2 августа — праздник Богоматери Ангелов в Картаго. Путь длиною в Жизнь

2 августа — праздник Богоматери Ангелов в Картаго. Путь длиною в Жизнь

2 августа. В этот день в Картаго, старой столице Коста-Рики, празднуется День Ангельской Девы  (Día de la Virgen de los Ángeles), или же, как её ещё называют, — Богоматери Ангелов.

Kartago1История гласит, что нерукотворная каменная статуэтка Девы, была найдена  в лесу около 3-х веков назад индейской девочкой по имени Хуанна. И с тех пор к святыне не прекращается поток благодарных людей.  Богоматерь Ангелов считают заступницей Коста-Рики, и каждый год, накануне 2-го августа, к Базилике, где находится святыня, начинают сходиться сотни тысяч людей. Да, именно сходиться, ведь уже по устоявшейся традиции путь на службу, посвящённую памяти Ангельской Девы, жители Коста-Рики преодолевают пешими. Те, кто живут в отдалённой местности от Базилики, начинают свой путь за несколько дней до праздника, чтобы утром 2-го августа предстать на утреннюю службу перед святыней.

Kartago2Многие из них говорят, что статуэтка — лишь образ, который напоминает о Любви Богородицы к ним. Об Истинной, непритворной Любви Богоматери. И путь к образу, который они совершают раз в год, — лишь одно из свидетельств их Любви к той, кто дарит Жизнь.

Ведь истинный путь каждый из живущих проходит в сердце своём. И прийти к Богородице, проявить Любовь и Благодарность за Её ратный подвиг во имя всех живущих, можно в любой миг. Стоит лишь обратиться.

Kartago3

“БогоРодица — это Проводник силы Божьей для каждого человека, идущего по духовному пути, это сила божьей Любви, с помощью которой освобождается Душа человека от земных перевоплощений”.

(Анастасия Новых, "АллатРа")


Автор: Ольга

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 36

Подписаться на новости



2 августа — праздник Богоматери Ангелов в Картаго. Путь длиною в Жизнь - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 36
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция