Общество потребителей – общество

Общество потребителей – общество "даваек"

Проследите, как часто в дне мы по поводу и без говорим друг другу пресловутое «давай».

Формирование своего понимания настоящего «Я» сходно со сборкой пазла – убрать всё наносное, оставить и развивать всё истинное.

Вспомним, чем является библейское определение слова любви – это процесс отделения зёрен от плевел – «любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего…». Начинается с того, чем любовь не является. Так и с формированием Личности – познать, чем Личность не является. Личность не является потребителем.

Избитая фраза «все наши проблемы по причине того, что мы стали потребителями всего – товары, услуги, люди, отношения, чувства...» порой требует дополнительного раскрытия деталей, в которых это потребление в каждом дне проявляется.

Работа деструктивных сил была всегда. Они всегда предлагали подмену понятий для медленного расширения сферы своего влияния на белом свете, таким образом всё больше и больше делая белый свет миром теней! Предлагая ненасытное сладостное удовольствие от потребления, человек утрачивает человеческое лицо, в какой-то момент и в буквальном смысле!

И видится, сейчас деструкторам удалось в этой работе успешно продвинуться как никогда ранее!

Удивляет, как бессознательно и глобально мы откликнулись на призыв массового и несдержанного потребления и даже не всегда осознаём себя глубоко погружёнными в этих пагубных, массовых шаблонах.

Работу сознания можно сравнить с морем, которое медленно, но уверенно отвоёвывает незащищённый откос земли, а человека – строителем берегоукрепительных сооружений. Чем выше понимание строителя сути процесса, чем выше квалификация, тем защищённее берег, а значит надёжнее и красивее архитектурные постройки на берегу. Так и с Личностью, с формированием её качеств.

В начале 90-ых, на вирус «давай» были сформированы обратного действия программы-установки. Вот примеры. На частое «давай» отвечали: «давай уехал в Уругвай», «давайте без давайте».

Мультипликаторы сняли «Падал прошлогодний снег», в котором явно высмеивали потребительский образ жизни крылатой фразой «маловато будет!».

Сейчас уже ни для кого не секрет, что человеческое существо программируемо, и мы сами выбираем в суете дня программировать себя на потребление пресловутым «давай» или закладывать светлые чистые программы созидания!

Кто из нас говорит прощаясь «возьми...», желая одарить радостью, теплом следующей встречи...

А ведь есть масса примеров обратного, ясного обмена. Немного понаблюдав за своим поведением, мы с лёгкостью можем заменить деструктивные установки на созидательные:

– прощаясь – говорить «до свидания», «до встречи» и так далее;
– договариваясь с собеседником – говорить «добро», «ладушки» и так далее;
– поддерживая друг друга – говорить «дерзай», «достигай» и так далее.

Хорошие результаты получаем, когда подходим к любому взаимодействию через призму глубинной потребности сопричастности с Богом в творении, а не ненасытном потреблении.

Каждый может внести посильную лепту формирования ясного, бесшаблонного обмена. Помогите себе и окружению в формировании позитивных установок, приводите свои примеры, применяйте в своей жизни и делитесь ими друг с другом, тем самым несите в мир радость, хорошее настроение, воодушевляя своим примером на созидание и сотворение! Ведь наше воодушевление светлым делом есть истинное проявление сути – воочию Души явление!

 

Автор: Александр, участник МОД «АЛЛАТРА»

Мне нравится 43

Подписаться на новости



Общество потребителей – общество "даваек" - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 43
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Стань другом врагу своему и прости деяния его, ибо и ты несовершенен.


Календарь событий

Концепция