Из чего складывается внутренняя духовная чистота?

Из чего складывается внутренняя духовная чистота?

Этот вопрос я неоднократно задавал себе в течении нескольких лет. Но, до прочтения книг А. Новых, где изложены исконные Знания, он звучал совершенно по-другому. Да, именно Знания, иначе ту информацию, которая открылась мне, назвать нельзя. Благодаря книгам я узнал о двойственной природе человека и инструментах, которые помогают в работе над собой.


Насколько я чист перед Богом?

В какой-то момент я решил честно ответить себе на вопрос: насколько я чист перед Богом? И тут сознание начало “юлить”: “Ты же хороший, не пьёшь, не куришь, бумажки в урну кидаешь, даже бабушку через дорогу перевёл однажды”. Но совесть упорно напоминала о себе в моменты осуждения, неприятия кого-либо, зависти, гнева, злости. Как-то противно становилось на душе.

Раньше я перекладывал ответственность за духовное развитие на церковь. Религия говорила: “Исповедуйся”. Но проходя очередной ритуал исповеди, ничего не менялось, внутри по-прежнему было тяжело.

Как-то пришло осознание, что я сам должен наполнять свой внутренний мир. Только моё чистое намерение прийти к Богу поможет отделить зёрна от плевел и меня истинного от сознания. У знаменитого поэта Омара Хайяма есть хороший рубаи, который говорит о многом. Поделюсь стихом с вами:

Рождённый четырёх стихий.
Прислушайся ты к вести,
Из мира тайного, не ведающего лести!
Ты зверь и человек, злой дух и ангел ты;
Всё, чем ты кажешься,
В тебе сокрыто вместе.


Окончательный выбор: если я не с Богом, то с дьяволом

Если это всё во мне сокрыто, значит я могу выбрать ложный путь? Тут мне помогла книга “АллатРа”, из которой я узнал об энергетической конструкции человека, её свойствах. Также в книге описан путь к Богу в ежедневной работе над собой. Книга дала понимание, а сознание дало сопротивление. “Вроде” иду, а вроде бы и нет.

И так продолжалось не один год. Пока не пришёл к пониманию, что я ещё не сделал окончательный выбор. Осознал то, что если я не с Богом, то с дьяволом. И насколько важна чистота намерений в постоянном диалоге с Богом. И я начал доверять Богу. Во всём, что бы не происходило, начал видеть промысел Божий. Понимание цели, ответственности за выбор и скоротечности времени, помогало в работе над собой, особенно над ленью.

Все свои достижения или атаки сознания я записывал в дневник. Теперь, если я и пропускал атаку, для меня это становилось опытом, не более, раньше же я занимался самоедством. Лучше сделать ошибку и получить опыт, чем жалеть и думать об этом ещё долгое время.


Чистота намерений — полное доверие Богу, пребывание в диалоге с Богом

После продолжительной работы над собой у меня сложилось своё понимание внутренней духовной чистоты. Если приводить ассоциации, то это чувство счастья, детской искренности, принятия людей и ситуаций. В таком состоянии понимаешь: нет карающего Бога. Ведь Бог — это Любовь, а настоящая Любовь не может наказывать. Сам человек закрывается от её Света.

Это состояние позволяет человеку принимать Свет Духовного мира. Пребывая в таком состоянии, понимаешь, что приходящие мысли тебе не интересны. Есть осознание иллюзорности этого трёхмерного мира и чёткое понимание реальности Духовного.

Для познания реального мира хорошим инструментом являются духовные практики. В заключении хочу привести цитату из книги Анастасии Новых “АллатРа”:

“Духовные практики способствуют совершенствованию человека в этом Диалоге с Богом на глубоком чувственном уровне, там, где царит чистота намерений. Они, как проводники, создают условия для соединения Личности с Душой, обогащения внутреннего мира, пополнения Знаниями и силой, чистотой чувств, исходящих из духовного мира. Духовные практики — это инструменты, с помощью которых человек начинает понимать качественно иной мир, осознавать своё самое близкое родство с ним. Они сопровождают Личность от первого робкого шага познания до совершенного перехода в духовный мир, от желания изменить себя до понимания необходимости постоянно пребывать в Боге. Это образ жизни. Это путь в Вечность. Это как глоток чистого воздуха, воды, света и душевного тепла, это радость от покаяния и счастье пребывания в Любви Божьей.”

Главное не терять цель и не откладывать на потом своё духовное развитие. Внутренняя духовная чистота является внутренним домом Бога.


Автор: Максим Ш.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 65

Подписаться на новости



Из чего складывается внутренняя духовная чистота? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 65
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция