Переступите через эго и откроете безграничный Океан Любви

Переступите через эго и откроете безграничный Океан Любви

Хотела бы поделиться некоторыми пониманиями и открытиями. Бывает, что приходит через другого человека (близких, друзей или ситуации) какая-то программа. Например, человек чем-то во мне недоволен, либо хочет, чтобы я сделала так и так, или же, наоборот, расхваливает меня и тому подобное.

В какой-то момент я смогла увидеть, как эта чуждая мне программа пытается внедриться в меня. Мне предлагается программа шаблона, и тут же мое сознание вцепляется в неё и всё – это уже начинает работать во мне, например, обвиняя: “вот, ты не такая, такая и сякая”.

Так, под давлением сознания, я пыталась что-то сделать внешне с ситуацией, как-то решить, что-то исправить, как-то угодить человеку (или же, в случае, когда программа “хорошая” – “вот, ты такая, ты хорошая”, старалась всеми силами этот образ “себя” поддерживать). При этом сознание мне всё время говорило: “ты не умеешь любить, у тебя ничего не получается” и так далее)))) Слава Богу, в конце концов, я поняла механизм его работы.

В какой-то момент я почувствовала, что во всём этом меня нет. А где здесь я?

И вот, когда я это почувствовала – себя посреди такой ситуации – всё стало легко и просто. Подобные случаи происходили много раз, но, зная, что происходит, я быстро возвращалась в состояние Наблюдателя от Духовного начала

Всё было хорошо, я оставалась спокойной и не позволяла сознанию включать подобные программы. Я чувствовала Душу. Но всё же чего-то не хватало. Я это ощущала, и вдруг вспомнилось, как один человек сказал: “Когда ты действительно духовно растешь, один из индикаторов этого – это, когда у тебя налаживаются отношения со всеми людьми”. Мои отношения с людьми не портились, но всё же чего-то главного не хватало.

В одной из таких ситуаций в какой-то момент произошло озарение – ЛЮБОВЬ

Однажды поняв механизм, я увидела работу своего сознания, НО, всё же, всё мое внимание было сосредоточено на мне. Как бы это сказать… я возвращалась в состояние, чувствовала Душу, Любовь… К человеку и ситуации не было претензий… НО… я не шла дальше: в глубину – навстречу другому человеку. И это было ощущение недостаточности какой-то, что ли, как будто ещё не всё я открыла… не всё.

Сейчас я могу это описать как – Любовь … Она не может быть ограничена чем-то, суть Её – всеобъятность… и будто эта Любовь ждала… от меня какого-то выбора. Как будто Ей не хватало пространства в моем ограниченном на себе состоянии...

И вот, произошло так, что в одной из таких ситуаций я сделала выбор и пошла дальше – сделала шаг в суть другого человека – просто по-человечески постаралась проникнуться и понять его. Почему он так сейчас делает – не с позиции рассуждений что, да, я понимаю, сейчас действует его сознание, и как на это реагирует моё сознание. А просто искренне понять его и принять, как человека, с его сознанием, со всеми его претензиями, со всем-всем, что в нём есть. Без рассуждений, оценки и аналитики)))

Я убрала себя и всем своим вниманием погрузилась в другого человека

Как только я сделала этот шаг – ясно увидела своё эго, которое хоть и спряталось поглубже, но всё так же действовало, сосредотачивая всё моё внимание на мне самой, заслоняя собой Любовь. Я просто отодвинула его, сказала ему: “Нет”, – и, Боже, какой же океан Любви я открыла!

В этой Любви совсем неважно, кто и как там действует, какие программы работали во мне и в другом, не важен даже сам механизм. Вообще ничего не важно, потому что всё дышит и наполнено Любовью. И непонятно, как и откуда возникает в сердце такая нежность, такая ласка к человеку, я совсем не замечаю его сознание и непонятно как, но я нахожу нужное слово, открывается способность выражать заботу, ласку, каких я в себе никогда не имела, и за что сознание меня постоянно обвиняло. Оно заслоняло – оно и обвиняло.

Любовь всегда есть. Просто эго заслоняло Её

Заслоняло единство с другим человеком. Когда я почувствовала это, – в сознании произошло что-то типа, “О, ужас!” Но у него не было уже никакой силы. Потому что я сделала выбор в сторону Любви. И теперь в каждой такой ситуации тот выбор помогает мне каждый раз его подтверждать. Я внутри как будто расширяюсь, как будто сердце моё с каждым новым таким шагом вмещает всё больше и больше всех и всего. Это не я люблю – я просто делаю выбор, а действует сама Любовь.

От этого налаживаются отношения с людьми, от этого проявляются нежность, ласка, доброта, способность в каждой ситуации поддержать человека, проявить нужную ему в этот момент заботу и много еще чего. Появляется простая способность чувствовать, обходя анализ, в чём сейчас нуждается другой человек, просто это ему давать, как могу. Но самое главное – это просто давать Любовь, точнее не препятствовать Её естественному проявлению.

Как просто всё оказалось – просто убрать себя

В любой ситуации ничего другого от нас не требуется, кроме Любви. Любовь – это ответ на все вопросы, ответ всем сомнениям, страхам, предрассудкам, Любовь – это Истина.

Недавно мы разговаривали с моей школьной учительницей, православной христианкой, и она тогда сказала мне: “Чтобы научиться любить Бога, нужно научиться вначале любить людей”. Я ответила ей, исходя из своего опыта на тот момент: “Вначале я учусь любить Бога, свою Душу, а затем, открыв это в себе, получается увидеть это, полюбить в другом человеке”.

Сейчас эти два тезиса слились для меня в единое. Это один процесс. Из одного вытекает другое, всё это часть единого процесса – моего, нашего пути в Любовь Бога. Какая же искренняя благодарность наполняет меня к каждому человеку, ведь друг в друге, с помощью друг друга мы открываем себя для Любви… и там в Любви восстанавливаемся в своём изначальном духовном Единстве, которое никуда не исчезало, есть и будет всегда…

Это важнейшее открытие вызвало во мне огромную Благодарность Богу за то, как устроен этот мир. Не бывает плохих ситуаций, и уж тем более не бывает плохих людей: всё, что происходит в жизни – это подарок, возможность сделать выбор в сторону Любви и ещё глубже, полнее Почувствовать Её. Как же изменилось моё мироощущение после этого открытия.

Весь мир соткан Любовью: любая ситуация – это забота о том, чтобы мы открылись для Любви

Пришло понимание того, как устроена эта система по Воле Его. Сейчас беседовала с мамой, она сказала: “Я поняла, что Ариман настолько любит Бога…” И я поняла…Боже мой, насколько он любит Бога и людей – насколько знает и любит ту истинную человеческую божественную суть, в открытии которой и есть предназначение каждого из нас. Настолько, что эта система материального мира по воле Бога устроена так, что не позволяет открыть, прикоснуться, познать меньшее, чем Его Любовь… чем настоящую Жизнь. Она как будто каждый раз говорит: “Нет, я точно знаю – ты способен на большее, способен ещё больше Любви в себе раскрыть”. Вспомнилась притча о создании мира из книги Анастасии Новых “Сэнсэй”:

"Так вот, Существо, которое создал Бог, состояло из божественного начала, то есть души. Оно не знало плохого, оно знало только хорошее, потому что в нем была божья Любовь. Естественно, что Существо обладало огромными способностями и для него не было никаких преград… Этих Существ, помимо Бога, возлюбил и Люцифер, ангел Света, который является правой рукой Бога. И он сказал Богу: «Эти Существа не понимают, насколько Ты любишь их, потому что знают только хорошее». И Люцифер начал отстаивать индивидуальность Человека, его позицию как свободного Существа для познания, дабы Человек истинно возлюбил Бога, а не для того, чтобы он просто существовал перед Богом как растение, радуя Его взор. Бог «при­казал» Люциферу: «Раз ты любишь их так, как я, то научи их этому». И Бог заселил людей на Землю, которая специально была создана для человека с морями, сушей, растительностью и разными зверушками. Люцифер же создал тело чело­вечес­кое, в которое Бог поместил душу, породив тем самым в нём два начала: духовное и животное. И человеку была дана Богом сила мысли, поскольку он является сыном Божиим. Разум же стал полем битвы мыслей двух начал. Именно это и подчёр­кивает создание человека Богом и Лю­цифером вместе. Именно это и показывает, что Лю­цифер бы­л и остается правой рукой Бога, ибо он принимал активное участие в создании человека и принимает активное участие в воспитании его ду­ши… Таким образом, Люцифер дал людям возмож­ность в совершенстве понять и познать, что такое хорошее и плохое. А Бог дал людям свободу выбора между двумя этими началами. С тех пор Люцифер и опе­кает людей."

Познать Любовь возможно как раз через эту дуальность человеческой природы. Познать и возблагодарить Творца за то, что этот опыт познания, прикосновения к Свету, дан мне!

Каждое событие буквально подталкивает нас к пробуждению Души. Понять и разобраться в смысле этих процессов и всего, что происходит в жизни мне помогли и помогают Исконные Знания. Как же всё просто и гениально устроено. И как просто теперь делать выбор каждый день. Спасибо Богу!

 

Автор: Мария

Мне нравится 258

Подписаться на новости



Переступите через эго и откроете безграничный Океан Любви - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 258
Похожие статьи:


Комментарии
  • Елена

    07.01.2017 04:22

    Спасибо большое! Прям вовремя! Я чувствовала то же самое, что мне не хватает любви к людям. Осталось понять как отодвинуть своё эго)))

    Ответить
  • GodeDurn

    10.12.2016 19:10

    спасибо, откликнулось

    Ответить
  • Татьяна

    21.11.2016 17:07

    Мария, спасибо огромное за статью. Читала, а внутри - такое тепло и Благодарность Богу! 

    Ответить
  • Евгений

    11.11.2016 23:06

    Спасибо за опыт! Душа радуется!)

    Ответить
  • Игорь

    10.11.2016 18:08

    Большое спасибо за статью!

    Ответить
  • Eoll

    08.11.2016 11:20

    Спасибо тебе, солнышко ))). Очень хорошая, светлая статья. Как на мой взгляд, описанное тобой – яркий пример духовного роста. Вот так и приходит понимание истинного Единения, начинаешь видеть другого в себе, а себя в другом ))) Спасибо, что делаешь мир теплее, согревая его Любовью. Спасибо за верность своему выбору. Спасибо, что становишься проводником Его света.

    Ответить
  • Alina

    06.11.2016 19:38

    Спасибо огромное автору!

    Для меня открылось совершенно новое понимание, измерение и ответ на очень большое количество вопросов.

    Так легко и просто, а понимание пришло только сейчас.

    Недавно перечитывала 3-ю книгу, и чисто по-человечески мне стало очень жаль Аримана. Действительно, одно и то же, столько труда - и все для нашего воспитания.
    Да, наше тело, наш негатив - это создано им, и система поддерживается им. Но спасибо и ему большое. Потому что ведь правда, согласна с автором статьи - он невероятно любит Бога и нас любит.
    Уроки строгих учителей мало кто любит, но именно на них так все вызубриваешь, что потом невозможно забыть. Вот такой земной пример как нас учат познанию неземной Любви.

    Ответить
  • Андрей Ч.

    05.11.2016 12:46

    Какая красивая картинка!!! :-)

    Ответить
  • игорь

    04.11.2016 20:35

    Очень вдохновляющая статья! Мария, Солнце, Благодарю тебя от всей Души!

    так легко стало внутри теперь :)

    Ответить
  • Ольга

    04.11.2016 17:16

    Боже, как же всё просто...

    Ответить
  • myrawka777

    04.11.2016 13:46

    Это чудесный, очень нужный и важный опыт, спасибо огромное)))

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

На каждого Виджая найдется Раджа.


Календарь событий

Концепция