Бесплатная еда для нуждающихся - инициатива жителей разных стран

Бесплатная еда для нуждающихся - инициатива жителей разных стран

Житель Саудовской Аравии разместил у своего дома холодильник с едой для нуждающихся и призвал всех своих соседей присоединиться к этой инициативе. Мужчина пожелал остаться анонимом, но о его действиях узнали во всём мире, потому что когда дела совершаются от души к душе, не нужно много слов и репортажей. Бескорыстные поступки людей всегда воодушевляют жителей других стран.

Холодильник с бесплатной едой в Саудовской Аравии

Холодильник с бесплатной едой в Саудовской Аравии

Холодильник с бесплатной едой появился на одной из улиц Урус-Мартана в Чечне. Минкаил Ахмадов, организатор акции, говорит, что местные жители ежедневно самостоятельно пополняют его свежими продуктами. Так что холодильник никогда не пустует.

А вот в Казани (Татарстан) такой холодильник под названием “Рамазан хэзинэсе” установили на территории мечети “Тынычлык”. Приобщиться к наполнению холодильника продуктами может любой человек. Люди приносят приготовленные продукты, а также консервы, соки, воду. Эту инициативу планируют поддержать и другие мечети города.

Холодильник с бесплатной едой в Чечне

Холодильник с бесплатной едой в Чечне

В Стамбуле Ибрагим Орнек организовал акцию “Бублики на крючке”. Владелец продуктовой лавки, где продаются традиционные турецкие бублики “симит”, говорит, что он последовал примеру местных органов самоуправления, которые помогают нуждающимся, размещая в определённых местах хлеб, одежду и другие необходимые вещи. Ибрагим развешивает в своей лавке пакеты с бесплатными бубликами. В акции “Бублики на крючке” также может принять участие любой человек, пополнив пакет свежими “симитами”. Ибрагим Орнек отмечает, что у него давно была идея создать подобную акцию, но он стеснялся её воплощать в жизнь, думал, что это будет смущать людей и они не будут брать бесплатные бублики. На воплощение своей задумки в жизнь его вдохновила женщина из Европы, которая рассказала, что на Западе тоже практикуются подобные акции. Ибрагим отмечает, что люди с радостью принимают участие и наполняют пакеты бубликами.

Акция “Бублики на крючке” в Турции

Акция “Бублики на крючке” в Турции

 

Также стоит отметить, что в социальных сетях всё чаще появляются фотографии магазинных витрин с бесплатных хлебом в разных странах.

Бесплатный хлеб в разных странах

 

Бесплатный хлеб в разных странах

Бесплатный хлеб в разных странах

 

Когда каждый человек, будет в первую очередь задумываться над тем, что хорошего и доброго он может дать миру, как он может помочь другим людям, когда каждый из нас начнёт совершать активные действия в этом направлении, то мир очень быстро изменится в лучшую сторону. Добрые созидательные поступки с каждым днём будут воодушевлять людей по всему миру совершать что-то бескорыстное, чистое и светлое!

Если хочешь жить в лучшем обществе, начни, в первую очередь, с себя, стань Человеком. Загляни внутрь себя, подумай, ради чего ты живёшь в этом мире, кто ты на самом деле. Посмотри чистым взором на окружающий тебя мир, без пелены Аримана. Следи за чистотой своих мыслей. Замени своё мысленное злословие — добрословием, вместо зависти искренне порадуйся за успехи другого человека, вместо пустых злых обсуждений лучше пойди и сделай добро другим людям, просто, молча и бескорыстно. Вместо того чтобы желать зла другому и жаждать его смерти, лучше разделите с ним кусочек своего хлеба и просто сядьте вместе и поговорите о том, что на душе у каждого, о жизни, о Любви, о Боге. Пусти лучи своего добра в мир, поделись чистыми знаниями, и многие души согреются их теплом. И глядишь, из одной пусть маленькой вашей чистой искорки возгорится две. А там где две, там и третья всполохнет. А когда таких искорок станет много, то возгорится настоящее пламя. Так что один человек может сделать очень много полезного и доброго! И он даже не представляет себе, насколько масштабно будет его деяние и насколько ценен будет его труд перед Богом во благо своей души.

Постарайся понять, что кроме тебя есть ещё и другие люди, которые так же как и ты хотят жить счастливо.

Из книги “Сэнсэй IV”

 

Автор: Валерия Рябко

Мне нравится 27

Подписаться на новости



Бесплатная еда для нуждающихся - инициатива жителей разных стран - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 27
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Всё великое до смешного простое, но дается оно нелегким трудом.


Календарь событий

Концепция