От души к душе

От души к душе

Не совсем обычные письма-обращения находили в течение последнего года в своих почтовых ящиках жители одного из западно-украинских городов. Семь тысяч экземпляров писем было изготовлено единомышленниками и распространено в различных районах города. Когда человек прикасается к Истине, которая дарит Свободу, у него возникает желание поделиться этим достоянием с другими, понести Истину дальше. Это становится настоящей внутренней потребностью человека, одним из главных жизненных приоритетов. Каждый находит свой способ как поделиться Знаниями, которые подарят другому человеку шанс на жизнь, на вечность. И это хорошо, что существует так много способов, потому что все мы разные, но все хотим, чтобы Света и Правды в этом мире стало больше. И в конце концов общими усилиями каждого из нас мы к этому придём.

 

Текст письма (перевод на русский язык выполнила команда АЛЛАТРА Вести)

 

От души к душе...

 

Пишет Вам обычный черновчанин, один из сотен тех, кого Вы каждый день видите на улице, в маршрутке, в магазине. Почему я решил к Вам обратиться? Считаю, что у каждого есть Шанс. Шанс стать собой Настоящим, стать Человеком. Нужен он Вам или нет и стоит ли вообще что-то менять в своей жизни - это уже личное дело каждого.

С детства мы задаёмся вопросами: кто я? Зачем пришёл в этот мир? Что в конце концов делать с данной мне жизнью? Что после? Со временем эти вопросы затираются будничными хлопотами, более "важными" проблемами. Однако природа человека такова, что избавиться от них вообще просто невозможно. Чем бы мы ни занимались, какой бы образ жизни не вели, в каждом из нас где-то глубоко-глубоко внутри теплится робкое подозрение, что мы пришли сюда не только банально отжить отведенный срок и успеть за это время построить дом, размножиться и устроить жизнь детям. Независимо от наших земных достижений для каждого наступает момент прощания с миром, с Жизнью. И это всё? А смысл?! Все страдания, борьба, высокие духовные порывы, подъёмы и падения, мгновения неземного счастья только для того, чтобы стать перегноем в земле? А как же быть с накопленным багажом чувств, переживаний, опыта, с тем, что мы успели узнать, осознать, пропустить через себя, полюбить? Неужели все это ничего не стоит и лет через 100 о твоём существовании никто даже не вспомнит? Это несправедливо! Ведь абсолютно такого же мировосприятия, миропонимания, мировоззрения на этой Земле больше не будет, сколько бы миллиардов людей ещё не родилось. Всё это уникальное, присущее только тебе одному. Если вдуматься, каждый человек - это целая эпоха. И неужели всё это должно быть просто зарыто в землю, закрыто крышкой гроба и должно стать пищей для червей? Это плачевно, безнадёжно, просто убийственно. Почему тогда всегда было ощущение чего-то Большего? Что оно есть, оно существует... Возможно, даже совсем рядом, только почему-то прячется от меня, от всех нас. Неужели это только выдумки? Ведь столько "доброжелателей" вокруг говорят: "Оставь свои глупые фантазии, что ты столько ищешь? Живи, как все, другого выхода нет".

Мы никогда не знаем когда именно, где и каким образом в нашу жизнь войдёт то, что изменит её навсегда. Мы даже не догадываемся, что это может быть - событие, знакомство, жизненная ситуация, какая-то вещь или чьё-то слово. Когда мне в руки "случайно" попала книга "Сэнсэй" некой Анастасии Новых - это была очередная, ничем не примечательная книга, следующая в ряде десятков других. Затем были второй, третий, четвёртый тома. Однако уже ближе к окончанию первого "Сэнсэя" появилось ощущение прикосновения к чему-то родному, близкому, изначально твоему, но по какой-то непонятной причине оно было забыто. Постепенно, страница за страницей, день за днём, в душе начало оживать то, что спало, медленно умирало. Не знаю почему, но впервые в жизни я почувствовал себя кому-то по-настоящему нужным: не за что-то, не ради чего-то, не за мои заслуги, возможности или хорошие качества, а просто потому, что я есть. И ко мне стучатся! Начали происходить определённые странные события, встречи, невероятные совпадения... Некоторые вещи просто приятно шокировали. Но главное: меня любят, обо мне заботятся - вот какое чувство появилось и уже не покидало. Как-то незаметно для самого себя впервые за всю жизнь выкристаллизовалась цель - цель, ради которой стоит жить.

Впоследствии, опять-таки «случайно» узнал, что не на одного меня эта книга так подействовала. Оказалось, она уже изменила не одну судьбу. Сначала, даже немножко приревновал, ведь считал это чисто своим достоянием, чем-то сугубо личным, благословением свыше, хотел своё счастье спрятать в кармане и потихоньку щеголять перед друзьями и знакомыми. И только потом другие люди помогли мне понять, что ни счастья, ни Истину за пазухой не спрячешь - отпускай на волю, пусть гуляет по миру.

 

Чудо рядом, совсем близко, стучит в двери души.

 

Спасибо, что дочитали это странное обращение. Я так старался подобрать животворящие слова - а вдруг хоть одно сердце откликнется. Мир душе Вашей и пусть Бог Вас хранит ...

 

"Соборы душ своих берегите, друзья... Соборы душ!...", - Олесь Гончар

 

Фотография письма

Фотография письма

 

Автор: участник МОД "АЛЛАТРА"

Мне нравится 64

Подписаться на новости



От души к душе - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 64
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Если будешь снисходителен к злу, не заметишь, как станешь равнодушным к добру. Однако, наказывая зло, надо уметь вовремя остановиться.


Календарь событий

Концепция