Как избавиться от детской обиды?

Как избавиться от детской обиды?

Обида: (ст.слав. – о-беда) – форма эмоциональной оценки и переживания человека по поводу зла, несправедливости, оскорбления, бесчестья, порицания, причиненного ему. Обиду может вызвать причинённый убыток, дурной отзыв, неделание добра, неуступчивость и т.д.

 

Обидеться – обидеть себя

Обида глубоко переживается.

  • Психологи трактуют её как подавляемый и не выходящий во внешнее поведение гнев, который может вызывать разные болезни. Обида может держаться долго и при этом тщательно скрываться от обидчика, тем более, если не дозволено или опасно на него открыто сердиться. Считается, что не менее 40% людей в обществе сегодня живут с обидами, что сильно снижает их творческий и жизненный потенциал.
  • В славянской мифологии с обидой связано представление о демонах.
  • Православие считает, что всех обижающих и ненавидящих нас надо прощать, заказывать молебен об их здравии, что способствует духовному росту обеих сторон – и обидчика, и обиженного, снятию конфликта.
  • В славянской мифологии с обидой связано представление о демонах: чёрная лебедь, птица печали и горя, воплощение отчаяния, которое сопутствует человеку в его жизни.

Обернулась девою Обида и ступила на землю Трояню, распустила крылья лебедины... громким гласом о годах счастливых поминала.

"Слово о полку Игореве”

 

Как я обиделась на Бога

Доброе, нежное, дающее (дарящее, несущее) любовь, свет. Именно таким существом чувствовала себя внутри ребёнком. Когда мне было 6 лет, мама в шутку, на мой отказ мыть посуду, сказала: «Ты не наша», в сей миг мой рай окончился мгновенно. Ребёнок считает свою маму Богом, так было и у меня. И когда устами мамы сказали: «Ты не наша», пришла мысль: «Меня бросили, я не нужна Творцу, появилась обида на Бога». Под этими мыслями я и подписалась своим вниманием, испытав при этом сильнейшую эмоцию – обиду.
Так родилось «Я». С тех пор обида стала моей спутницей на долгие годы, десятки лет. Начались обвинения всех, окружающих меня людей, но, по сути, в чём они передо мной виноваты? Ни в чём. Шаблоны очень хорошо легли в сознание и начали прописывать свои правила, вирус начал распаковываться. В жизни стали происходить события, как две капли воды похожие друг на друга. Меня бросали и обижали, а я не понимала, зачем мне это дано.

Как избавиться от детской обиды?

Слово ВИНА в украинском и белорусском языках означает прежде всего – долг, говорят «я винен» имея в виду «должен». Получается, человек, которого я обвиняю – мне что-то «должен». При этом человек может иметь свои шаблоны, в том числе, и шаблон «вины», тогда эти обвинения он примет на свой счёт. Так «Я» научилось манипулировать людьми и машиной-телом, получило права на использование машины-тела.

Внутри моё чувствование себя настоящей не поменялось, коркой покрылось, но не исчезло. Обида – эмоция сильная и разрушительная, я начала искать, подсознательно конечно, защиту от её разрушающего действия. Пробовала через православие прийти к Богу – тщетно. А корка на чувствах нарастала.

Встреча с мужчиной, рождение сына – жизнь для других, не для «Я», дали шанс. Когда сыну исполнился год – нам подарили книгу «Сэнсэй-I» автора Анастасии Новых. Эта книга стала «живой водой» для меня, для моей истинной сущности, началась работа над собой.

Книга А. Новых “АллатРа” дала сильнейший толчок в поиске радости, счастья, свободы, Бога. А после передачи «Смысл жизни – бессмертие», я выбрала ЖИЗНЬ. Это можно описать как соприкосновение с настоящим. С этого момента всё изменилось.
Подсознательно чувствовалось – что-то не так, где-то присутствовала рана, которая нарывает снова и снова, к которой постоянно возвращается моё внимание. В какой-то момент, работая с шаблоном «обида», я поняла, что больше ни на кого не обижена, а эмоция не уходит. Почему? Потому что я обиделась на Бога. Это было самым тяжёлым и, вместе с тем, радостным осознанием в моей жизни.

Рассказывая об этом в группе пришло более глубокое понимание: БОГ меня не бросал, Он всегда со мной, всегда рядом – ближе всех. Он самый родной и близкий, Он сущий, Он меня так любит, что не может вмешаться в мой выбор. В момент этого осознания я повернулась к Богу и в Душу хлынуло счастье!!!!!!

 

Автор: Виктория

Мне нравится 62

Подписаться на новости



Как избавиться от детской обиды? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 62
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Фантастика — это всего лишь нереализованная реальность.


Календарь событий

Концепция