Понимаю ли я до конца

Понимаю ли я до конца

Вести дневник – это очень полезное дело и это легко. Конечно, каждый сам для себя решает, как ему идти, как изучать мир, в котором он находится, и главное, как изучать себя. Но для меня стало очень важно то, а понимаю ли я до конца, где во мне Животное начало проявляется, а где – Духовное. Вернее, здесь важна честность. Честность перед самим собой. Если её нет, то я тогда остаюсь слепой к проделкам Животного начала, которое, благодаря сознанию, всегда со мной.

Есть две параллели: сознание, с его вечными проблемами, и Глубинные чувства Души, радостный трепет где-то внутри. И в зависимости от того, чему ты уделишь внимание, на той линии ты и будешь.

Проанализировав записи в дневнике, я поняла, что мне сознание показывает карточки. Такое впечатление, что стоит дядька-клоун и показывает мне жёлтую, зелёную, потом красную карточку, ловко меняя их, а я, вроде того младенца (знаете как детки маленькие?), сосу палец и большими глазками, не отрывая взгляда, пялюсь.

Целый месяц показывает: как меня обидели, что я при этом отвечаю, как я объясняю этому недостойнейшему ошибки всей его жизни; «какая я духовная, что люди это чувствуют», «на меня смотрят и видят, что у меня глаза светятся (вот как наразвивалась духовно!) и нимб уже виднеется», как меня спрашивают, а я отвечаю (опять-таки о духовном рассказываю); мысли-сомнения, какие-то страхи. Самое интересное, что мысли приходят действительно по какой-то закономерности, вплоть до времени.

Вопрос: а кто же слушает диалоги в голове и смотрит на эти спектакли? И почему?

Неспроста я начала с дневника. Почему человек смотрит одно и то же на протяжении не то что месяцев, годов, а, наверное, и всей жизни? Потому что прислушивается к сознанию, всё-таки доверяет ему (раз смотрит хоть и одним глазком, на то, что оно там говорит по какому-то поводу). Нет чёткого понимания того, что достало! Что этот шаблон поведения надоел до предела, что он мешает Жить по-настоящему, быть счастливым Сейчас. Человек не помнит, о чём думал вчера в 12 дня, даже если он и отследил эту мысль, эту эмоцию, то Сознание это обязательно затрёт. Оно свою работу знает.

Игорь Михайлович: Нет ничего пустого. Даже те мысли, которые люди целый день крутят у себя в голове, казалось бы, фантазируют на далёкие-далёкие темы, выставляя там себя героем или ещё кем-то, победителем в споре, переворачивают различные картинки, которые не произошли в реальности, и они их продолжают докручивать. Часто возвращаются к одним и тем же, которые их когда-то там привлекли внимание сильно. А почему это происходит? Потому что это всё забирает внимание людей. И время. Оно просто ест. Ест жизнь, настоящую жизнь человека.

Татьяна: То есть для Системы важно…

Игорь Михайлович: Просто кушать. Никакой морали, никаких ценностей.

Из передачи «ЖИЗНЬ»

Другое дело, когда у тебя целый компромат на твоё Животное начало, и ты знаешь, за что оно тебя цепляет. Ты смотришь, а оно, оказывается, тебя целый месяц за нос водило, одни и те же грустные мысли показывало, обиды всплывали. И тут ты действительно отделяешь себя от него. Приходит осознание, что это не ты! А потом обнаруживаю ещё и то, что оно постоянно командует, что мне делать: «пойти на кухню налить чаю», «пойти подразнить собаку», «пойти снова на кухню», «пойти поесть». И я иду и делаю. Я не хочу есть и чай пить, мне надоело, а нет – «ИДИ».

Но, кстати, это делает тело, а что в это время делаю Я как Личность? А я в это время могу Благодарить Бога, искренне благодарить, Любить, наблюдать Чувственный мир.

Вот где Выбор! Я понимаю, что эти мысли не интересны, а интересны только чувства и Бог. Я понимаю, что я Живая сейчас, я Люблю, Люблю Бога, и сейчас я в Счастье. Я всё время в Жизни, в живой, в струях живой реки, от которой внутри счастье вспыхивает просто. И для этого не надо ничего внешнего, не надо привлекать внимание к своей персоне со стороны, не надо ничего никому доказывать, рассказывать, что-то пояснять, а просто любить и всё!

И сознание может работать. Я долго не понимала, а теперь поняла. Ведь ничего нам не мешает в состоянии счастья кому-то что-то отвечать, рассказывать, переводить текст. С благодарностью и широким чувством внутри что-то писать, считать. Просто Быть. Не пускать в наш диалог с Богом ничего лишнего, быть чистой, проводить чистоту. Ведь это приятное, благостное чувство, к этому нужно стремиться.

«Есть мысли?... Ну и что? Пусть будут себе, мне всё равно, приходите на здоровье», – говорю я. Пусть что хочет система, то и делает. Но если я наблюдаю Бога в себе, и просто чувствую Себя, но не одну, а как что-то большое, где всё есть, то я просто в таком счастье и свободе. Я живу!

Автор: Анна Бондарь

Мне нравится 86

Подписаться на новости



Понимаю ли я до конца - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 86
Похожие статьи:


Комментарии
  • Юрий

    13.12.2016 11:51

    “Как меня спрашивают, а я отвечаю (опять-таки о духовном рассказываю)” - до сих пор на эту уловку сознания поддаюсь (ты же собираєшся духовные знания распространять, словно говорить сознания,  вот и продумай все до мелочей, и если я соглашаюсь начинается религиозный фильм о том как я несу свет знаний и истины своим диким в духовном плане друзьям и родственникам :) )

    Ответить
  • Неля

    25.11.2016 09:20

    Спасибо большое за статью! Очень вовремя пришла мне, как напоминание.

     

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Страх, порожденный воображением, видит опасность даже там, где её вовсе нет.


Календарь событий

Концепция