, Европы, Ганимеда и Каллисто

Кроме фото оборудования на аппарате установлено множество измерительных приборов и систем наблюдения для изучения топологии Плутона, температурного режима его поверхности и состава почв. Также начато изучение спутника Плутона Харона и объекта известного под названием VNH0004. Транснептуновый объект VN

H0004 - это астероид, обнаруженный в 2011 году и наблюдавшийся в период с 29 мая по 2 июля двумя обсерваториями Мауна-Кеа и Лас Кампанас в общей сложности всего 12 раз.

15 января 2015 года New Horizons подлетел к VNH0004 на кратчайшее расстояние - 75 миллионов километров, что позволило станции начать исследования данного объекта, в результате чего были получены его орбитальные и астрометрические данные.

После преодоления орбиты Плутона космический аппарат окажется в тени Плутона, а затем Харона, что позволит по дымке вокруг поверхности определить наличие у данных небесных тел атмосферы. Учёные надеются на приятные сюрпризы, в виде открытия новых спутников Плутона, а также иных объектов Солнечной системы из пояса Койпера, тянущегося от Нептуна и далее за орбиту Плутона на расстояние примерно 55 астрономических единиц от Солнца. Кроме всего прочего исследователи ожидают получить ответы на вопросы о стадиях зарождения Солнечной системы и возможного существования образовавшихся в то время на Плутоне органических элементов.

Cпутники получили нарицательное имя - Галилеевы спутники

Планируется, что свою работу космический аппарат продолжит вплоть до 2020-х годов. До этого времени он предположительно пройдёт расстояние 50-55 астрономических единиц.

Космос удивителен, он поражает воображение своей таинственностью и бескрайностью. Изучая космическое пространство человек стремится к расширению горизонтов познания. Но используя лишь материальные средства познания мира можно изучить лишь те аспекты бытия, которые способны уловить органы чувств человека, либо измерительные приборы, изобретённые им. А открывая свой внутренний духовный мир, человек способен узнать гораздо больше, нечто выходящее за рамки обычного понимания простого обывателя. И в первую очередь познать свою Душу! Как сказано в книге А.Новых «АллатРа»:

«Именно эта Мудрость, как истинное зерно, даёт в человеке благие всходы, помогая ему освободить свой ум из ниши человеческих страхов, узких сводов тьмы заблуждений, преодолеть твердь материального мышления, открыть для себя безбрежную сферу познания Истины. Она помогает ему возвыситься над приземлённой самостью, увидеть мир с высоты духовного воззрения без предвзятости и материальных шор. Мудрость наделяет человека искренностью и целеустремлённостью, обогащает пониманием, повышает его ответственность за духовное качество жизни…

Вечная Мудрость позволяет человеку преобразовать себя духовно, знать подспудную суть прошлых и грядущих событий. Эта Мудрость и есть сотворённое Им созидательное начало, открывающее каждому, принявшему Её, путь в Его Вечность».

 

 

Александр Береговой

Мне нравится 6

Подписаться на новости



Автоматическая межпланетная станция New Horizons начала наблюдения за Плутоном - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 6
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Возможности человека ограничиваются его фантазией.


Календарь событий

Концепция