47 000 землетрясений в центральной Италии

47 000 землетрясений в центральной Италии

Более 47 000 землетрясений произошло в центральной Италии за период с 24 августа 2016 года по январь 2017 года.
24 августа 2016 года в центральной Италии произошло крупнейшее землетрясение с 2009 года. Тогда более 3 000 человек остались без крова и 295 человек погибло. С тех пор подземные толчки не прекращаются.

Italia1 
График последовательности землетрясений с 24 августа 2016 года по 19 января 11:00 утра 2017 года
 
По данным INGV (Italian: Istituto Nazionale Geofisica e Vulcanologia, Итальянский Национальный институт геофизики и вулканологии), 19 января 2017 года произошло приблизительно 960 землетрясений с магнитудой от 3 до 4 баллов, а 57 из них – с магнитудой от 4 до 5 баллов. Девять подземных толчков имели магнитуду 5 и более.
Italia2
Область в центральной Италии. Показаны сейсмические события магнитудой более 5,0 (отмечены белыми звёздами) между Монреаль, Пиццоли, Капитиньяно, Кампотосто, Каньяно-Амитерно.
«В современном мире глобальных климатических изменений нельзя ручаться ни за одну пядь земли в виду проявления новых экстремальных аномалий природы, представляющих опасность даже для относительно стабильных районов проживания. Другими словами, от всевозможных растущих рисков никто не застрахован и климатическим беженцем уже завтра может стать каждый из нас. В этой связи крайне важно глобально и быстро менять ценности общества с потребительского формата на духовно-нравственный, созидательный формат, где добро, человечность, совесть, взаимопомощь, дружба, доминирование духовно-нравственных основ стояли бы на первом месте во взаимоотношениях между людьми, независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса и иных условных, искусственных разделений мирового общества
 

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 13

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Всё великое до смешного простое, но дается оно нелегким трудом.


Архив материалов

Концепция