Что эффективней в лечении перелома костей: современные технологии 3D-печати или знания древних?

Что эффективней в лечении перелома костей: современные технологии 3D-печати или знания древних?

В нашем современном мире все большей популярностью пользуется 3D-печать. Совсем недавно эта технология являлась весьма дорогостоящей и малоприменимой на практике. Однако в последние годы 3D-печать все чаще используется в архитектуре, строительстве, производстве одежды, изготовлении обуви, ювелирных изделий. Это далеко не полный список сфер применения этой новой технологии.

3D шина Osteoid MedicalШироко 3D-печать применяется в медицине. Так, например, в 2013 году, Джейк Ивилл (Jake Evill), выпускник британского Университета королевы Виктории, создал технологию под названием Cortex. Она представляет собой напечатанную на принтере шину для фиксации сломанных конечностей. Российская компания «Здравпринт» подхватила идею и разработала подобные пластиковые фиксаторы и протезы по более доступным ценам. Летом 2014 года, по проекту Дениса Карасахина, была создана 3D шина Osteoid Medical. Эта новинка помогает сжать сроки заживления перелома, т.к. шина подключается к импульсному ультразвуку низкой интенсивности (LIPUS) системы стимуляции костной ткани. Таким образом, преимущества 3D шины перед обычной гипсовой повязкой следующие: она легко моется, хорошо проветривается, а также гораздо легче своего «предка».

Однако, несмотря на явное превосходство 3D шины, у неё, как и у гипсовой повязки, есть один минус – время сращения сломанной кости. Сроки колеблются приблизительно от нескольких недель до нескольких месяцев.

 

А что, если мы приведем реальный факт срастания кости менее чем за час?

Для этого немного углубимся в историю Киевской Руси. В 11 веке на территории древнего государства жил выдающийся монах Киево-Печерского монастыря — Агапит, который славился даром исцеления тяжелых заболеваний, как телесных, так и душевных. Сила Агапита заключалась в его уникальных знаниях о человеке и о мире. Агапит воздействовал на молекулярную структуру воды, которую давал в качестве лекарства своим «пациентам». А поскольку вода составляет основу всего, то в его руках даже полынь становилась слаще меда. И самое главное – Агапит был сильной Духовной личностью, для которой не существовало ничего невозможного.

В подтверждении вышесказанного, с Агапитом был связан один примечательный случай. Однажды в келью к нему принесли воина князя Изяслава – Ратимира. Никто не надеялся на его выздоровление – у Ратимира был перелом обеих ног. Но не прошло и часа, как воин в сопровождении святого Агапита, самостоятельно вышел из кельи монаха. Это стало возможным благодаря тому, что кость тоже состоит из воды. И «если на водную структуру воздействовать, начиная от простого механического, химического, электромагнитного воздействия и заканчивая… энергией мысли, то можно перестроить молекулу воды в необходимое сочетание». ( А.Новых, «Сэнсэй 2»).

Поэтому и говорится в народе, что Знания и Истинная вера не имеют границ ни перед какой материей.

 

 

Алеся Беняш 

Мне нравится 24

Подписаться на новости



Что эффективней в лечении перелома костей: современные технологии 3D-печати или знания древних? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 24
Похожие статьи:


Комментарии
  • Владимир

    07.03.2015 21:52

    Лучше использовать 3д принтер, нежели дощечки, которые были пару сотен лет.
    А на столь быстрое лечение как у Ратимира стоит надеятся лишь тем людям, которые по духу близки к этому герою

    Ответить
  • Иван

    07.03.2015 17:35

    Интересно а Ратимир знал что  у Агапита можно было просить о спасении Души? И просил ли он о Душе?

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Дерзай, человече, истинно говорю, как не дано тебе избежать смерти, так и не дано тебе избежать Суда Божьего.


Календарь событий

Концепция