Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны

В этой статье я познакомлю вас с историей замечательного человека, который по сей день вдохновляет меня своей тягой к познанию, к духовному развитию и стремлению творить добро вокруг себя. Зовут эту женщину Людмила. Она моя бабушка. В этом году ей исполнится 69 лет.
 
Такой почтенный возраст добавил в её взгляд какой-то жизненной мудрости. В её глазах читается спокойное наблюдение за происходящим вокруг. Она зачастую поражает меня своим чувством юмора и жизнелюбием в любой ситуации.
 
Человек она очень начитанный и образованный. С лёгкостью цитирует стихотворения великих классиков, знакома с биографией интересных людей, пишет душевные стихотворения, в которых призывает человека к совести и чести, любви к ближнему, к тому, чтобы ценить каждую человеческую жизнь.
 
Мне очень понравилось содержание одного из стихотворений, в котором говорится о том, что зачастую мы ссоримся с любимыми, даже не подозревая о последствиях: никому неизвестно, была ли эта встреча последней в нашей жизни?
 
Некоторые из её стихотворений настолько проникновенны, что порой хочется заплакать от какого-то внутреннего трепета Души…
 
Конечно, среди моих родных много замечательных людей, но я ни с кем не могу так доверительно и откровенно обсудить волнующие вопросы, кроме как с бабушкой. Именно с ней я могу часами говорить на разнообразные темы, ведь она имеет широкий кругозор знаний и благодаря этому является очень интересной собеседницей.
 
Именно она привила мне любовь к чтению, желание постоянно обогащаться чем-то новым и интересным.
 
Я знаю, как она всегда старается накрыть для семьи вкусный стол с собственноручно приготовленной едой. Именно она собирает семьи своих детей за круглым столом, заботясь о каждом госте. У неё есть своя маленькая традиция: на день рождение написать стихотворение для именинника, перечислить все его достоинства, пожелать всего самого доброго и хорошего, а также ещё раз напомнить, что его любят, ценят и этот человек важен для всех нас. Иногда мне так хотелось поддержать её идеи, что, выбрав нужный момент, я потихоньку подкладывала в её кошелёк символическую сумму денег.
 
Однажды я дала ей почитать книги Анастасии Новых. До сих пор вспоминаю эти вдохновлённые глаза бабушки…
 
Как-то я пришла к ней в гости на чай и, уже собравшись уходить, поняла, что бабушка словно хочет что-то мне сказать. Я задержалась в дверном проёме, и она завела разговор о книгах.
 
Она сказала, что словно всю жизнь интуитивно шла по духовному пути, но… была в какой-то темноте. “У меня чувство сейчас такое, – делится впечатлением бабушка, – будто темнота вокруг, а я стою под ярким фонарём. И вот свет этот больше похож на какой-то шар. И мне в нём так хорошо и уютно. Я будто растворилась в этих книгах”.
 
Она так чистосердечно приложила руку к груди, что в эти минуты мне захотелось искренне обнять её, поздравить с каким-то важным внутренним открытием. Мне даже показалось, что именно это и есть искренняя радость за человека: когда ты счастлив за него, видишь эти сияющие ласковым взором глаза и сам испытываешь это умиление. В те мгновения я стала свидетельницей маленького чуда, которое постучалось во внутренний мир человека…
 
Мне кажется, что эти книги стали ей сильной поддержкой на каком-то внутреннем важном этапе жизни. Возможно, она преодолела невидимый рубеж, который был разрушен от соприкосновения с Любовью.
 
Я поняла, что в каждом человеке заложено очень много таланта, в каждом есть своя неповторимая изюминка и достаточно сил, чтобы раскрыть это в себе.
 
Когда вышло интервью с Зинаидой Миркиной, я после его просмотра сразу же пошла к бабушке с ноутбуком, сказав, что сейчас мы будем смотреть интервью с человеком, который схож с ней интересами. Главная героиня сюжета — прекрасная поэтесса, эссеист и писательница. Бабушка была заинтригована.
 
Мы начали просмотр. Я время от времени отводила глаза от монитора, чтобы посмотреть на бабушку. На её лице была мягкая полуулыбка, она еле заметно кивала головой, как бы молча соглашаясь со словами героини интервью.
 
Когда мы досмотрели видео, то продолжали сидеть молча. “Сколько благородства в этой женщине”, – задумчиво сказала она. “Чувство такое, что хочется всех простить, всё лишнее отпустить от себя. На Душе такой мир… Да… Бог – Он каждого видит”.
 
Я записала это в свой дневник и в таком приятном состоянии легла спать.
 
На творческих вечерах в библиотеках, которые бабушка активно посещает, она начала делиться с людьми этим светом. Как мне стало позже известно, она брала с собой книги Анастасии Новых и перечитывала вслух некоторые цитаты. Оказывается, она дома сделала специальные закладочки, которые вложила в страницы с важными для неё моментами.
 
В заключении хочу сказать, что делиться Знаниями нужно. Ведь нам неизвестно, что на самом деле скрывается за внешним спокойствием человека. Вдруг для кого-то это станет спасительным островком в водовороте жизни.

Я часто слышала выражение: “Любви все возрасты покорны”. Именно в случае с моей бабушкой эта фраза приобрела новый смысл. Ведь Душа живёт и трепещет в каждом человеке, она всегда молода, потому что любит. Какая разница, какой возраст наших тел? Ведь гораздо важнее то, чем мы внутренне живём.
 
 
С любовью и уважением к вам, Мария Дмитриева

Мне нравится 37

Подписаться на новости



Любви все возрасты покорны - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 37
Похожие статьи:


Комментарии
  • motilek108

    06.01.2017 17:41

    Любви все возрасты покорны

    согласно с автором я миллионы раз

    Любовь в Душе имеет вечную констанку

    а от любви идёт до Бога глубина 

     

     

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Самый ценный путь — это познание Бога через разум, когда истинное знание, преодолевая животное начало, открывает врата подсознания с помощью ключа Любви.


Календарь событий

Концепция