Команда проекта “Климат-контроль”. Единство в духе порождает единство в мире!

Команда проекта “Климат-контроль”. Единство в духе порождает единство в мире!

“Климат-контроль” – это возможность взглянуть под другим углом на климатические процессы, происходящие в окружающем мире. Но не с помощью технических средств, статистических таблиц и различной вычислительно-анализирующей аппаратуры, а благодаря полным тепла и любви глазам, открытым заботливым сердцам и решимости нести свет и уверенность, что нам, ответственным и живым частичкам, и по совместительству – всем жителям Планеты, всё по плечу.

В Единстве – наша Сила!

Только объединив усилия, мы способны пережить изменения климата и грядущие катаклизмы. Только вместе мы можем сгладить последствия всё возрастающих и всё разрастающихся природных бедствий.

Цель работы нашей команды, осознав степень надвигающихся изменений климата, донести это до каждого здравомыслящего человека и показать выход из сложившейся ситуации, чтобы вместе, объединившись, пережить это непростое время.
Рассказ о нашей работе и нашей команде мы начнём с притчи:

“Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял сам Господь Бог.
– Господи! Это Ты? – воскликнула она с радостью.
– Да, это Я, – ответил Бог.
– А что у Тебя можно купить? – спросила женщина.
– У меня можно купить всё, – прозвучал ответ.
– В таком случае дай мне, пожалуйста, счастья. Как можно больше!
Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленьким бумажным пакетиком.
– И это всё?! – воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.
– Да, это всё, – ответил Бог и добавил: – Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?”

И да простит нас наш любопытный читатель, но нам неизвестно – сколько семян было в этом бумажном пакетике. Так случилось, что “цивилизованная часть” нашего общества очень любит цифры и различные подсчёты. И мы просто не можем не учесть этого в нашем описании.

Интересен тот факт, что любители цифр и статистики произвели уникальные подсчёты (с которыми можно ознакомиться на просторах интернета) и выяснили, что, если разбить все запасы нашей планеты, то на каждого человека на Земле приходится двадцать три грамма золота, два литра нефти и двадцать сантиметров железнодорожного полотна. Учёным также удалось вычислить, что на одного человека приходится целых 100 бананов!!!

Вот только подсчитать количество счастья на душу населения им никак не удаётся.

Сегодня в моде много рейтингов: «Сто самых богатых людей мира», «Сто самых влиятельных», «Самых знаменитых». Нет только рейтинга самых счастливых. Потому что нет критериев, определяющих счастье.

В этой статье мы хотим поведать Вам о наших проросших семенах счастья, поделиться своим опытом и рассказать о нашей команде, взращивающей счастье в каждодневном взаимодействии друг с другом и с окружающим миром.

Объединение инициативных, честных и доброжелательных людей

Наша команда – это объединение инициативных, честных и доброжелательных людей, которые стремятся применить свои лучшие качества на благо общества. Это все неравнодушные люди, объединённые общей идеей Единения, Мира, Добра и Человечности. Все мы – участники Международного общественного движения “АЛЛАТРА”. Всем нам не безразлично, что будет с нами и окружающими нас людьми, со всем миром.

Проект “Климат-контроль” – это не обособленная группа людей, стремящихся реализовать свои амбиции. Это часть единого целого и неделимого Международного общественного движения. Мы дорожим друг другом и заботимся друг о друге.
Наша команда – это мир, в котором живёт счастье. У нас нет равнодушия, неуважения, а есть любовь, добро, радость, забота, взаимопонимание и уважение друг к другу. У нас тёплые, дружеские отношения. Мы спокойно проговариваем и обсуждаем любой вопрос, решаем возникающие задачи совместно и сообща.

А если что-то не получается, то мы не боимся об этом открыто сказать в группе, где сразу же друг другу помогаем советом или делом, идём вместе по “труднопроходимым”, “непонятным” и “неудобным” местам.

Общее стремление – вот что является причиной появления команды. Стремление привносить хоть капельку света, доброты и любви в Мир. Хоть капельку, но постоянно и регулярно.

Мы ознакомились с  аналитическим докладом «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем», который подготовили прогрессивные учёные “АЛЛАТРА-НАУКА”, и начали более детально и глубоко изучать материалы, описанные в Докладе. Нас очень потрясли произошедшие и продолжающие происходить реальные изменения климата на Земле и то, что эту проблему “деликатно” обходят стороной большинство средств массовой информации. Словно разговоры о реальной климатической ситуации в окружающем мире – это табу или совсем не важная информация.
Всё это, вместе с желанием перестать быть лишь реагирующим словесно-эмоциональным наблюдателем за климатическими изменениями,  и стало  толчком к тому, что мы, изучая, собирая и систематизируя информацию, решили делиться ею со всеми, кому небезразличен наш общий Дом – планета Земля. Со всеми здравомыслящими людьми, понимающими, что нельзя больше закрывать глаза на то, что сейчас происходит в мире.

Такова была наша изначальная идея – тот толчок, который позволил задействовать нашу решимость в проекте “Климат-контроль”.
На текущий момент в проекте участвуют волонтёры из 5 стран: Украины, России, Беларуси, Молдовы и США. Мы все люди из разных городов, различных национальностей, с разными взглядами на мир, с различным жизненным опытом и профессиональными знаниями. Мы не видели друг друга воочию, нас разделяет физическое расстояние, но мы чувствуем Душу каждого члена нашей команды и для наших сердец, наполненных любовью и созиданием, нет препятствий и границ.

В МОД “АЛЛАТРА” есть множество проектов, взаимодействующих между собой и помогающих друг другу. Но это всё части Единого целого – объединения людей доброй воли.

В проекте “Климат-контроль” мы можем выделить три подгруппы:

Сценаристы

Для удобства первую подгруппу мы называем «сценаристы». Волонтёры этой подгруппы собирают новости и происшествия, связанные с изменениями климата по всей планете и формируют сценарий для нового выпуска “Климат-контроль”. Ребята из этой подгруппы также ищут аналитический материал, который ещё глубже помогает раскрыть информацию из Доклада. А также, по предложению наших зрителей, подбирают созидательные, мотивирующие цитаты, которые являются примером человечности и нравственности, вдохновляют и показывают пути выхода из сложившихся непростых климатических ситуаций, с которыми сейчас сталкиваются во всем мире.

Эта дружная часть нашей общей группы прикладывает много усилий, чтобы, собрав не столь радостные новости, не нагнетать обстановку, а показать глобальную картину климатических событий, происходящих по всей планете и сделать акценты на путях решения возникших проблем. Ещё стоит отметить важную деталь, что участники данной подгруппы, собирая новости, заботятся и о группе ребят, которую мы между собой называем «монтажёры», по максимуму добавляя в сценарий различные ссылки на фото- и видеообзоры стихийных бедствий.

Монтажёры

Ребята из второй подгруппы “монтажёры” – подхватывают эстафету и, используя сценарий и начитанный текст третьей группой, готовят видео для выпуска, применяя с каждым разом всё более технически сложные и современные приёмы оформления видеоряда. Эти ребята – настоящие “волшебники”, искусно собирающие разрозненную информацию в виде фото, видео материала, статистических данных, таблиц в приятный глазу и понятный для абсолютно любого человека видеоролик. “Монтажёры” занимаются также финальной обработкой, сводя воедино видео и аудио части выпуска.   

Дикторы

Третья же группа нашей команды – «дикторы». Эти удивительные ребята с помощью своего голоса передают зрителям (канала АЛЛАТРА ТВ) и слушателям (канала АЛЛАТРА РАДИО) всю собранную и систематизированную информацию, находясь в состоянии спокойствия, мира и гармонии. Группа также подбирает музыку под слова, чтобы не вызвать панику и страх с помощью звукового ряда, а обратить внимание на ситуацию и сконцентрировать все усилия на путях выхода и преодолении возникших трудностей.
Условные три группы, которые мы назвали – это частички единого организма. Здесь нет понятия “я”, нет “меня”, а есть общее дело, есть командный дух и командный труд. В нашей команде нет части, что это “моё”, а это “его” границы. Все отвечают за общий результат и каждый готов подставить плечо тому, кому необходима сейчас помощь.

Если посмотреть на наши первые выпуски и те, что мы готовим сейчас, за год совместной работы нашей команды они претерпели много изменений. Изменился и сам сценарий, и подача материала, много было использовано новых технических моментов в монтаже, в озвучивании текста. И это всё инициатива каждого. Это опыт одного, который впоследствии становится достоянием всех. Каждая новая идея или предложение обсуждаются в команде, а затем или полностью реализуются, или трансформируются в новое, более подходящее решение на текущем этапе работы.

С радостью делимся, что недавно к нам в команду присоединились волонтёры из Чехии. Эти замечательные и светлые люди вдохновились нашими роликами и начали их переводить на чешский и словацкий языки. Сейчас ведутся подготовительные работы по переводу выпусков на английский и итальянский языки. Мы видим, что за прошедший год проект твёрдо стал на ноги и нашёл своего зрителя, а мы ещё больше убедились в правильности своего выбора и формата донесения информации и продолжаем двигаться вперёд. Только вперёд!

В команде нет лидера, ответственного или куратора проекта

Удивительным в нашей команде является ещё и то, что у нас нет лидера, нет ответственного или куратора проекта. Конечно же, на начальном этапе такой человек был, когда мы делали только первые шаги в поиске информации и создании аудио- и видео-ряда. Но уже после первых реализованных выпусков, после получения первого опыта – необходимость в координации отпала сама собой. Команда действует как единый организм. Каждый в полной мере осознаёт свою ответственность и взятые на себя обязательства. Каждый в команде знает, что от него зависит выход еженедельного нового выпуска “Климат-контроля”.

Мы понимаем, что найдутся люди, которые скажут, что это невозможно, это нереально. Что не может быть такого, что проект действует без координирующего лица…

Но — это правда. Это уже устоявшийся факт и такой опыт наблюдается во многих других проектах в МОД “АЛЛАТРА”, а не только в сейчас рассматриваемом.

Мы действуем сообща, потому что наша команда объединена внутренним единым порывом.  Мы видим, что отсутствуют  внешние обстоятельства, которые могли бы нас разъединить. Ведь мы все волонтёры и, создавая еженедельные климатические обзор-выпуски, не зарабатываем денег и не приобретаем каких-либо выгод, а делаем то, что откликается по внутреннему зову и совести.

Очень радует, что каждый участник проекта и вообще МОД “АЛЛАТРА” при желании может в любой момент взять на себя больше ответственности и реализовывать всё то, к чему стремится его внутренняя суть. Все инициативы только приветствуются и поощряются. А при незнании и отсутствии каких-либо навыков ребята всегда искренне и с радостью готовы помочь, научить, подсказать что-либо, поделиться опытом и всячески поддержать новичка.

Klimat1

В ежедневном совместном труде укрепляется наше единство

Восхищение вызывает то, как, готовя выбранный каждым участником кусочек совместного труда, в совокупности получаем такой замечательный финальный продукт, что если бы это был не климат-обзор, а, скажем, пирог – то пальчики бы каждый раз облизывали и требовали бы сразу же добавки.

Мы видим, что всё делается одной рукой. И это на самом деле так. Всё создаётся одной рукой – Рукой Творца, рукой Бога, а мы всего лишь кисточки в его руках.

Позиция нашей команды такова, что для нас внутренний мир каждого человека так же важен, как и наш собственный. Нам интересен и ценен каждый человек с его уникальным жизненным опытом.

Ведь каждый участник, разбираясь в своих жизненных ситуациях и развиваясь, вносит свой неоценимый вклад в развитие всей команды. Все мы, вместе и по отдельности, учимся смотреть на все окружающие нас проявления и процессы с позиции наблюдателя, не вовлекаясь, без осуждения и с пониманием. Не всегда это легко удаётся. Но мы поддерживаем друг друга. Для этого и нужна команда.

Мы все учимся быстро выходить из кризисных состояний и учимся впоследствии не «наступать на одни и те же грабли дважды». Работа в команде проекта учит позитивному мышлению и мировосприятию, даёт понимание, что все мы – единый организм и находимся в постоянном взаимодействии друг с другом, даёт возможность смотреть на события шире, под разными углами зрения, глазами всесторонне развитого человека, наполненного любовью к жизни.

Наше совместное взаимодействие учит каждого из нас быть счастливым, здесь и сейчас, независимо от внешних обстоятельств. Мы учимся управлять своими эмоциями, своим внутренним состоянием, мыслями и поступками. Для нас важно быть осознанными, находить гармонию в себе, создавать и укреплять внутренний стержень, внутреннюю опору.

Благодаря такой слаженной работе в команде, каждый из нас стал более  самостоятельным и научился брать ответственность за мысли, слова, поступки и за свою жизнь. Участие в проекте помогло пробудить в нас интерес к всестороннему развитию и познанию. Мы получили возможность сделать осознанный выбор в том, чтобы быть счастливыми.

И если вернуться к притче, которая описана в начале статьи, то счастливы мы потому, что семена, которые даёт Бог каждому из нас, мы не спрятали по своим чуланчикам, а бережно посадили их со всей любовью, объединившись в одно целое, вместе взрастили и продолжаем взращивать наш, радующий глаз УРОЖАЙ – ЕДИНСТВО В ДУХЕ! ЕДИНСТВО В ЛЮБВИ! ЕДИНСТВО В РАДОСТИ И СЧАСТЬЕ!

Со всей любовью, участники проекта «Климат-контроль»,
участники МОД “АЛЛАТРА”

P.S. Если Вы хотите стать частью какого-либо проекта в МОД “АЛЛАТРА” – мы всегда Вам рады.

Мне нравится 74

Подписаться на новости



Команда проекта “Климат-контроль”. Единство в духе порождает единство в мире! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 74
Похожие статьи:


Комментарии
  • Джамал

    30.01.2017 21:57

    Спасибо, вам огромное, ребята за ваш самоотверженный труд! За ваш благородный пример! 

    Если есть такие люди, значит не всё потеряно для нашей цивилизации!!!

    СПАСИБО!

    Ответить
  • Аня

    25.01.2017 15:21

    Спасибо, вам ребята огромное!!!! очень важное дело делаете! 

    Ответить
  • Екатерина

    04.12.2016 22:30

     

    Говорят, что Дух присматривается ко всем людям. На то, как они живут, как общаются друг с другом, с Природой, с самими собой. Если человек вызывает интерес у Духа, он начинает присматриваться к нему. Если человеку удается поддерживать интерес Духа, тот подбирается к человеку еще ближе, наблюдая за ним. Если своей жизнью человек может приманить Духа совсем близко, наступает момент, когда Дух заглядывает в самого человека. Если он видит, что человек живет с Душой, он начинает выражаться через него. Так человек обретает Силу Духа. Так он обретает Союзника. 

     Алтайская сказка

    Ответить
  • Екатерина

    04.12.2016 22:20

    Что скажешь на Земле, то и свяжется на Небе !

    Ответить
  • Ольга

    04.12.2016 16:53

    Спасибо, что делитесь таким вдохновляющим опытом!!!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

В жизни гораздо важнее качество прожитых мгновений, чем бессмысленные годы существования.


Календарь событий

Концепция