Уверенность, или правильным путём я иду?

Уверенность, или правильным путём я иду?

Корни моей неуверенности берут начало из моего детства, начиная с неудачных знакомств со своими сверстниками, негативного примера в семье и в окружении, неудач в школе, на работе. И после всего этого возникла куча различных вопросов, которые не сможешь задать другим, мучаешь ими сам себя: «почему я?», «за что?», «как дальше жить?», и тому подобные. Сейчас приходит осознание, что все они были от гордыни, от страха взглянуть во внутрь себя, и от непризнания правды.

Недоверие к себе и сомнения возникают от незнания Истины. Незнание Истины от нежелания заглянуть внутрь себя, ведь там Истина. Истина — это Жизнь или Смерть. Страх перед Истиной, исходящий от Животного начала, искажает её, пытаясь отдалить. Но она неизбежна, какой бы выбор ни сделал Человек. Даже темница не лишит свободы светлую Душу, и никакая земная власть не сделает свободным животное, обречённое на смерть.

Из книги Анастасии Новых “АллатРа”

 

Мой опыт наблюдения неуверенности в себе

Начну рассказ с разговора в машине с моим другом (которых можно по пальцам пересчитать; раньше меня бы это расстроило, но теперь, получив пусть малый, но ценный опыт, осознаёшь ценность таких людей). Друг является «МОЩНЫМ» православным христианином, который следит за непоколебимыми устоями церкви.

В этот день, в разговоре на духовные темы (о чём, кстати, мы с ним поговорить горазды), я затронул тему занятий медитациями. Рассказал, что с женой хочу сходить вместе на занятия в группу, куда ещё пару ребят позвал. Мой друг (оберегая меня от геенны огненной) прочитал мне целую проповедь о том, что медитации уведут меня куда не надо, что семью затаскиваю в секту. Так, мой лучший друг стал не только аграрием по посеву семян неуверенности, но и хорошим учителем. Научил тому, что не стоит лишать других выбора посредством манипуляций и запугиваний, что необходимо уважать свободу выбора другого человека.

Свобода выбора ― это самый большой дар человеку.

Тот, кто в каждом дне совершает духовно-нравственную работу над собой, обретает подлинную свободу личности ― свободу от собственного эгоизма, от страхов и иллюзий этого мира, от бесконечных земных желаний и сомнений, страданий и заблуждений. Это и есть та истинная свобода человеческого духа, не имеющая каких-либо земных ограничений, которая дарует человеку внутреннюю опору и делает его сильным и независимым от любых обстоятельств”

Вторая основа АЛЛАТРА

 


Я снова заблудился в своём поиске

Он привёл ещё тысячу доводов. И остудил мой пыл. Я на неделю отдалился от пути в свой Истинный Дом. Самое странное, что мой друг позвонил на следующий день и извинился, сказав, что «у каждого свой путь, и он сделал ошибку, отговаривая меня».

После этого звонка всё в голове смешалось, все «за» и «против». Я пытался смоделировать наш разговор ещё раз, чтобы принять правильное, как мне казалось, решение, но я грубо ошибся, только теперь осознаю сколько сил Аллата (силы внимания) ушло на эту иллюзию прошлого.

Раньше это называлось Аллат. Это сила, которую наделяет этот мир, посредством Духа Святого, Господь. Это сила, которая поддерживает всю жизнь здесь. Это огонь жизни".

Из передачи "Единение"

 

Человек как Личность, я имею в виду, он всегда стремится к миру Духовному. И вот его влечение всегда подменяется сознанием на материальное, то есть борьба идёт за внимание человека. Многие опять не поймут, скажут: «ну, внимание, ну причём здесь внимание?» А внимание — это… энергия Жизни. Внимание — это и есть Жизнь. Это и есть та часть, вот как ты упомянула за Святого Духа, это является частью той силы, которая присуща Личности как, ну скажем, некому отражению мира Духовного, которое может стать частью Того мира... Внимание есть той силой, которая и создаёт Жизнь.

Из передачи "Иллюзия и Путь. Истина на всех одна. Выпуск 2"

 

Но лишь теперь мне стала чётко видна работа Задней сущности, которая подавала на блюдечке горький опыт поражений, заставляя колебаться в выборе, с вопросами «а что если?». Но самое важное — я боялся взять на себя ответственность, боялся отвечать за последствия своих действий. В моём сознании присутствовал шаблон, что я должен принимать решение как мужчина за всю семью, даже не спрашивая, чего хочет моя жена. Но, при этом, я не хотел брать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за те решения, которые я принимал. Как же хотелось тогда, чтобы кто-то за меня нёс эту ответственность.

 

Уверенность — вера в свой путь!

Но вот через неделю меня “подхватил за шиворот” один светлый человечек, который оказался по совместительству моей супругой. Да с такой уверенностью, что я ещё долго соскребал со стенки остатки своего эго (лучше бы я их тогда не соскребал). Грустно осознавать, что на тот момент я не хотел ничего слушать, и вёл себя подобно «камню» с прочной бронёй эго (хорошо жена достала с полок стопку бронебойных доводов). И этими бронебойными оказалась её ВЕРА.

Я говорил жене, что это секта, что у нас будут проблемы, на нас могут отрицательно повлиять. Жена была уверена в человеке, который пригласил нас на занятия, и в том направлении, которым мы сейчас идём — в духовном развитии. Если бы не она, лежать бы мне камнем среди песчинок и тайно тяготеть к морю. Но вместе нам гораздо легче идти по этому пути, протягивая руку, если один из нас отстаёт, или помочь стряхнуть пыль иллюзий; если один упал, то второй помогает ему подняться, вот так и идём не спеша и рядом.

Заканчивая свой рассказ, я понимаю что такое уверенность. Уверенность — это вера в свой путь, вера в себя и, прежде всего, доверие Богу. Только написав все эти строки, я понял суть своих проблем. Моя неуверенность вскрылась во мне. Основа моей неуверенности была в иллюзии значимости оценки другими. Я, как в притче о кольце, ходил на рынок узнать его стоимость, а нужно было идти к ювелиру. Ожидание грядущего, построение (моделирование) ситуаций того, что будет, мысли о том, что о тебе скажут или будут думать — всё это забирало ценные мгновения моей жизни, а ведь жить нужно здесь и сейчас.


И, для лучшего понимания, притча о кольце:

Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:

— Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.

— С удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.

— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.

— Седлай коня и скачи на рыночную площадь. Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.

Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо, и что за него могут дать разве что медную монету, ну, в крайнем случае, серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера: ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.

— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае, я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

— Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру, да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав рассказ молодого человека. Знай, что ты и есть то самое кольцо, драгоценное и неповторимое. Только тот, кто знает Истину, сможет увидеть в тебе бесценное. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сможет рассмотреть первый встречный?

Из этой притчи я сделал вывод, что увидеть нас настоящих и взвесить нашу корзину поступков может лишь истинный ювелир — Бог.

С благодарностью за Ваше внимание.


Автор: Sparki. Sparkovij (Беларусь, Гомель)

Мне нравится 65

Подписаться на новости



Уверенность, или правильным путём я иду? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 65
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Напутствие дня

Негоже волновать Господа о чём бы то ни было, кроме как о спасении души своей.


Календарь событий

Концепция