Сильнейшие наводнения в Индонезии

Сильнейшие наводнения в Индонезии

Индонезии пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации до 04 января 2017 года в связи с сильным наводнением. На данный момент уже покинули свои дома более 100 000 человек.

Около 20 000 домов, зданий и двух мостов повреждены из-за разгула стихии. Также из-за катаклизма закрыт аэропорт. Информацию сообщает агентство «Синьхуа».

navidnenie-v-indonesii

Возникли проблемы с системами коммуникаций и электроснабжения. Спасатели и полиция уже оказывают необходимую помощь пострадавшим.

Таких сильных дождей не наблюдали с 1989 года. Ранее поступала информация, что  на юге Испании прошли сильные проливные дожди, из-за которых затопило побережье Коста-дель-Соль и город Кадис.

navidnenie-v-indonesii1

«В мире уже насчитываются десятки миллионов людей, вынужденных покинуть свои дома из-за стихийных бедствий. Каждый год эта цифра растёт. В ближайшем будущем климатических беженцев будут миллиарды! Проживание на огромных опустошённых, подтопленных стихиями, заражённых (вследствие техногенных катастроф) территориях будет невозможно. Тем временем большинство людей до сих пор беспечно возлагают надежду, ответственность за свои жизни и ожидания помощи и каких-то действий на тех, кто первым сбежит при малейшей угрозе…

Считать, что проблема выживания всего человечества не коснётся вас лично, ваших детей и внуков, крайне непредусмотрительно, это равносильно тому, что обречь себя, своих детей и внуков на погибель…»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.

Эффективные пути решения данных проблем»

Уже сейчас нужно объединяться в одну большую дружную семью, чтобы иметь возможность помочь товарищу и получить помощь в случае необходимости. А самое важное ‒ менять своё мышление с потребительского формата на духовно-созидательный. Ведь только оставаясь людьми в сложное для нас время, мы сможем выжить, с честью пройдя эти испытания…

Мир Вам!

Источник

 

Сергей Савин

Мне нравится 11

Подписаться на новости



Сильнейшие наводнения в Индонезии - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 11
Похожие статьи:


Комментарии
  • Ksenia

    26.12.2016 13:54

    Заинтересовала информация

    Таких сильных дождей не наблюдали с 1989 года. 

    Вспомнилось из книги “Перекрестье”

    – Итак, с вашего позволения, я продолжу освещение проблемы мировых катаклизмов. По статистике за двенадцать последних лет произошло 35 крупнейших наводнений, 2 цунами. Число погибших людей в общей сложности составило около 183 тысяч человек. Причём 16 из этих стихий пришлось на 1991 год. Отмечено также два косвенных факта. Первый: 1989 год, по мировым данным, был зарегистрирован как самый тёплый год. Второй: в 1991 году во время стихийных бедствий пострадали преимущественно страны с резким приростом населения. В предоставленных документах также имеется таблица тропических штормов, ураганов, тайфунов, повлёкших серьёзные разрушения и человеческие жертвы. С 1980 года только по Атлантике их произошло одиннадцать… Кроме того, за истекшие двенадцать лет было зарегистрировано 19 крупных землетрясений… Причём, если брать данные самых разрушительных землетрясений в мире (от 7,5 до 8,6 балла по шкале Рихтера), то большая часть приходится именно на двадцатое столетие, с периодичностью от 3-5 до 14 лет…

    Обратите, пожалуйста, особое внимание и на вулканическую деятельность земной коры. Если раньше, с 1902 года, крупнейшие извержения происходили через 10–20 лет, то начиная с 1980 года они происходят чуть ли не каждые два года… Все эти данные активности природной среды, а также резкий рост численности популяции человечества (что, кстати, по законам биологии указывает на предстоящие катаклизмы) говорят о том, что Земля подходит к пику, некой критической точке. К сожалению, люди на сегодняшний день не владеют информацией, которая помогала бы им управлять стихиями…

    Что интересно, возможно эти катаклизмы связаны ещё с тем, что происходим именно в человеческом обществе, как разумном социуме, как в существах с колоссальными возможностями. Имею в виду силу внимания. Ведь в те годы много чего в мировом обществе произошло.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Возможности человека ограничиваются его фантазией.


Календарь событий

Концепция