Наночастицы в помощь человеку

Наночастицы в помощь человеку

Команда учёных-исследователей из Имперского университетского колледжа Лондона, совместно с учёными Технологического университета города Далянь (Китай) опубликовала результаты своего необычного исследования. Учёными был создан суперспрей, который придаёт обработанному им материалу новые характеристики.

Одежда, обработанная таким спреем, всегда остаётся чистой и не подвергается воздействию влаги. В его состав входит вещество, состоящее из наночастиц диоксида титана, которые придают обработанному материалу необычные свойства. После нанесения спрея с наночастицами, вода, грязь и пыль буквально скатываются с поверхности одежды. Таким образом, любой материал, обработанный спреем, никогда не испачкается и не намокнет. Почему при добавлении наночастиц  исходный материал приобретает новые свойства?

Одежда, обработанная таким спреем, всегда остаётся чистой и не подвергается воздействию влаги«Нано» (от греческого слова «карлик») — одна миллиардная доля чего-либо (1 нанометр = 0,000000001 метра). Для сравнения: отношение нанометра к метру можно представить себе как отношение грецкого ореха к земному шару. Большие молекулы, например, белки, имеют размеры в несколько нанометров, а молекулы поменьше и атомы измеряются десятыми долями нанометра. Таким образом, мельчайшие объекты, размер которых составляет от 0,1 нм. до 100 нм.  называются наночастицами.

Наночастицы ввиду своих микроскопических размеров приобретают необычные свойства : они гораздо легче вступают в химическую реакцию, влияют на оптические, электрические и магнитные свойства материалов. К примеру наночастица золота имеет не жёлтый, а красный цвет и вступает в реакции окисления. Добавление наночастиц  позволяет получить более прочный или хрупкий по сравнению с исходным материал. На сегодняшний день наночастицы с успехом применяются в различных областях науки и медицины.


Эффект лотоса: капли катятся по поверхности листа, захватывая посторонние частицы (компьютерная графика)

Интересен тот факт, что идею создания подобного вещества учёным подсказала сама природа. Цветок лотоса является священным во многих культурах мира, и символизирует целомудрие и духовную чистоту.

Из книги Анастасии Новых «Сэнсэй»:

«...В основном цветок лотоса почитался как символ духовной чистоты. Подобно человеку с чистой душой, к которому не пристаёт никакая скверна этого мира, лотос также вырастал из грязи, но оставался всегда чистым и незапачканным».

Перья водоплавающих птиц обладают схожими свойствами - они отталкивают влагу. Их перья и пух покрыты естественными жировыми выделениями. А молекулы жира с водой не взаимодействуют. Поэтому уткам всегда удается выходить сухими из воды.

Перья водоплавающих птиц обладают схожими свойствами - они отталкивают влагу

О подобных разработках можно было услышать и ранее, особенностью данного исследования, по словам учёных, состоит в том, что удалось синтезировать устойчивое химическое соединение, которое цепляется к вещам настолько прочно, что его невозможно снять даже с помощью наждачной бумаги. Но еще более интересно создание «отталкивателя» грязи на основе соединения полимера и наночастиц серебра (предложеного в книге Анастасии Новых «Эзоосмос»). На сегодня уже люди могут пользоваться спреем с наночастицами серебра для дезинфекции как различных поверхностей, так и в качестве антисептика.

Иван Паркин, глава группы исследователей спрея с наночастицами диоксида титана, предположил, что уже через два-три года купить подобный спрей можно будет в любом супермаркете.

Учёные утверждают, что спрей можно применять практически на всех видах поверхностей: стекло, бумага, сталь, ткань. Попробуйте представить себе возможности его использования! К примеру, одежду и ткани, которые никогда не испачкаются и не намокнут. Средства для уборки, которые позволят сохранять идеальную чистоту.

Помимо бытового пользования, спрей можно будет использовать для обработки больничных палат от микробов. Чудо-покрытие позволит защитить поверхность автомобиля от царапин и износа. Таким образом, у человека появится больше свободного времени, которое он сможет использовать для самого главного дела в своей жизни - познания своей Души.

Каждому человеку нужно понимать, для чего обществу даются подобные технологии и изобретения.  Цитата из книги А.Новых «Сэнсэй»:  «Я уже как-то вам рассказывал, что все эти высокие технологии, которые даны человечеству, они даны для того, чтобы у людей больше освобождалось времени для своего духовного совершенствования. Но никак не для того, чтобы человек насобирал кучу этих железячек у себя дома и раздувал свою манию величия от обладания этим прахом».

Благодаря докладу ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА, изложенным в нем знаниям, развитие технологий пойдет неимоверными темпами, человечество может совершить эволюционный скачок в науке. Знания ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, данные в докладе, открывают для человека возможность формирования абсолютно нового уклада жизни, в условиях которого станет возможным переход всей цивилизации в русло духовного  саморазвития. Знания - это инструмент, который человек может использовать по своему выбору - как на созидание, так и на разрушение. Всё зависит от доминирующего мировоззрения большинства людей: эгоистичного (потребительского) или духовно-созидательного вектора мышления. А выбор общества - от решения каждого отдельного его члена. Поэтому важно осознавать ответственность за свои мысли, слова, дела и самое главное самому в своей жизни совершить правильный выбор -  в сторону духовного начала.

Как говорится в книге «Перекрестье» Анастасии Новых:

«Человечество стоит на пороге. И следующий шаг будет зависеть от превалирующего выбора каждого индивида в отдельности».

В заключение, хотелось бы привести выдержку из книги А.Новых «Сэнсэй 4»:

«Так что нанотехнологии — это не шутки. Это огромная ответственность! Это инструмент, которым можно сотворить для будущих поколений счастливую жизнь в цивилизованном обществе, а можно уничтожить всё человечество.

— Слушай, Сэнсэй, а может человечество как-то обойдётся без всех этих нанотехнологий, — жалобным голоском заявил Женька. — Я уже согласен, ради мира во всём мире, всю жизнь лечиться у Николая Андреевича.

Старшие ребята усмехнулись, а Сэнсэй вполне серьёзно ответил:

— Дело не в нанотехнологиях. Дело в людях, в личном выборе каждого. Если у людей хватит достаточно мужества приструнить своё Животное начало и выбрать путь прогрессивной цивилизации, им откроются ещё большие горизонты познания, поскольку нанотехнологии — это всего лишь маленький шажок в познании мира. А если в людском обществе по-прежнему будет царить ненависть друг к другу, зависть, жажда власти и материальных ценностей, то кто же им будет виноват. Каждый участвует в этом выборе, даже если он и не вполне осознает масштабность принятого им решения».

 

 

Екатерина Шелутко,

участница МОД "АЛЛАТРА" 

Мне нравится 52

Подписаться на новости



Наночастицы в помощь человеку - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 52
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

На каждого Виджая найдется Раджа.


Календарь событий

Концепция