«Дорожная фея» Омска. Объединение для решения вопросов общества

«Дорожная фея» Омска. Объединение для решения вопросов общества

«Дорожная фея» - так называют 26 летнюю жительницу Омска (Россия), которая начала самостоятельно ремонтировать дороги на улицах города. Вероника Бобрусь своими силами ремонтирует выбоины на проезжей части при помощи бетонного раствора. На счету дорожной феи уже пять отремонтированных ям. Все работы девушка проводит в ночное время, когда на улицах минимальное количество машин. О такой деятельности Вероники узнали после видеоролика очевидца, снятого на видеорегистратор.

Девушка рассказывает, что её работа связана с разъездами и она ежедневно проезжала мимо опасного участка дороги. В конце концов, Вероника решила самостоятельно забетонировать яму при помощи щебня и цементного раствора, который ей посоветовали в строительном магазине. Своим примером девушка напомнила, что людям не нужно сидеть, сложа руки, что каждому человеку необходимо проявлять активную социальную позицию в решении возникающих в обществе вопросов.

О действиях автолюбительницы стало известно и в мэрии Омска. Представители мэрии вначале встретили её действия критикой, поскольку ямы ремонтировались не по ГОСТу. Однако благодаря поддержке жителей города, был найден компромисс. В мэрии заявили, что готовы сотрудничать с дорожной феей. Девушке предложили принять участие в совещании мэрии города Омска, после чего было принято совместное решение сообщать дорожникам о проблемных местах, на ремонт которых будет выезжать бригада специалистов. В одной из социальных сетей была создана группа под названием «ДОРОЖНАЯ ФЕЯ | ОМСК», а также блог, где жители города оповещают об опасных выбоинах на дорогах Омска. Вероника Бобрусь ещё раз напомнила, что действия даже одного человека способны породить волну самоорганизации и единения всех людей.

Как написано в седьмой основе Глобального партнёрского соглашения АЛЛАТРА:

Если деятельный человек, погружённый в гущу этого суетного мира, живёт внутри себя достоянием духовного мира, то и в мирских достижениях его мудрость не будет знать границ и дела будут тесно связаны с исконным смыслом его жизни.

 

Автор: Арина Калинина

Мне нравится 60

Подписаться на новости



«Дорожная фея» Омска. Объединение для решения вопросов общества - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 60
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Главное — иметь большое желание, а возможности приложатся.


Календарь событий

Концепция