Древние пирамиды найдены в Боснии

Древние пирамиды найдены в Боснии

В Боснии найдено пять древних пирамид, возраст которых составляет 40 000 лет. Поведал миру эту информацию ещё в 2005 году археолог-любитель, 51-летний Семир Османагич – доктор социологии университета Сараево, член-корреспондент Российской академии естественных наук.

piramidy-bosnia

Ранее считалось, что в Европе пирамид нет, однако они оказались древнее и больше по размерам знаменитых египетских пирамид.

piramidy-bosnia1

Храмы древних или просто горы?

При подробном исследовании были обнаружены явные признаки искусственного происхождения данных сооружений. Учёный в то время получил официальную поддержку и финансовую помощь, чтобы разобраться в тайнах прошлого Боснии.

Семир Османагич после исследований в 2005 году горы возле города Високо, которая заросла лесом, заявил, что эта гора на самом деле является пирамидой высотой в 220 метров, построенной неизученной цивилизацией примерно 40 000 лет назад. Город Високо расположен в 30 километрах от столицы Боснии и Герцеговины.

Уже через год после этой новости начались археологические раскопки. Было установлено, что пирамида была построена из больших каменных блоков, размером в 2-3 метра, к верхушке пирамиды ведут ступеньки, а подножие горы вымощено брусчаткой. В глубине горы вырублены террасы. На пресс-конференции Семир сообщил, что всего в долине у Високо обнаружено пять пирамид, которые возвели древние зодчие в честь Луны, Солнца и неизвестного божества Дракона. Все пирамиды соединены между собой подземными тоннелями.

«Нам со школы объясняют: в истории не осталось белых пятен, такое попросту невозможно, – рассказывает Османагич. – Но можем ли мы говорить о том, что творилось на планете 20-30 тысяч лет назад, если даже по Второй мировой войне между историками ведутся споры? Не дай Бог, нашу цивилизацию уничтожат природные катаклизмы – другие люди, которые потом заселят Землю, тоже не будут знать о нас ничего, полагая, что раньше тут жили только мамонты.»

После начала археологических раскопок научный мир разделился надвое. Одна часть поверила в то, что пирамиды действительно созданы человеком. Другая часть учёных не могла поверить в то, что эти древние  пирамиды, построенные неизученной цивилизацией, стояли тысячи лет, а на них никто не обращал внимания вплоть до 21 века.  

Учёный объясняет это просто: пирамиды являются настолько древними, что покрылись толстым слоем грунта и растительности.

piramidy-bosnia2

Человечество нашло храмы древних или всё-таки это просто горы? Мнения учёных

Одна часть учёных утверждает, что строительные блоки пирамиды – это лишь слабые песчаники, которые были повреждены движением тектонических плит, поэтому и создаётся впечатление, что пирамиды состоят из блоков. Это вводит в заблуждение даже профессиональных археологов. От движения земной коры большие камни разбивались на крупные «блоки», и такие камни с трещинами можно увидеть по всему миру. Также они сообщают, что 12 тысяч лет назад и более, европейский человек мог построить только хижину, что подтверждено многочисленными археологическими фактами, не говоря уже о более сложных сооружениях, как пирамиды.

Тут вспоминается цитата из книги Анастасии Новых «Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы»:

«Дело в том, что по большому счёту мы только приступаем к освоению наших возможностей. А в начале этой цивилизации люди, имея высокий потенциал своих умственных возможностей, наоборот, деградировали, то есть шли от своих больших достижений к меньшим. Это нормально, ведь те разрозненные группы являлись остатками от прошлой высокоразвитой цивилизации. В последующем их потомки утратили былые способности и знания, так сказать, докатились до ручки, а потом опять начали всё по новой.

Вся проблема заключается в том, что высокоразвитые цивилизации очень зависимы от внешних факторов. – Сэнсэй глянул в небо. – Вот возьми, к примеру, Солнце. Современные учёные предполагают, что его ресурсов хватит на миллиард лет. А потом оно может расшириться и погаснуть, вследствие чего всё живое на Земле исчезнет. Ну, во-первых, это всего лишь их предположения и догадки, поскольку о Солнце учёные мало что знают. А во-вторых, даже сейчас, в любую секунду на Солнце может произойти мегавыброс в сторону Земли. И если такое случится, то через три дня от всего живого на Земле мало что останется. От человечества – в лучшем случае маленькие разрозненные группки людей, перед которыми остро станет проблема выживания. Ведь чтобы питаться даже растениями, надо же их ещё вырастить, а для этого, в свою очередь, необходимо хотя бы найти их семена. Но даже если не брать в расчёт глобальную катастрофу. Просто представь, что будет с нами, если у нас сейчас забрать электричество, газ, нефть, говоря проще, все блага цивилизации. Мы окажемся практически неприспособленными к выживанию. Так получилось и тогда...»

piramidy-bosnia3

Дальнейшие научные исследования показали, что «пирамиды солнца и луны» всего лишь природные формации, в которых отсутствуют следы человеческой деятельности. Более того, геологи совсем не согласны с властями Боснии, которые ратуют за поддержку и финансирование псевдонаучной сенсации.  

Но другая часть учёных всё-таки считают эти находки рукотворными.

Предлагаю обратиться к информации касательно исследований Семира, чтобы увидеть, чем он и другие исследователи аргументируют свою точку зрения.

Началась эта история ещё с 1994 года, когда рядом с городом Високо в 22 километрах от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Жители города говорили, что при обстрелах были слышны странные «вибрации», исходившие от горы, как будто в ней была пустота.

Столетиями ходили слухи, эта гора была окутана тайнами. Население Високо не одно поколение находило разные искусно обработанные камни с различными узорами и использовали их для украшения домов.

piramidy-bosnia4

На фото Семир Османагич

Но исследований никаких не проводили, пока летом 2005 года в Високо не заехал Семир Османагич, независимый исследователь, который 15 лет посвятил исследованию пирамид Латинской Америки. После взятия грунтовых фур он и заявил, что гора Височица является ничем иным, как пирамидой высотой в 220 метров.

Результаты раскопок Семира в 2006 году

Масштабные археологические раскопки в Високо начались 14 апреля 2006 года. Через несколько дней после начала раскопок были найдены огромные блоки из камня под метровым слоем земли, которые были состыкованы друг с другом. В раскопках участвовали десятки волонтёров. Сенсации шли как из рога изобилия. Каменные плиты обнаруживали со всех сторон горы Височица. Согласно аэрофотосъёмке две стороны горы были абсолютно прямыми и образовывали прямые углы. Это подтверждали также съёмки со спутников и вертолёта. Аргументов в пользу первой пирамиды в Европе становилось всё больше.  

Гора Височица, которая именуется пирамидой Солнца, имеет усечённую верхушку и похожа этим на мексиканские пирамиды.

piramidy-bosnia5

piramidy-bosnia6

Многие археологи скептически отзывались о данных раскопках и существовании пирамиды. Но, при этом, немногие из них лично посетили раскопки.

С каждым днём сторонников у Семира становилось всё больше. Его точку зрения разделяли геолог Баракат и археолог Эль Хадиди. Они подтверждали, что блоки, из которых построена пирамида, – искусственного происхождения.

Исследуя блоки на состав, учёные пришли к выводу, что бетон, из которого изготовлены блоки, отличается от того, которым пользуются сегодня. Это подтвердил ряд институтов, один из которых – Строительный институт в Сараево. В исследованиях участвовал и институт геодезии Боснии, который сделал сенсационное заключение, что 4 стороны пирамиды ориентированы по сторонам света. При этом уточнив, что северная сторона направлена к Полярной звезде. Пирамиды в Мексике и Древнем Египте ориентированы таким же образом.

При последующих исследованиях с помощью технологии термального фотографирования и радара были найдены «геологические аномальные зоны», располагающиеся на окраинах города Високо. При дальнейших раскопках были обнаружены каменные блоки искусственного происхождения.

В 2006 году, благодаря этим исследованиям, миру стало известно об открытии ещё нескольких новых пирамид в Европе: Дракона, Луны и Любви.

piramidy-bosnia7

Необычным в этих пирамидах является тот факт, что древние зодчие использовали для строительства пирамид холмы естественного происхождения, которые выкладывали искусственными плитами и многочисленными террасами для придания пирамидальной формы.

piramidy-bosnia8

На фотографиях можно увидеть, как вокруг пирамиды Луны аккуратно каменными плитами выложено плато, которое напоминает городскую брусчатку в наше время.

piramidy-bosnia9

Но самые горячие споры возникли тогда, когда Семир, как сторонник альтернативной истории, заявил, что строили эти каменные шедевры атланты или гиперборейцы, в существовании которых учёный не сомневается. Возраст этих пирамид в первые дни раскопок он оценил в 10-12 тысяч лет назад.

Вот, к примеру,  выдержка из книги Анастасии Новых «Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы»:

«– Вот я никак в толк не возьму, во-первых, кто мог передать древним эти знания, а во-вторых, как могли воспринять те первобытные племена своим примитивным мышлением такую науку?

– Дело в том, что эти племена были далеко не первобытными. Это оставшиеся в живых потомки цивилизации атлантов. Их мышление вовсе не было примитивным, как ты считаешь. Оно было абсолютно такое же, как и у нас. Ведь на протяжении всего этого времени человеческий мозг не претерпел никаких изменений. Более того, они использовали возможности головного мозга гораздо лучше и качественнее, чем мы.

– То есть, ты хочешь сказать, что интеллектуально они были гораздо развитее нас?

– Может это и парадоксально для тебя звучит, но это факт. Если считать в процентном соотношении, то сейчас мы используем около 10% от наших возможностей, а они использовали  свыше 50%. Вот и считай. Получается, что они в пять раз были умнее, чем мы, несмотря на всю иллюзорную “высокотехнологическую” развитость нашего времени.»

Одним из подтверждений сооружения этих пирамид человеком также является и то, что они имеют ровные углы на местах соединения сторон, к тому же на трёх сооружениях сразу. Геологическим путём образоваться они не могли.  

piramidy-bosnia10

Также в нескольких километрах от пирамид были обнаружены входы в тоннели, которые ведут под их основание. Высота тоннелей – примерно с человеческий рост. По мере приближения к пирамидам стены в тоннелях становятся более гладкими, а на дне хорошо просматривается кладка из камня.

Ещё одной загадкой для учёных является то, что на протяжении раскопок не удалось обнаружить останков животных, насекомых или грызунов. Не было обнаружено даже их следов.

piramidy-bosnia11

piramidy-bosnia12

За год раскопок небольшой городок Високо посетило около 250 тысяч туристов со всего земного шара. Посетили его также и геологи, археологи, независимые учёные, а также исследователи из США, Египта, Турции, Англии, Германии, Франции и других стран, чтобы поддержать или опровергнуть исследования Семира Османагича. Но последних становится всё меньше. Ведь неоспоримых фактов, по мере исследования, появляется всё больше.

Семир Османагич к весне 2007 года стал известным человеком благодаря тому, что Археологический парк Боснийских пирамид посетило много туристов, а фотографии пирамиды солнца вошли в десяток самых главных фотографий журнала National Geographic за 2006 год.

На данный момент официальная наука не признаёт, что эти пирамиды являются столь древними человеческими постройками. Но выбор всегда остаётся за человеком, который воспринимает эту информацию. Верить одним учёным или другим, или самостоятельно изучить разные версии и всё-таки дойти до истины? На эту тему вспоминается интересная цитата из книги «АллатРа» автора Анастасии Новых:

«А что касательно “авторитетов”, то в настоящей науке нет “авторитетов” и быть не может. Настоящая наука – это процесс познания Истины, а не средство достижения власти.»

Процесс самостоятельного исследования – очень интересный процесс. А загадок и неисследованных областей на Земле ещё очень много…. В любом деле главное – желание и выбор самого человека! Ведь если каждый захочет внести частичку себя в процесс развития человечества, то цивилизация в очень короткие сроки преобразится. Преобразится в лучшую сторону! А начинается это с внутреннего преображения КАЖДОГО человека на Земле…

Продолжение следует…

piramidy-bosnia13

piramidy-bosnia14

Подробнее с исследованиями можно ознакомиться тут и тут.

 

Сергей Савин

Мне нравится 76

Подписаться на новости



Древние пирамиды найдены в Боснии - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 76
Похожие статьи:


Комментарии
  • Ирина

    01.02.2017 11:50

    Древ­ние егип­тя­не счи­тали зем­лю зер­ка­лом не­ба, В нас­то­ящее вре­мя это от­ра­жение пе­рес­та­ло быть точ­ным. Из-за фе­номе­на, на­зыва­емо­го «пре­цес­сия рав­но­денс­твий», по­луча­ет­ся, что зер­ка­ло слов­но бы по­вер­ну­лось чуть на­ис­кось. Пос­ледний раз звез­ды и пи­рами­ды «от­ра­жали» друг дру­га око­ло 10 500 го­да до н. э. Но к че­му древ­ним егип­тя­нам бы­ло уве­кове­чивать имен­но эту да­ту? Ат­ланти­да! Древ­ний Еги­пет был ос­но­ван вы­жив­ши­ми ат­ланта­ми. В этом и сок­рыт смысл мис­те­рии Ори­она.

    До ве­ликой ат­ланти­чес­кой ка­тас­тро­фы древ­ние уче­ные по­няли по из­верже­ни­ям вул­ка­нов, что зем­ная ко­ра на­чала рас­ка­лывать­ся и сме­щать­ся. Они зна­ли, что та­кое слу­чалось и преж­де, и ус­та­нови­ли в раз­личных точ­ках ли­нии де­фор­ма­ции мар­ке­ры, да­бы пред­ви­деть нас­тупле­ние ка­тас­тро­фы. Эти мар­ке­ры бы­ли раз­ме­щены сим­метрич­но по всей по­вер­хнос­ти Зем­ли (ибо ат­ланты жи­ли по все­му ми­ру).  Пос­ле ка­тас­тро­фы (9600 го­д до н. э.) ци­вили­зации, при­шед­шие на сме­ну Ат­ланти­де, об­на­ружи­ли мар­ке­ры и ре­шили, что они сот­во­рены бо­гами или сверхъ­ес­тес­твен­ны­ми су­щес­тва­ми. Мар­ке­ры объ­яви­ли свя­щен­ны­ми и пос­тро­или в точ­ках их раз­ме­щения хра­мы. По этой при­чине свя­тили­ща на Зем­ле рас­по­ложе­ны сим­метрич­но.  Свя­щен­ные со­ору­жения по­яв­ля­лись в точ­ках с оп­ре­делен­ны­ми ко­ор­ди­ната­ми ши­роты и дол­го­ты, и мно­гие из этих то­чек рас­по­ложе­ны в уз­лах квад­ратной сет­ки. Эта сет­ка — до­каза­тель­ство то­го, что не­ког­да на Зем­ле ца­рила ци­вили­зация ат­лантов. (К. Уилсон «Боги Атлантиды»)

    Ответить
  • Олег

    31.01.2017 13:24

    Да эти пирамиды по всему миру получается строились! прикольно! 

    Ответить
  • Аня

    31.01.2017 13:20

    Очень интересная информация! спасибо огромное!

    Ответить
  • Дмитрий

    27.01.2017 18:29

    Отличная статья!

    В копилку знаний о действительной истории.

    p.s. Исправьте, пожалуйста, ссылочку: “Ранее считалось, что в Европе пирамид нет” - она ведёт на страницу с переадресацией вместо прямой ссылки на статью.

     

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Дерзай, человече, истинно говорю, как не дано тебе избежать смерти, так и не дано тебе избежать Суда Божьего.


Календарь событий

Концепция