ИНДИЯ. НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА ПО СОЗДАНИЮ БИБЛИОТЕКИ РЕДКИХ КНИГ

В Индии, в Чандни Чоук есть библиотека «редких» книг, которая появилась, благодаря сплочённости самих людей. Это место, где собраны разнообразные старинные и ценные литературные произведения, среди которых «Бхагавад-гита» на санскрите и языке урду, 150-ти летняя книга стихов Бахадур-шах Зафара первого издания 1855 года, «Саир-уль-актаб» книга суфийских учений написанная Кази Сайедом Али на персидском языке 225 лет назад. Здесь, в переулках старого Дели обитают книги «вымерших» и очень редких изданий на разных языках, более 15000 книг на хинди, английском, санскрите, урду, персидском и арабском языках. 

Библиотека «Шах Валиуллах» названа именем известного индийского ученого-мухаддиса (мухаддис с арабского языка означает человек, собирающий изречения Мухаммеда и проверяющий их на достоверность, отслеживая исторические цепочки).

Сегодня библиотека находится в распоряжении  Молодежной ассоциации социального обеспечения под опекой о Сикандер Чангези.: "Так как мои корни происходят из королевской семьи у меня сформировалось  огромное культурно-духовное наследие в виде редких  книг, я считаю своим прямым обязательством поделиться этим достоянием с другими людьми. Я внес свой вклад  в общее дело,  пожертвовал библиотеке 2000 книг. Но самое интересное, что когда люди узнали об этом, то подхватили эту идею и стали постоянно пополнять библиотеку своими вложениями, среди которых встречаются самые оригинальные издания».

Есть много словарей, написанных на языках, таких как как урду, персидский, арабский, английский и турецкий. Одним из них является "Khazanatul Lugaat", который написан на шести языках в 1870 году. Студенты и ученые из Индии и всего мира приезжают в библиотеку, чтобы работать и изучать эти «исчезнувшие» книги.

Такая народная инициатива очень важна для общества, ведь благодаря активному взаимодействию жителей Индии все люди мира имеют возможность познакомится с духовных наследием древних. И это действительно важно.

 

Мне нравится 4

Подписаться на новости



ИНДИЯ. НАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА ПО СОЗДАНИЮ БИБЛИОТЕКИ РЕДКИХ КНИГ - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 4
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Молодое тело - это вовсе не показатель возраста души.


Календарь событий

Концепция