Моё знакомство с книгой, изменяющей жизнь

Моё знакомство с книгой, изменяющей жизнь

Я всегда знала, что Бог есть. Знала именно внутренним, тем самым знанием-чувствованием. Просто потому, что иначе быть не может. И с определённого времени внутри меня появилась жизненно важная потребность найти Его, обрести Его, быть с Ним… Вернее, потребность, как я сейчас уже понимаю, была всегда, но только с определённого времени я стала в себе её осознавать, ощущать.

 

Тогда  стала искать

Существующее в современном мире внешнее положение вещей тут же поставило меня в тупик. Религий много, а уж различных направлений, ответвлений от них и их вариаций вообще огромнейшее множество. Какая из них верная? Почему такие различия? Я чувствовала, понимала, опять же интуитивно, что Бог один, но почему тогда нет одной единой религии, единого понимания? Эти вопросы не давали покоя, и я, мучимая жаждой найти на них ответы, металась от одного источника информации к другому и не могла насытиться полностью ни от какого из них. Всё время было ощущение, что вроде бы речь везде идёт, по сути, об одном, но… всё равно оставалось чувство чего-то незавершённого, какой-то неясности.

В какой-то момент я поняла, что скоро просто взорвусь от обилия информации. Я впитывала, впитывала, впитывала теорию и почти не уделяла времени практике, ведь не было внутреннего понимания, как полученную информацию применить в действии. Было только какое-то информационное перенасыщение. Хотелось отставить всё в сторону и просто жить, не задумываясь вообще ни о чём.

Но внутреннее стремление обрести Бога не оставляло меня. Даже в самые весёлые моменты своей жизни я могла ощутить ту непонятную тоску, тоненькое-тоненькое тянущее чувство где-то внутри, словно не хватало чего-то самого важного.

 

Я точно знаю, что многие ищут Бога

Ищут, просто потому, что это естественное стремление человека. Потому что у каждого человека есть Душа, которая, являясь частью Божественного мира, стремится туда, где её Дом, стремится обрести Вечность. И каждый человек это стремление внутри себя ощущает, ведь Душа пребывает постоянно с ним…

«Но Любовь Божия не оставляет человека даже тогда, когда он о ней забывает. Бог никогда не покидает человека, ибо Его Любовь, благодаря Душе, всегда с ним.»

Из книги Анастасии Новых «АллатРа»

И многие приходят к пониманию того, что Жизнь – это нечто гораздо большее, чем весь привычный окружающий мир. Но очень часто человек, который приходит к этому внутреннему осознанию и начинает свои духовные поиски, тут же встречается с трудностями. Стремясь найти больше информации, он может обмануться и заблудиться, пойдя по ложному пути. Стремясь поделиться своими открытиями с окружающими и узнать их собственный опыт, он встречает непонимание, неприятие, иногда даже сопротивление.

К сожалению, почему-то в современном мире не принято говорить о Боге. Духовные вопросы как в жизни человека, так и в жизни общества в целом часто отходят на второй план или вообще отбрасываются как «несерьёзные». Можно много, наверное, рассуждать, почему так происходит – тут и страх соприкосновения человека с тем, чего он не понимает и потому боится; тут и направленные на сокрытие истинных знаний действия сильных мира сего, которые они осуществляют в целях удержания в своих руках власти над людьми, не позволяя им стать внутренне свободными…

 

“АллатРа” — ключ к Знаниям

Я помню своё отчаяние и в какой-то степени безысходность, непонимание того, куда идти и что делать. Однажды я случайно увидела в социальной сети ВКонтакте в группе «Добрые новости» обсуждение на тему: «Книга, которая произвела на меня наибольшее впечатление». Мне стало любопытно, и я начала читать ответы участников. Среди них не единожды встретилось упоминание книги «АллатРа» писательницы Анастасии Новых. И имя автора, и название книги были мне незнакомы, и внутри проснулся интерес. Тут же скачав электронную книгу, я принялась читать. Поначалу что-то побуждало меня закрыть её, наводя на мысли из разряда: «Ты уже такое читала», «Да это очередная эзотерическая книга, каких тысячи» и тому подобное. Но внутри было спокойное и ясное понимание того, что эта книга окажет неоценимую помощь на моём духовном пути, и я продолжила чтение.

Так и вышло. Более полного, глубокого, ясного, подробного и искреннего ответа на свои важнейшие внутренние вопросы я ещё не встречала и не чувствовала. Для меня эта книга (и для многих других, я знаю точно), стала бесценной помощью на духовном пути. Она стала тем ключом, который помог понять, что зёрна истины есть в любой религии, ведь каждая из них основывается на единых Знаниях, о которых говорили все пророки и Учителя. Что каждый человек к Богу идёт своим путём, и при этом не имеет значения, принадлежит он к какой-либо религии или не относит себя к определённому течению, главное – это чистота его помыслов и намерений, искренняя Любовь к Богу и, конечно, работа над собой.

Для меня также очень важным пониманием стало то, что теория бесполезна без практики, что работа над собой действительно предполагает определённые действия. И неважно, какие инструменты используются, ведь, например, молитва и медитация в сути своей одно и то же – это инструменты для познания себя. Ведь главное, не побоюсь повториться вновь, – это чистота намерений, искренняя Любовь к Богу и работа над собой, которая заключается, на мой взгляд, в первую очередь в честности перед самим собой и в самодисциплине.

Я бесконечно благодарна Богу за всё и за всех, кого я встретила и ещё встречу на своём духовном пути. Мне от всей Души хотелось бы помочь тем, кто сейчас, как и я когда-то, блуждает в непониманиях и страхах, кто ищет, но немного запутался, устал или разочаровался... Но всё, что  ️я могу – это поделиться своим опытом, своей историей, своим знакомством с книгой, благодаря которой не только человеку, но и всему обществу можно действительно измениться к лучшему. Поделиться опытом человека, нашедшего сокровище. Сокровище, доступное и открытое каждому.

Роль книги в жизни общества, несмотря на развитие научно-технического прогресса и различных средств масс-медиа, по-прежнему очень высока, и это не может не радовать. Однако главное сокровище всё-таки, пожалуй, не в книге. Главное сокровище – внутри каждого из нас, а книга Анастасии Новых «АллатРа» – это бесценный помощник на пути к открытию и познанию этого сокровища... На пути к Богу.

 

Автор: Александра Авдеева

Мне нравится 83

Подписаться на новости



Моё знакомство с книгой, изменяющей жизнь - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 83
Похожие статьи:


Комментарии
  • Ольга

    04.12.2016 17:20

    Спасибо за светлую историю знакомства с Исконными Знаниями. Это так прекрасно, когда люди находят в себе силы, чтобы поделиться таким сокровенным - поискам Бога. Благодарю.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Глупцу воздастся за понимание, а умному глупо не понять.


Календарь событий

Концепция