Разоблачение иллюзий восприятия окружающего мира. МОЙ ВЫБОР – ВЕЧНОСТЬ!

Разоблачение иллюзий восприятия окружающего мира. МОЙ ВЫБОР – ВЕЧНОСТЬ!

Осень… Утро… Сижу за чашечкой кофе и смотрю в окно… Луч солнца коснулся цветка хризантемы, мягко и нежно, словно обнял, окутал Любовью, и её лепестки в ответ на эти объятия потихонечку начинают раскрываться… Ко мне в этот момент приходит внутреннее глубокое понимание: этот цветок умирает, максимум месяц, и его уже не будет в этом мире. Каждое зёрнышко, которое только пробило свою оболочку, не рождается, как нас учили воспринимать, а делает шаг навстречу смерти.
Точно так же и моё тело от рождения движется к смерти.

От этого внутреннего понимания внутри зазвучал не страх, не сомнение, а Ода Радости! Это внутреннее понимание, что всё в материальном мире смертно, принесло облегчение, а самое главное – придало сил и потребности познать Вечность.

У меня не хватит слов передать чувства, которые переполняли меня в момент этого понимания. Я испытала глубокую Благодарность Богу за то, что помог мне к этому прийти…

Это был только первый шаг…

На занятии в группе мы разбирали тему "Иллюзии ума". Слова, известные каждому, но я чувствовала – за ними таилось что-то очень важное. С этого момент начался поиск. Сначала захотелось разобраться с понятиями.

 

Что такое Иллюзия?

Иллюзия – искажённое восприятие действительности, основанное на обмане чувств. То, что существует лишь в воображении (Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный).

Ум – мыслительная способность, лежащая в основе сознательной деятельности. Сознание, рассудок (Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный).

Что же получается? Что мой ум, пребывая в иллюзии, обманывает меня и искажает восприятие действительности. Способность ума – это, можно сказать, его потенциал, а если этот потенциал при жизни не развивался, то его способности сужаются и иллюзорность становится действительностью, то есть реальностью.

Ригден: Заметь, ведь Наблюдатель никогда не будет отделён от наблюдаемого, ибо наблюдаемое он будет воспринимать через свой опыт, по сути, он будет наблюдать аспекты самого себя. Рассуждая о мире, на самом деле человек будет высказывать мнение лишь своей интерпретации мира, основанной на образе его мышления и пережитом опыте, но не о полноценной картине реальности, которую можно постичь только с позиции высших измерений.

Из книги Анастасии Новых “АллатРа”

Ум воспринимает окружающий меня мир с помощью шести органов чувств:

– ГЛАЗ (зрение);
– УШЕЙ (слух);
– ЯЗЫКА (вкус);
– НОСА (обоняние, запах);
– КОЖИ (осязание, ощущение боли, температуры);
– ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ АППАРАТ (чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение, ощущение веса).

Я решила разобраться, а какую иллюзию создают эти органы чувств в моей жизни?
Итак, зрительная иллюзия.

 

Зрительная иллюзия

Зрительная иллюзия – несоответствие действительности видимого мной явления или предмета из-за особенностей строения глаза.
Интерес только усиливается. А как же видит глаз?

Глаз человекаКак видит глаз

Иллюстрация из доклада ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРАДля того, чтобы человек увидел объект, необходим свет. При отсутствии света всё будет чёрным. Потоки света проходят через оптическую систему глаза, включающую роговицу, хрусталик, влагу передней камеры между роговицей и хрусталиком и стекловидное тело. Достигая внутренней оболочки глаза – сетчатки, пронизанной окончаниями зрительного нерва, свет раздражает их, и в результате образуются электрические импульсы. Эти импульсы по нервным волокнам, как по кабель-каналу, передаются в мозг, и у человека формируется зрительное ощущение, другими словами, он видит предмет.

Иоганн Кеплер доказал, что изображение предмета, которое возникает на сетчатке глаза, является перевёрнутым. Тогда как и почему мы видим предметы именно такими, какие они есть?

Дело в том, что процесс зрения непрерывно корректируется мозгом, получающим информацию не только через глаза, но и через другие органы чувств. В своё время английский поэт Уильям Блейк очень верно подметил:

Посредством глаза, а не глазом Смотреть на мир умеет разум.

Однако наш мозг не всегда способен справиться с анализом изображения, которое создаётся сетчаткой глаза. В таких случаях возникают иллюзии зрения: наблюдаемый предмет для него кажется не таким, каков он есть на самом деле.

Посмотрев несколько примеров таких иллюзий, я поняла следующее: что один раз увидев и запомнив иллюзорную неправильную картинку, мозг отправляет её в “закрома памяти”. Поскольку весь этот мир мы воспринимаем образами, то каждое новое событие мозг сравнивает с “запасами” своих закромов и строит утверждения, что это реальность.

Таким образом, доверять своему зрению я точно не могу, потому что, сколько через него заложено различных образов-шаблонов и картинок за всю мою, до этого времени неосознанную, жизнь, думаю, сосчитать невозможно. Да и по большому счёту незачем, потому что пришло понимание иного.

Давайте двигаться дальше.

 

Иллюзия слуха

Рассмотреть эту иллюзию хотела бы на собственном примере. Как-то в разговоре с мужем я начала предъявлять к нему претензии: “Ты ко мне плохо относишься, ты сказал то-то и то-то”. Он возразил, что не говорил этого. И здесь мой ум ощетинился и выложил контрольный аргумент: “Я так чувствую!” А ведь раньше я шла за этим и воспринимала как действительность, обижалась и обижала, но с помощью этой иллюзии мой ум вводил меня в заблуждение, а я, слушая его, разрушала отношения с близкими и дорогими людьми.

Вот ещё любопытный случай, который описал в своей «Психологии» американский учёный Уильям Джеймс:

Поздно ночью я читал, вдруг в верхней части дома раздался страшный шум, прекратился и затем через минуту возобновился. Я вышел в зал, чтобы прислушаться, но шум не повторялся. Только я успел вернуться к себе в комнату и сесть за книгу, снова поднялся тревожный, сильный шум, точно перед началом бури или наводнения. Он доносился отовсюду. Крайне встревоженный, я снова вышел в зал, и снова шум прекратился. Вернувшись во второй раз к себе, я вдруг обнаружил, что шум производила своим храпом маленькая собачка, шотландская такса, спавшая на полу. При этом достойно внимания, что, раз обнаружив истинную причину шума, я уже не мог, несмотря на все усилия, возобновить прежнюю иллюзию.

 

Следует ещё принять во внимание, что человек слышит в диапазоне от 20 герц до 18 кило­герц, а ведь учёными на данный момент открыты и другие диапазоны.
Всё, что за границами моего диапазона слуха (инфразвук и ультразвук), мной не воспринимается, следовательно, я этого не слышу. Но оно ведь существует!

Как устроен слух

Удивительно было узнать, что слоны, к примеру, способны слышать инфразвук, который распространяется в атмосфере намного дальше, чем обычный, и это помогает им находить друг друга на большом расстоянии. Больше всего удивили дельфины и летучие мыши – они слышат ультразвук. Ведь для них он является главным инструментом ориентации в пространстве, в их среде обитания. С его помощью их мозг выстраивает образ окружающего мира, удобный для их жизни. И они великолепно приспособлены к этому. И снова вывод, что доверять своему слуху с его иллюзиями я тоже не могу.

Диапазон звука

Такая же картинка открылась мне и с другими органами чувств.

 

Социальные иллюзии

Дальше пришло понимание, что к таким же заблуждениям и искажениям меня приводят и социальные иллюзии.

Например, мнение о том, что какое-то произведение искусства является шедевром, может быть не чем иным, как навязанной иллюзией, которая собирает целые очереди людей, желающих посмотреть на него. А иллюзия, бытующая в современном мире, что худая девушка есть образец красоты – тоже навязанная, потому что в каждой эпохе были свои стандарты красоты, которые заметно отличались от современных. Этот навязанный стереотип заставляет очень многих пребывать в этой иллюзии и страдать от комплекса неполноценности.

Над созданием иллюзий, которые присутствуют в нашей жизни, работает многочисленный штат профессиональных специалистов – политтехнологов, маркетологов, историков, философов и так далее. Ведь именно ими разрабатываются мифы, запускается дезинформация (о капитальном ремонте вашего дома, о пуске горячей или холодной воды к точному сроку), определяются неадекватные “научные” концепции (об эффективности того или иного лекарственного препарата, биологических добавок), совершенствуются различные технологии управления и многое другое.

Ещё для меня открылась важная иллюзия, которая была навязана эзотерическими школами. Иллюзия, что я – Душа. И если я не смогу или не успею что-то сделать сейчас за эту жизнь, то приду ещё раз и всё порешаю. Только сейчас, благодаря современной писательнице Анастасии Новых, которая через книги привнесла в мир, находящийся на грани, Исконные Знания, Истину, я получила настоящие Знания о Душе. Её книги – Вечный зов Духовного мира, спасительная рука помощи от Бога на перекрестье времён. Я начала изучать и познавать эту науку и поняла, что шанс спасти свою Душу у меня ОДИН и он дан только в ЭТОЙ ЖИЗНИ.

Эти знания и привели меня к пониманию внутреннему, глубокому, целостному, что всё в этом материальном мире – СМЕРТНО, и только успев родиться, уже умирает. И когда я начала глубоко и детально разбирать тему иллюзии ума, то поняла, что мир вокруг не настоящий, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЛЛЮЗОРЕН.

 

Так какой же на самом деле видимый внешний мир?

И вот внутри прозвучал чёткий вопрос – какой же истинный видимый внешний мир?

А что представляет собой та избирательная информация из окружающего мира, большая часть которой поступает через зрение? То, что мы видим, согласно той же квантовой физике — это иллюзия, порождённая геометрией данного пространства. В обычном состоянии сознания мы воспринимаем мир не с позиции отстранённого космического или иного Наблюдателя, а с позиции Наблюдателя, который погружён в данное трёхмерное пространство, размещён в определённых координатах, в данный момент времени. Поэтому и мир мы будем воспринимать однобоко, только с этой точки, а здесь без искажений не обойтись. Даже своё тело мы видим как трёхмерный образ, который воспринимает наш мозг, настроенный на привычное для нас повседневное состояние сознания.

Если мы изменим состояние сознания и, например, рассмотрим наше физическое тело в состоянии медитации, то увидим ауру и соответствующие ей оболочки, в общем, совершенно иную нашу конструкцию. Выполняя же более сложные медитации, связанные с наблюдением из высших измерений, можно увидеть и более масштабную, цельную свою конструкцию, включая части,расположенные в иных измерениях. Всё это, соответственно, расширит наше представление об энергетическом строении человека.

К тому же надо учесть, что головной мозг находится в черепной коробке, то есть полностью изолирован от внешней среды. У него нет непосредственного контакта со светом окружающего нас физического пространства. Свет, который поступает в глаза, просто преобразуется в электрический сигнал. И именно этот сигнал мозг анализирует и расшифровывает, образно говоря, в своей «темноте». Иначе говоря, наш мозг видит не «реальную картину» (точнее иллюзию геометрии данного пространства), а лишь преобразованный сигнал извне — «электрическую копию» картинки, видимой в ограниченном диапазоне восприятия.

Из книги Анастасии Новых “АллатРа”

 

Для более глубокого понимания, поделюсь ещё одной аналогией. Мир – это комната. Дверь закрыта на ключ и есть только одна возможность заглянуть в комнату – через узкую полоску внизу двери комнаты. И что я так смогу увидеть?

Пол, ковер, обувь присутствующих людей, нижнюю часть мебели и может ещё несколько деталей. Но что я в таком случае могу сказать о комнате в целом? Ведь всё остальное: внутреннее оформление, люди, животные, растения остались сокрыты от моего внешнего взгляда. Об этой огромной части пространства я смогу лишь строить догадки и предположения, а самое главное, что обычно я пытаюсь и делаю гораздо больше – делаю выводы. И вот разгадка – делаю выводы, на основании информации, полученной через узкую полоску внизу двери комнаты. И вот очевиден вопрос: “А насколько этот вывод будет соответствовать истинной, целостной картине, во всей её полноте?!”

Ещё раз хочется подчеркнуть и обратить внимание на факт того, почему наш мир иллюзорен. По утверждениям современных учёных мы способны воспринимать лишь малый процент окружающего мира с помощью органов чувств. Такая малая часть – разве это весь мир? Что может быть более убедительным…

 

Почувствуйте – всё остальное скрыто от восприятия

Познать Истинный мир с помощью органов чувств и ума невозможно. Для этого есть другой путь – глубинные чувства, ведь именно они являются языком Душ человеческих. Этот путь и инструменты описаны в этой бесценной книге.

Ригден: Глубинные чувства – это и есть особый язык, отличный от человеческого. Когда человек преодолевает в себе низменное, работает над собой в каждом дне, развивается, духовно преобразовывая себя как человеческое существо, он становится просветлённым. Когда человек духовно растёт, он сталкивается с вопросами своего ума. Опыт духовных практик даёт ему осознание, что материальный мозг ограничен в своём восприятии и относится к телу, а тело есть тленное и конечное. Душа же, пребывая в нём, есть невидимое, но вечное. Он понимает, что чувственный опыт нельзя достоверно передать словами от ума. Ведь духовные практики – всего лишь инструменты, помогающие раскрыть, познать и развить глубинные чувства человека, с помощью которых происходит его общение с Высшими из Запредельного на их языке – языке глубинных чувств. Поэтому о божественном прямо не скажешь, так как всякая мысль будет лишь аллегорией. Ибо божественное – это иной язык, язык не ума, но глубинных чувств, который понимает Душа всякого. Это и есть единый язык Душ человеческих. Это и есть язык Истины

Из книги Анастасии Новых “АллатРа”


Так можем ли мы говорить о том, что наше мировосприятие объективно? Однозначно нет. В сравнении с целостной картиной мира – наше восприятие слишком иллюзорно и неполноценно.

Что называют "реальностью" и каков мир на самом деле? Если рассмотреть данные вопросы с точки зрения физики, то человек крайне ограничен в своём восприятии окружающего мира, в восприятии широчайшего океана физических полей, спектра электромагнитных волн различной частоты, всего того многообразия и многовариабельности форм жизни и природных явлений, которые существуют в материальном мире. Как наблюдатель он замкнут в системе трёхмерного измерения и имеет возможность познать весьма малую его часть c помощью своего тела, точнее его органов чувств. А каковы пределы возможностей последних? Простой пример – глаза. Основная информация об окружающем мире поступает к человеку через зрительный канал. Для глаза человека видимый участок спектра - это электромагнитные волны длиной от 400 до 760 нанометров.

Всё, что лежит за пределами этого спектра, человек не видит, следовательно в его мозге не находит отражения реальность, лежащая вне этого диапазона длин волн. То же касается и звука, который человек слышит лишь в диапазоне от 16 Гц до 20 кГц (для сравнения: слух некоторых животных охватывает диапазон до 200 кГц, а насекомых – до 500 кГц). Органы чувств поставляют весьма скудную информацию о внешнем мире, благодаря которой у человека возникает ошибочное представление не только о пространственном расположении внешней реальности, но и о статичности многих видимых объектов, то есть у человека возникает своеобразная иллюзия восприятия. Однако в действительности нет ни одного материального объекта, который бы находился в абсолютном покое, ибо всё находится в движении, как в микро­, так и в макромире.

ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА

Также для раскрытия этой темы хочу процитировать слова из книги Анастасии Новых “Сэнсэй-I”:

Человек, погрязший в материи, закомплексо­ван­ный в материальном мире мыслей, очень ограничен в своем восприятии...
Из-за чего медитации, духовные практики всегда давались человечеству и, в принципе, никогда не были тайной? Потому что это открывало людям со­вер­шенно другой, настоящий мир Бога, а соответ­ственно и новый виток созревания души.
Так что человек очень интересное существо, он рождается животным, но в течение одной жиз­ни сила мысли может превратить его в Существо, приближенное к Богу. И самое пора­зи­тельное то, что ему предоставлена свобода выбора в своем индивидуальном развитии… Сила мысли – это поистине уникальное создание Бога. Есть такое древнее выражение, написанное ещё на санскрите:
"Бог спит в минералах,
Просыпается в растениях,
Движется в животных
И … думает в человеке.

И такое открытие меня ещё больше порадовало внутри, и наполненность была просто запредельной. Я сделала свой окончательный выбор – Я иду в ВЕЧНОСТЬ!

Какой смысл держаться за смертную материю, питаться иллюзиями этого мира, когда есть Вечность, путь Домой, ведь меня Там ждут.

Я почувствовала – вот она ИСТИННАЯ СВОБОДА! Я свободна от того, чего вообще не существовало, я свободна от этих иллюзий! Я свободна! Меня сейчас ничто не может отвлечь от Пути к Богу. Вот Она, Истинная Свобода! Больше нет необходимости осуждать, обижаться, злиться и бояться. Я ДЫШУ, Я ЖИВУ, никто и ничто уже не способно погрузить меня в иллюзию.

И если Вас заинтересовали мои открытия, то глубже разобраться в этой теме вам может помочь книга “АллатРа”, для меня это – врата в Вечность.


Автор: Ирина Цветаева

Мне нравится 126

Подписаться на новости



Разоблачение иллюзий восприятия окружающего мира. МОЙ ВЫБОР – ВЕЧНОСТЬ! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 126
Похожие статьи:


Комментарии
  • Ирина

    09.12.2016 03:45

    Ещё для меня открылась важная иллюзия, которая была навязана эзотерическими школами. Иллюзия, что я – Душа.”

     

    Возможно, это не совсем иллюзия?

     

    ”... у человека есть маленькое «я», часть которого связывает сознание с душой, и большое «Я» – это сама душа. Маленькое «я» смертно. Но та его часть, которая связывает его с душой, сохраняет информацию о внутренних духовных достижениях человека через большое «Я»…”

    http://mnogoznai.tk/text/40608/prev

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Глупцу воздастся за понимание, а умному глупо не понять.


Календарь событий

Концепция