Как помочь человеку в кризисной ситуации? Мой опыт

Как помочь человеку в кризисной ситуации? Мой опыт

Начну с того, что данной статьёй я хочу выразить благодарность Татьяне Зинченко и всей команде "Психология и психотерапия АЛЛАТРА" за возможность участия в семинарах. Мне посчастливилось побывать на 2-х циклах семинаров. Чувственное наполнение, которое было во время занятий, трудно передать словами: любовь к людям, принятие себя и других, открытость и доверие Богу, одним словом – Единение.

На втором цикле участники выяснили, как помочь человеку выйти из шока и прошли практические упражнения по оказанию помощи человеку в кризисной ситуации. Всё это полезно знать каждому, особенно, учитывая тот факт, что во время глобальных изменений климата, такие знания могут быть очень актуальными.

Я внимательно слушала теорию, записывала, практиковалась со всей группой, но сознание время от времени подбрасывало, что не дай Бог попасть в ситуацию, когда будет нужно срочно физически спасать кого-то, оказывать первую помощь или выводить из ступора. При таких мыслях по телу расползался страх. Предыдущий жизненный опыт показывал, что в кризисной ситуации я могу замереть, не имея сил сдвинуться с места, что помощи от меня ждать нечего и лучше пусть другие помогают, у них лучше получится.

Красной линией через семинары прошёл главный посыл от ведущей, и он закрепился в моём понимании: выход из любой ситуации и любая помощь ближнему – это в первую очередь МОЁ пребывание в чувствах, в Наблюдателе от Духовного начала, а всё остальное – детали. Но сознание продолжало подбрасывать сомнения: как в экстремальной ситуации не уйти в страх, как не сойти с духовной волны, как не впасть самому в панику, как не перейти в жалость?


Долго ждать не пришлось, чтобы убедиться КАК

Через несколько месяцев после семинаров у моей сотрудницы утром, по дороге на работу, на ступеньках, случился перелом бедра в двух местах, как следствие её давнего заболевания (на ходу, без падения). Кроме меня в офисе никого не было, переложить ответственность было не на кого. Я выбежала на её сильный крик от боли и начала помогать всем, чем могла. Расслабилась я через 4 часа, когда перестала слышать крик, сидя с её вещами под операционной.

И тут пришло осознание, что вообще произошло, и радость – у меня получилось! Оказывается, абсолютно реально выполнить всё то, чему нас учили на семинаре: пребывание в "Лотосе" и концентрация внимания на Передней сущности, т.е. чувственное восприятие, доверие Богу и реальные действия: поддержка человека через касание к стопам и плечам т.д. У меня получилось самое важное, чему Татьяна нас научила, приводя примеры из своей жизни: нужно переключить внимание с себя любимого (убрать эгоцентризм) и направить на человека, которому мы хотим помочь.

Благодаря всему этому была ясность в голове, отсутствие жалости, откуда-то взялись силы удерживать её от падения на ступенях, чёткость и скорость всех действий. Позже хирурги удивлялись, как она не упала, и как она не потеряла сознание, ведь с таким болевым шоком так должно было случиться, а ей удалось избежать серьёзных осложнений.

Когда самое трудное было позади, сотрудница благодарила за помощь. Она отметила, что была «какая-то сильная моральная поддержка», которая была очень важной, по её мнению. Я понимала о чём она говорит и поделилась с ней, Кто всё-таки помог, и мы вместе поблагодарили Его.

При этом я убеждена, что благодаря знаниям как действовать в таких ситуациях, полученным на семинаре, мне удалось действительно помочь человеку, и за это я ещё раз благодарю Татьяну Зинченко и команду "Психология и психотерапия АЛЛАТРА".


Автор: Юлия

Мне нравится 91

Подписаться на новости



Как помочь человеку в кризисной ситуации? Мой опыт - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 91
Похожие статьи:


Комментарии
  • Татьяна

    14.11.2016 15:58

    Спасибо Юлия за хорошую статью. За веру в То, Что мы делаем. Ведь человек может справится с любимы трудностями - главное пребывать в Боге. И конечно же, огромное спасибо Т.Зинченко за ее бесценный труд.  

    Ответить
  • Evgenia

    06.11.2016 22:47

    Юля, спасибо, что поделилась опытом!  Хороший пример того, как Знания применять на практики! 

     

    Ответить
  • Аня

    06.11.2016 16:04

    Спасибо,спасибо за веру и откритость Духовному..Спасибо 

    Ответить
  • Виктория

    06.11.2016 16:01

    Спасибо за такой чувственный опыт,Юличка! Знания, крепкая вера в Бога, в себя и человека, который находится в кризисе, способны творить чудеса и вдохновлять других людей изучать Знания, работать над собой, участвовать в семинарах по психологии Т. Зинченко и продолжать цепочку добра. Благодарю!

    Ответить
  • svetozar

    06.11.2016 15:25

    Да, Знание - сила!

    ”... настоящее сокровище — это Знание, которое повсюду сопровождает того, кто им обладает. “

     

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Молодое тело - это вовсе не показатель возраста души.


Календарь событий

Концепция