Победителям смерти

Победителям смерти

“Когда вы осознаете разницу между сосудом и его
содержимым, тогда вы будете обладать истинным знанием”.                  

Игорь Михайлович Данилов

Жизнь – это, по сути, события, следующие одно за другим. Но не так важно какое событие, сколь важно другое – наше внутреннее отношение и состояние нашего внутреннего мира: чувств, мыслей, поступков. В каждом мгновении мы на грани выбора. Что выбираем страх или Любовь?! И этот выбор предопределяет наше будущее, ибо именно из ежедневных, ежесекундных выборов формируется послесмертная судьба.

“Но должно вам прежде познать себя. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и приняты Всевышним, и вы узнаете, что вы – дети Отца живого. И через вас, как и через все создания свои, Он себя являет. Но человек есть главное Его Творение. Так отчего скрываете Бога в себе? Явите Его миру и прославьте себя и Создателя!”

Евангелие от Дионисия

Юность и молодость мои прошли большей частью в спортивных залах, чайханах и ресторанах. Нравились мне эти долгие философствования, когда приятно усталое после тренировки тело устраивается в уютной чайхане: друзья, сигареты, смех, разговоры…

Эх! Где ж мои 17 лет… Жизнь текла словно сладкий шербет, и даже случавшиеся порой казусы и неприятности не могли своей горечью как-либо это испортить. Как в песенке Высоцкого: “жил я славно… но при деле… плыл куда глаза глядели… думал, вот она награда, ведь ни вёслами не надо, ни ладонями…”

Да, вот так вот текла бездумная молодость со своими смешными проблемами и неиссякаемым оптимизмом. Но какой бы сладкой и кайфовой не была эта жизнь, часто задавал себе вопросы вселенского масштаба по типу: “А какой смысл во всём этом?” Неужели, чтобы срубить бабла, купаться в роскоши, построить дом и дерево посадить, и сына родить?! Нет, это не для меня, говорил я себе… я вольный и свободный… я волк свободного племени!

Постепенно внутренняя потребность получить ответы на эти вопросы становилась всё настоятельней. Чувствовал, что начинаю задыхаться… Лицемерие и фальшь этого мира порой становились нестерпимы, и это медленно убивало меня. Но Господь Всевышний Милостивый и Милосердный даёт каждому ношу по силам его. И настал тот счастливый день, когда я окунулся в волшебный и удивительный, ни на что не похожий, и ни с чем несравнимый мир книг Анастасии Новых. Началась новая жизнь, подлинная, настоящая. Жизнь, наполненная смыслом. Жизнь, в которой нет неразрешимых вопросов. Жизнь, которую я искренне желаю каждому человеку. Если до соприкосновения со Знаниями то, что я считал “своей жизнью”, с каждым днём приближало меня к смерти, то после — каждый день стал возрождением, ведущим в жизнь Вечную, знаменующую победу над смертью.

В чём же она состоит эта победа?

Прежде, чем поделюсь своим субъективным пониманием этого, хотел бы также отметить такой момент: именно Знания из книг А. Новых дали мне чёткое, полное и глубокое понимание самой сути Ислама. Возможно, для многих мусульман эти слова прозвучат по меньшей мере странно, но те из них, кто действительно размышляют, будут удивлены и поражены той глубиной подлинного понимания Ислама, которое у них появится после прочтения. Никого не уговаривая, всего лишь позволю себе порекомендовать, если есть вопросы, на которые не можете найти ответы ни сами, ни у учёных и всех прочих, то вы их найдёте в этих книгах. Однако,  вернусь к изложению своего понимания.

Когда человек соприкасается с Душой, учится чувствовать её и жить её велениями, он пробуждается от смертельного сна иллюзорной материи. Он осознаёт, что он не просто смертное тело — в нём заложено нечто гораздо большее. Настолько большее и бесконечное, что способно даровать ему Жизнь. Изо дня в день живя Душой, то есть начиная жить духовной жизнью, человек становится собой истинным и в конце концов он, побеждая смерть, – обретает Жизнь!

То, что я считал собой – мною не было. Тело и голоса в моей голове – это всё не я подлинный. Настоящий я – это тот, который за всем этим наблюдает. Наблюдатель – Личность – Дух.

Как узнать в себе наблюдателя? Как почувствовать его в себе? Как найти его в себе, среди всего этого гвалта и суматохи в своей голове? Очень просто. Чтобы почувствовать себя наблюдателем — нужно наблюдать. А чтобы узнать точно и верно, как это сделать и какие для этого существуют инструменты, можно прочитать книгу “АллатРа”, в которой есть ответы и на гораздо более интересные вопросы.

Что такое Духовная жизнь?

“Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдёт свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счёте обречённым на поражение донкихотством”.

Психолог и философ Станислав Гроф, “За пределами мозга”

У многих людей сложился такой стереотип, что жизнь духовная — это жизнь в монастыре, в горах или пещерах, вдали от людей, в каких-то храмах. Словом, нечто находящееся вдали от мирской суеты. Аскетизм, отречение от всех мирских благ.

В то время как подлинная духовная жизнь проходит внутри человека, и внешняя среда обитания не имеет значения. В том плане, что не она определяет саму суть духовной жизни, которая прежде всего в чувствах, мыслях, словах и поступках человека.

Можно и находясь в толпе людей быть с Богом внутри, а можно одному сидеть в горах, в живописной долине и быть бесконечно далёким от Духовного мира. Даже находясь в ежедневной бытовой суете, можно совершенно спокойно чувствовать Всевышнего в себе, в этом и есть суть.

Жизнь глубинными чувствами и есть подлинная Жизнь. То, что я считал своей жизнью до соприкосновения с Исконными Знаниями, было только существованием. Оно отличается от подлинной жизни также разительно, как сухое порошковое молоко отличается от свежего парного, также как и жизнь птицы в клетке (пусть даже золотой), отличается от вольного полета в бескрайнем небе. Жизнь – это прекрасно, это радость, внутренняя, тихая, умиротворённая. Радость от всего происходящего. Радость от того, что живёшь согласно Воле ЕГО, доверившись ЕМУ, а не уму. Жизнь в таком состоянии, словно поток, где одно событие чередуется с другим.

Причём они словно перетекают из одного в другое, но в независимости от того, какие события происходят вокруг, внутри покой и умиротворение. Конечно, мне не сразу удалось это почувствовать и понять, и даже сегодня не всегда я с Духовным миром, но самое главное, что теперь я знаю точно, что это такое – Жить.

Какую бы империю и красивую жизнь мы не пытались себе построить в этом мире, всё это не более чем мираж и фикция. Стремительно проходящий сон. Каждый может в этом сам убедиться, если вспомнит свою прошедшую жизнь до теперешнего момента – как быстро она пролетела, не так ли? Так вот, остальная часть промчится также быстро. Потому что, эта жизнь не более чем сон, перед жизнью настоящей. Но чтоб жизнь началась за порогом, необходимо проснуться здесь, в этом материальном мире, ибо спящих туда не пускают.

Фаина Раневская, безусловно, метко назвала эту земную жизнь затяжным прыжком из одного лона в другое.

Тело – сосуд. Для него жизнь начинается в лоне матери, а заканчивается в лоне земли. Но суть в том, что человек не есть тело. Тело – всего лишь сосуд для человека – для Личности. Личность своим выбором и подтверждением своего выбора прокладывает себе дорогу в настоящую жизнь. Важен момент – живя в миру, пользуясь мирским, всего лишь пользоваться, но не позволять мирскому владеть человеком. Тут невольно вспоминается притча о богатом и бедном суфии.

Жили были два суфия. С молодости они вместе шли по духовному пути. Прошло много лет. Один стал богатым, другой же жил в бедности. И вот на старости лет тот, который проживал в бедности, собрал свои пожитки в небольшой узелок и направился к дому своего богатого собрата, с намерением пригласить того в паломничество к святым местам. Пришёл он ко дворцу богатого суфия. Тот радушно принял бедняка, всячески оказывая ему знаки внимания и почтения. А бедный суфий укорил своего друга за то, что тот прожигает свою жизнь в богатстве и роскоши. Ничего не ответил суфий. Наутро они тронулись в путь. Отойдя на приличное расстояние от дворца, бедный суфий вдруг вспомнил о своём узелке и захотел во что бы то ни стало вернуться за ним. На что богатый суфий ответил: “Ты укорил меня за то, что живу в богатстве. Но когда ты позвал меня в паломничество, я оставил свой дворец и свои богатства и пошёл с тобой. Ты же желаешь прервать наш путь из-за жалкого узелка. Так кто из нас более привязан к мирскому?”
Суть в том, что мирское даётся во временное пользование. И отношение к этому у нас должно быть соответствующим.

НАША ЖИЗНЬ – ЛИШЬ СТРЕМЛЕНИЕ В РАЙ

Каждый человек всю свою жизнь стремится быть счастливым. Каждый — в погоне за тем полным и всеобъемлющим счастьем, которое было в детстве. Всю остальную жизнь мы стремимся, всячески стремимся к тому счастью. Словно далёкий маяк, воспоминания Души зовут, манят нас, и заставляют двигаться…

Душа знает счастья полную жизнь. А мы, когда не ведаем о Душе и о её стремлении вернуться в Дом Истинный, всеми подручными средствами пытаемся восполнить эту внутреннюю пустоту. Затыкаем, как затыкал протекающий трюм волк в мультфильме “Ну, погоди!”. Покупаем, крадём, собираем, делаем всё, только б избавиться от этой сосущей пустоты внутри… Но материя ненасытна и сколько бы не пытались её накормить – всё бесполезно.

Но всё это вовсе не к тому, что необходимо жить в бочке и питаться объедками, как киник Диоген, который, кстати, когда к нему пришёл сам Александр Македонский и предложил исполнить любое желание Диогена, ответил: “Отойди, ты загораживаешь мне солнце”. Жить в бочке вовсе не нужно. Жить можно и в прекрасном особняке, но внутренне понимать, что тебе в этом мире ничего не принадлежит. Ты всего лишь гость в этом мире. Вчера пристанищем для твоего тела была жалкая конура, сегодня роскошный особняк, завтра могила – Хвала Всевышнему! Ведь жизнь здесь не более чем стремление в Рай, в Дом Истинный. Какая разница, где пришлось прозябать моему телу, перед тем как Дух мой вернулся Домой? Какая разница, чем питалось тело, если без Духа оно не более чем обычное дикое животное? Самое главное и единственно заслуживающее внимания и заботы – это моё стремление вернуться к моему Создателю! Непоколебимое намерение выйти за пределы этого ограниченного мира. Который не более чем темница для Духа, и наслаждение для демона.

На самом деле это не отречение от мира. Это – отречение от мира, созданного нашим эго.

Подлинная победа – это победа над самим собой. Побеждая своё эго – его множественные желания и иллюзорные помыслы, то есть отказываясь от них, мы начинаем обретать жизнь и постигаем, что смерть не конец, но всего лишь начало.

Жизнь – это постоянное познание Истины. Просто каждый раз мы познаём и постигаем Истину с нового ракурса. Под новым углом. Но суть такова: Жизнь – это процесс познания безконечной и вечной Истины и этот процесс нескончаем. Познавая Истину и становясь частью Её, мы побеждаем смерть и обретаем Жизнь! Искренне желаю всем нам обрести Жизнь и Жить в Вечном блаженстве Любви

Абдулла Дост

Мне нравится 75

Подписаться на новости



Победителям смерти - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 75
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Жизнь непредсказуема, и в ней всякое может произойти, даже самое невероятное, то, что и представить себе не можешь.


Календарь событий

Концепция