Три загадочных места планеты, связанных с числом семь

Три загадочных места планеты, связанных с числом семь

Издревле известно, что число 7 — не простое, оно имело сакральное значение для людей разных культур и цивилизаций, с ним связано множество легенд, обрядов, верований.

“Ригден: К слову сказать, у этих древних народов сохранились упоминания, что число четыре воплощает в себе женское начало, три — мужское начало, а в сумме семь — основа человеческого Существа (принцип вечной жизни), совершенство”.

из книги А.Новых “АллатРа”

  • Семь — священное число для древних египтян.
  • В мифологии догонов семь — основа человеческого Существа (принцип вечной жизни), совершенство.
  • В Древнем Китае было семь путей мудрого сердца.
  • По изречению Пророка Мухаммеда, мир был сотворён из Белой Жемчужины, толщина которой была в семь небес и семь земель вместе взятых. Также в исламе имеет место совершение особого духовного шествия —  семикратного обхождения вокруг Каабы, что является символом достижения при жизни седьмого измерения. Это обусловлено мусульманскими верованиями, что трон Аллаха находится в раю на вершине седьмого неба, где «Лотос крайнего предела» (Сидрат аль-мунтаха).
  • У суфиев — духовное познание, путь к Богу — это семь духовных ступеней на пути самосовершенствования.

Число семь также встречается в архитектурных и исторических памятниках. На планете существует множество загадочных мест, связанных с числом 7. Как раз о трёх местах, которые имеют непосредственное отношение к этому особенному числу, речь пойдёт далее.

 

1. Пловдив

Пловдив — самый старый населённый город в Европе. Он занимает восьмое место в мировом списке древних городов, которые всё ещё существуют, наряду с такими городами как Афины, Файюм, Дамаск...

Интересно, что Пловдив называют ещё “городом на семи холмах” из-за холмов, что возвышаются внутри города и представляют собой сиенитовые скалы, образованные в геологический период верхнего мелового отдела (99,6 - 65,5 миллионов лет назад). Они не широкие и выглядят как огромные камни, что поставлены в этом месте.

Пловдив - город на семи холмах

Три холма формируют Старый город. Остальные три находятся в пределах города. На 7-м холме были выемки на скале. Предполагают, что там находилось древнее святилище. Но, к сожалению, Седьмой холм не сохранился до наших времён, он был разрушен в XIX - XX веках. Говорят, что камень, добытый при его разрушении, был использован при постройке города — им выкладывали улицы. На одном из холмов Трихолмия (в Старом городе) были найдены древние артефакты. Сейчас там располагается Археологический комплекс “Небет тепе”.

Не менее интересны знаки и орнаменты, найденные на артефактах древнего города, а также в других уголках планеты. Некоторые из них мы рассмотрим более подробно. Довольно часто можно встретить символы ромбов, квадратов, решёток.

 

Находки Пловдива

Артефакты из других мест с символами квадратов и решеток

Что же означают все эти знаки решёток, ромбов, квадратов и сеточек, о которых знали ещё со времён палеолита? Решётки, сеточки, ромбы с точкой, круги, квадраты, спирали были распространёнными элементами узоров и орнаментов на ритуальной посуде, одежде, священных предметах, в оформлении сакральных текстов разных народов.

 

Считать, что они означают "засеянное поле" — ошибочно, так как эти знаки появились задолго до возникновения земледелия. И существовали они в разные исторические эпохи у разных народов и на разных континентах. Интересно, почему это так?

 

Наскальные знаки и символы, обнаруживаемые на разных континентах, являются довольно однотипными по конкретным символам, что указывает на один общий источник знаний.

Все эти артефакты подтверждают, что древним народам было известно о сложных процессах функционирования материального мира Вселенной, в основе которой находится своеобразный "пространственный каркас", нематериальная структура — эзоосмическая решётка.

Из доклада Исконная физика АллатРа:

 

“В представлении жителя 3­х-мерного измерения эта энергетическая "конструкция" в целом напоминала бы по внешнему очертанию сильно уплощенный объект, приблизительно похожий на плоский кирпич, высота боковой грани которого составляет 1/72 от величины её основания. Другими словами, эзоосмическая решётка обладает плоской геометрией. Возможность расширения материальной Вселенной ограничена размерами эзоосмической решётки.

В пределах эзоосмической решётки существует 72 измерения (подробнее о 72-х измерениях в книге А.Новых "АллатРа"). Всё, что современной наукой именуется "материальной Вселенной", существует лишь в пределах первых 6 измерений, а остальные 66 измерений - это, по своей сути, контролирующие надстройки, сдерживающие "материальный мир" в определённых ограничительных рамках - шести измерениях. Согласно древним знаниям, 66 измерений (с 7 по 72 включительно) тоже относятся к материальному миру, но не являются таковыми по своей сути.

За пределами эзоосмической решётки, что также утверждается в древних священных преданиях разных народов мира, находится духовный мир — качественно иной мир, не имеющий ничего общего с материальным миром, его законами и проблемами”.

 

Не зря древние народы так бережно передавали информацию о сакральном числе 7. Ведь смысл Жизни человека — в постижении Истины, в слиянии Личности с Душой. Духовное освобождение — выход из 6-ти измерений материальной вселенной и переход в 7-е измерение — именно об этом говорят все эти священные места и древние артефакты.

 

“В символике тайнознания семёрка указывает на седьмое измерение, важное в духовном плане для человека. В мифологии её связывали с характеристикой идеи Вселенной, использовали в качестве главного числового обозначения в описании мирового дерева, полного состава божественных пантеонов, универсальной характеристики почти всего, что исчисляется в мифологическом космосе у различных народов мира”.

из книги “АллатРа”

 

2. Рила

Болгария — горный массив Рила также связан с числом 7.

gornyj-massiv-rila

Говорят, что это место известно благодаря христианскому святому Иоанну Рильскому, который прожил долгое время в пещере, питаясь корнями, травами и неустанно молясь Богу. Официальная версия гласит, что его последователи, которые потянулись к духовной чистоте и открытости святого, основали недалеко от пещеры монастырь. Временем его основания считают X век н.э., и назван он был в честь Иоанна.

Однако, если копнуть в глубь веков и сопоставить факты, станет очевидно, что как раз в это время в миру присутствовал Агапит Печерский, и именно благодаря духовному всплеску, порождённому этой великой Личностью, в течение XI—XII веков были построены многочисленные монастыри и храмы в разных странах.

 Входные ворота, Рильский монастырь

Входные ворота, Рильский монастырь 

На Входных воротах Рильского монастыря привлекает внимание необычный знак, что изображён выше головы Иоанна. Он довольно древний. Его значение описано в книге А.Новых «Птицы и камень. Исконный Шамбалы» :

 

“...Солнце, внутри которого был треугольник с глазом, — закончил предложение Сэнсэй.Это печать Шамбалы.  …”

“А что касательно Шамбалы, то парадокс в том, что во всех мировых религиях используются одни и те же духовные зёрна знаний, первоначальным источником которых является Шамбала. Но сама же Шамбала никогда не вмешивается в дела человеческие, оставляя людям право выбора.

Для людей Шамбала, в первую очередь, – это чистые знания, которые приходят с той стороны сознания и открываются любому человеку, работающему над собой, над своей чистотой помыслов, удерживая доминирование агатодемона, Любви к Богу... Так что не нужно её искать во внешнем... Нужно всего лишь заглянуть внутрь себя и разобраться наедине с самим собой: кто ты есть на самом деле и зачем пришёл в этот мир.

Шамбала? Ну, это своеобразная обитель, распо­ложенная высоко в горах. Но знаменита она коллективом ученых, проживающих там, которые по своему духовному и научно-техническому уров­ню давно опережают современное человечество”.

из книги А.Новых “Эзоосмос”

 

Икона. Преподобный Иоанн Рильский  Рильский монастырь. Болгария

Недалеко от Рильского монастыря, который стал крупнейшим центром просвещения Болгарии, находятся семь озёр.

Семь Рильских озёр (болг. Седемте рилски езера) — группа озёр ледникового происхождения, расположенных в северо-западных горах Рила в Болгарии. Озёра находятся  на высоте 2000 метров над уровнем моря.

Каждое из семи озёр носит собственное имя, связанное с его самой характерной особенностью:

  • Наиболее высокое озеро называется Сълзата (русск. Слеза) из-за его чистой воды, которая позволяет видеть далеко вглубь озера.
  • Следующее по высоте озеро называется Окото (русск. Глаз) из-за своей почти совершенной овальной формы. Окото является самым глубоким каровым озером в Болгарии с глубиной в 37,5 м.
  • Озеро Бъбрека (русск. Почка) имеет самые крутые берега из всей группы.
  • Близнака (русск. Близнец) является наибольшим по площади.
  • Трилистника (русск. Трилистник) имеет неправильную форму и низкие берега.
  • Самым мелким озером является озеро Рибното (русск. Рыбное озеро).
  • Озеро Долното (русск. Нижнее озеро) — самое низкое по высоте. В нём собираются воды, вытекающие с других озёр, которые формируют речку Джерман (англ. Dzherman).

 sem-rilskih-ozer

Семь Рильских озер на горе Рила играют исключительно важную роль среди мест, считающихся сакральными. Эти семь озер связывают с семью чакрами человека.

 

“Напомню, что чакра в переводе с санскрита означает «колесо» (ранее «круг», «диск»). Чакраны — это своеобразные энергетические центры в невидимой части конструкции человека, через которые происходит движение энергий (энергетический вихрь). На Востоке также используют вместо слова «чакра» — «лотос» («падма») для обозначения семи энергетических центров человека. Кстати говоря, в том же суфизме аналогично практикуется духовная работа с основными (шестью) тонкими центрами в энергетическом теле человека («латаиф»).

из книги “АллатРа”


Чакраны

 

3. Храм Солнца в Крыму

Храм Солнца в Крыму. Крымксий Стоунхендж

Этот мегалитический комплекс имеет несколько названий, и упоминается в легендах и сказаниях многих народов, издревле населявших Крым. По-другому этот Храм Солнца ещё называют Крымский Стоунхендж, Каменный цветок, Зубы дракона, Семь братьев и скорее всего, это ещё не все названия, которые дошли до наших дней.

Многие стремятся посетить это место из-за его необычной силы. Существует мнение, что это постройка предыдущей цивилизации.

Привожу описание:

"Это место, напоминающее раскрытую ладонь с семью огромными каменными пальцами. Их так и называют — "Семь пальцев". “Каменные лепестки цветка достигают 8-12 метров и стоят  под углом 60° к центральному камню-алтарю. Само сооружение, как современная антенна, наклонена под углом 45° по отношению к хребту. Самый лучший видовой обзор на весь комплекс получается с противоположного склона горы Ильяс-Кая… расположение камней могло дать возможность наблюдать за летним и зимним солнцестоянием”.

 Мегалитический комплекс в Крыму

Многие задумываются о происхождении и значении этих мест. Некоторые люди пишут, что “в природе известно явление, при котором могли появиться подобные изваяния без вмешательства человека.” Но когда смотришь на расположение и размеры камней,  поневоле начинаешь верить в космические силы и неземное происхождение этого необычного места силы прямо в центре Крыма.

Над храмом расположена гора Ильяс-Кая. На её вершине находился средневековый монастырский храм св. Ильи, в Х-ХV в.в. и по горной тропе, тысячи богомольцев, монахов и прихожан поднимались к этому храму не одну сотню лет. От монастыря остались лишь части фундамента, на котором располагалась древняя базилика и кусочки черепицы.

Возле Храма Солнца в руках у людей проскакивают электрические разряды и ещё  наблюдается такое оптическое явление как Глория. В Китае Глорию называют «Светом Будды». Радужный нимб, окружающий тень наблюдателя, толковался как степень просветления.

Объясняется такой эффект дифракцией света, ранее уже отражённого в капельках облака так, что он возвращается по направлению к наблюдателю. Человек видит своё отражение в светящемся разноцветном ореоле, находящееся за километры от него. Такие же отражения были замечены от кораблей и самолётов. Наблюдать за этим феноменом очень интересно. Явление хорошо фиксируется на фото и видео снимках.

Оптический эффект Глория (в Китае называется Свет Будды). Человек видит своё отражение в светящемся разноцветном ореоле

Подробнее об этом месте, смотрите в передаче: 

 

Вспоминается также отрывок из стихотворения болгарского поэта Васила Маркова:

 

...И как будто эти фигуры есть связь,

которую бедное человечество должно искать,

между космическим Разумом и Землёй.

Послание которое каждый должен разгадать...

 

Семь камней-мегалитов Храма Солнца, стоящих под наклоном по кругу, издалека напоминают лепестки цветка лотоса. Вспомнились строчки из книги А.Новых "Эзоосмос", где говорится о Храме Лотоса, расположенного в пещере, тоже в Крыму:

"Но особенно поражали своими размерами и идеальной формой лепестков сталагмитовые Лотосы. Глаз нельзя было оторвать от их белоснежной красоты.

...трудно было поверить, что подобная лотосовая красотища, именно в количестве семи штук, была создана только природой. Хотя если не природой то кем? Кто так точно на тысячелетия вперёд мог рассчитать направление и путь капли, сотворившей впоследствии своей неустанной работой подобное чудо?!"

Возможны разные трактовки этих мест. Говорят, что это место называется 7 братьев. А вот холмы Пловдива  связывают с семью верблюдами. Мне показалось, что это схоже с преданием о семи мудрецах, которые наблюдают и поддерживают этот мир.

В мире существует ещё множество мест, тем или иным образом связанных с сакральным числом 7. Например, Киев, который также, как и Пловдив, располагается на 7 холмах:

"Киев в старину называли городом трех холмов, затем семи холмов за его уникальное расположение на правобережных кручах Днепра. Чем дальше продвигалась цивилизация, тем больше холмов она занимала. Город сумел сохранить свою привлекательность и в эпоху научно-технического прогресса, сочетая новостройки не только с древними строениями, но и с островками первозданной природы. Киев был и по сей день остается одним из самых загадочных городов на Земле”.

из книги “Птицы и камень”

Но, к сожалению, современное человечество, несмотря на свой видимый технический прогресс, не ведает о многих Знаниях, которые были хорошо известны предыдущим цивилизациям, но были утрачены в веках. Это можно легко проследить, обратив внимание на то, как истина подменяется на ложь:

Однажды в Эрмитаже произошел занимательный случай, послуживший для меня поводом для написания этой статьи. В зале шумерского искусства, где на тот момент проводилась детская экскурсия, я стал свидетелем одного разговора. Маленькая девочка Стелла разглядывала древний рельеф птицеголового божества. Фото рельефа приведено ниже (крайнее фото слева). Предлагаю обратить особое внимание на то, что на дереве, находящемся рядом с божеством, изображены 7 цветков, и на каждом цветке по 7 листьев.

Экскурсовод, заметив это, подошёл к Стелле и говорит: "Это неизвестное божество будущей жизни, никто не знает его имени. Что хотели бы вы в будущей жизни? У него можно попросить побольше конфет, сладкого. Для будущей жизни."

Что ж, экскурсоводы тоже могут ошибаться. Ведь кроме того, что он ошибочно трактует значение рельефа, с помощью  которого наши предки пытались донести до нас Исконные Знания, так ещё и сеет подмену цели жизни самого человека... Главное в этой жизни — понять в чём её смысл и не променять своё бессмертие на пустые желания и блестящие фантики. Ведь просить можно только о спасении Души своей.

Понять это, и не потеряться в потоке обманчивой информации можно с помощью Исконных Знаний о себе и о мире. Этот случай в Эрмитаже и вдохновил меня на написание этой статьи. Я и раньше задумывался, чем могу быть полезным, живя в своем городе — Санкт-Петербурге. И мне предложили создавать познавательные статьи, передачи про те ценные находки, которые ныне хранятся в Эрмитаже. А среди них, по правде говоря, не счесть находок, связанных с сакральным числом 7, с числом, о значении которого я с таким интересом прочитал в книге АллатРа. Ведь нельзя молчать, видя как на наших глазах подменяют Исконные Знания. Нужно с особой тщательностью, по крупицам их собрать, и бережно пронести сквозь века, передав будущему поколению.

Поэтому предлагаю делать  это вместе. Присылайте свои находки, интересную информацию, ведь вместе мы можем многое!

 

Автор: Николай Терентьев

 

Источники:

А.Новых - Эзоосмос, Перекрестье

H.Owusu - African symbols

http://www.visitplovdiv.com/en/node/697

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 139

Подписаться на новости



Три загадочных места планеты, связанных с числом семь - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 139
Похожие статьи:


Комментарии
  • Людмила

    15.12.2017 13:18

    Cпасибо большое за статью! Число “7” это ещё и семь дней недели,и семь нот...А музыка,звук оказывают на нас огромное влияние!

    “ Грааль, является определённым звуком, который называется ещё Изначальным Звуком, Звуком Созидания, то есть тем Первоначальным Звуком, который способен изменить мир. Это тот самый Звук, который есть истинным Первоначальным Словом, сказанным Богом, которым Он проявил эту материальную Вселенную.”Сэнсэй-4

    Недавно нашла интересную информацию.Древние музыкальные инструменты настраивались на частоту 432Гц.Эта частота имеет совершенный гармонический балланс,и это единственная частота,которая вызывает Пифагорейскую музыкальную спираль.

    Пифагорейцы открыли «золотую пропорцию» – «точку золотого сечения», которая определяет в музыке точное место кульминации. Эта пропорция была названа Пифагором Божественной.

    Так вот,интересно,что если 7 поделить на 1,618(число фи) то получим 4,32…

    Но в 1953-м была признана как стандарт (думается,что не без помощи архонтов) частота 440Гц,несмотря на многочисленные протесты музыкантов.

     

    И ещё по догонам:”число четыре воплощает в себе женское начало, три — мужское начало, а в сумме семь”.

     

    Есть версия,что это колличество “плечей” у хромосом. Четыре - Х- в женской и три - У- в мужской

     

    Ответить
  • Татьяна

    15.12.2017 01:18

    Спасибо за  этот труд. Сразу вспомнилось, что такими же являются и Черновцы. Город в истории которого так же таится число 7! Центральная площадь несёт 7 сооружений, 7 улиц расходятся от этой площади в стороны. Город наполнен символами и знаками. 

    Ответить
  • Татьяна

    14.12.2017 18:05

    Спасибо. Интересная информация. Действительно, много таких сакральных мест в мире.

    Ответить
  • Rassvet

    14.12.2017 17:13

    Николай, благодарю Вас!

    Даю ссылки на 2 видеозаписи «Семь Рильских озёр», сделанные с помощью беспилотных летательных устройств:

    1. Семь Рильских озёр:



    2. Семь Рильских озёр:

    Ответить
  • Ольга

    14.12.2017 16:30

    Ооочень интересно, спасибище)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция