Тайные комнаты в пирамиде Хеопса

Тайные комнаты в пирамиде Хеопса

Учёные из разных стран, занимающиеся проектом Scan Pyramids, заявили об обнаружении двух пустот в пирамиде Хеопса, не замеченных ранее.

Экспертам удалось их обнаружить в результате мюонной томографии. Одна обнаруженная пустота находится в северо-восточной части пирамиды, а вторая – над входными воротами сооружения. По версии учёных, эти комнаты могут быть взаимосвязаны.

На данный момент результаты томографии направлены в лабораторию для дальнейшего изучения. А лаборатории, на основании исследования, с помощью компьютерного моделирования будут определять размеры и предназначение этих областей.

«Сах» — первоначально объяснялась древними египтянами как животворящая энергия. С помощью состояния «Сах-Ба-Шу», как именовали его древние египтяне, или же говоря нашим языком, с помощью определённой духовной практики достигалось особое состояние «высшего просветления». Огромную роль при этом играли пирамидальные строения как одно из условий при выполнении данной практики в достижении состояния «просветления». Вначале это были пирамидальной формы каменные сооружения, или же холмы. Кстати говоря, впоследствии это тоже послужило одной из причин почитания у древних египтян священного камня «Бен-бен» — камня пирамидальной формы.

И, между прочим, эта духовная практика не ограничивалась только Древним Египтом. Многие искусственно созданные пирамиды, которые сегодня открыли современные люди, и те, что ещё «не распечатаны» и не найдены до сих пор — это далеко не хаотичные строения. Хоть и строились они в разное время, расположение их было в строго определённых координатах, со строгой ориентацией во время строительства на определённые звёзды. В глобальном масштабе — это своего рода карта. Инициаторами создания таких пирамид выступали люди, обладающие этими знаниями. В их числе и был Имхотеп. Он получил эту информацию о глобальном архитектурном проекте мирового масштаба (который был разработан задолго до времени Имхотепа) от Сокровенника в конце многолетнего обучения у него, вместе с другими знаниями.

А. Новых «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»

Источник

Автор: Сергей Савин

Мне нравится 37

Подписаться на новости



Тайные комнаты в пирамиде Хеопса - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 37
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Всё великое до смешного простое, но дается оно нелегким трудом.


Календарь событий

Концепция