«Окно Овертона» - искажение знаний о природе человека. Что не учла система?

«Окно Овертона» - искажение знаний о природе человека. Что не учла система?

...А что до мысли — от её игры

Порой зависят целые миры!

Джалаладдин Руми

 

Внимательное исследование информации о формировании различных цивилизаций, как древних, так и нашей, даёт возможность увидеть единые основополагающие законы их становления. Однако в одних случаях применение этих законов приводило к процветанию культуры, в других — к деградации. Почему так происходит и что лежит в основе построения общества? Как мы можем применить эти знания для изменения вектора развития цивилизации?

На сегодняшний день, учитывая происходящие в мировом сообществе процессы (например, глобальное изменение климата), возрастает интерес к изучению тем, касающихся духовного состояния общества, способов его улучшения. В докладе «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА» приведён яркий пример того, как использование модели «Окно Овертона» привело современную науку в тупик материалистических представлений о природе мироздания (см. доклад, стр. 21-25). Но главное, в данной работе показан пример того, как действуют люди, которые осознали этот факт и начали активные действия по изменению сложившейся ситуации в мировой науке.

«Учёные с тревогой отмечают, что за последние 50 лет в мире не было эпохальных открытий в области естественных наук. На то есть много причин, но основная кроется в интенсивном развитии потребительского общества.»

(из доклада “ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА”)

Согласно официальной версии, эту технологию предложил Джозеф Овертон и она применима лишь в деструктивных целях. Тем не менее, данный способ формирования общественного мнения, идеалов общества существует столько, сколько существует человек, поскольку в его основе лежит знание о силе внимания и мысли человека. В этом заключается ответ на вопрос, почему одни цивилизации воспарили к высотам духовного познания и оставили богатое духовное наследие, а другие – превратились в пыль под ногами новых путников. О значении этой важной силы в духовном развитии человека – внимании – написано множество древних трактатов (более подробно по ссылке). В них “упоминается, что весь этот временный мир является иллюзией зеркальных пересечений, захватывающей внимание человека лживой реалистичностью теней, их игрой взаимных созерцаний. Всё является отражением чего-то, следствием и причиной. Что больше привлекает внимание человека в его жизни: зеркальная игра множественных отражений материального мира или истинный духовный источник ‒ частью того в результате он и становится”.

Стоит отметить, что в современной литературе в большинстве своём осуществляется тонкая подмена и игра глубинными стремлениями человека обретения настоящей духовной Свободы, свободы от материальной системы. Подмена осуществляется путём внедрения в сознание понимания свободы, как достижения материальной «независимости» во временном трёхмерном мире и обособления человека за счёт возвеличивания его Эго.

"Образно говоря, когда-то людям дали посох (Знания), чтобы человек, опираясь на него, смог дойти до вершин своего духовного самосовершенствования. Но работать над собой духовно, изменять себя  — это гораздо труднее, чем ублажать свой ум льстивыми иллюзиями материального мира. Людская лень и праздный ум превратили этот посох в подручный инструмент, дабы обустроить себе временное жилище-землянку, разменяв путь в Вечность на «камень преткновения», суть которого — прах. Другими словами, люди попытались эгоистично переделать исконные Знания для своих временных нужд, не заботясь о тех, кто придёт после них. И всё же, благодаря тому, что в своё время эти Знания были распространены среди народов древнего мира, проживавших на разных континентах, сегодня их отголоски можно найти в различных уголках Земли."

(из книги «АллатРа»)

То есть изначальное применение знаний о силе внимания и мысли основано именно на созидательных моментах в духовном становлении как человека, так и всего общества. Привычка контролировать свои мысли и созидательное мышление приводит к тому, что человек находит и делится обнаруженной информацией расширяющей глобальное понимание мира, которая укрепляет духовные позиции. Интересный пример — статьи касательно темы «Окно Овертона», которые наглядно демонстрируют тот факт, что люди осознают пагубность манипуляторного воздействия в масштабах цивилизации. Но освещая данную тему в статьях, красочно приводятся примеры внедрения, «открытия окна». Что кроется за такой подачей материала? Читатель, не обладающий навыками осознанного восприятия своей энергетической конструкции, испытывает внутренний дискомфорт, негодование и прочие эмоции, которые настраивают его сознание на воинственный лад. В итоге своими же мыслями, своей силой внимания он отдаёт ценный жизненный ресурс на подпитку этой манипуляторной технологи в своём сознании и распространяет о ней информацию. По сути, это тоже «открытие окна», тонкая подмена, которую мало кто замечает. То есть человек вроде бы стремится к искоренению в обществе подобных манипуляторных технологий, но в то же время подпитывает их существование силой своего внимания. Что же делать?

«Внимание – это сила, начало творения» (из книги «АллатРа»)

Осознавая колоссальную силу внимания человека, можно создавать предпосылки для качественного преобразования общества в сторону духовного вектора развития. Можно показать людям, что истинный выбор — это выбор духовного вектора развития, это отказ от участия в информационной войне и направление силы своего внимания на добро, любовь и созидание, формирование качественно иной жизни для всей цивилизации. Это не выбор «меньшего из двух зол», это осознанный, ответственный подход к жизни и применение своего права выбора. Чтобы изменить знак «минус» на «плюс», открыть созидательное «окно» возможностей, необходимо активно действовать, стараться максимально распространять чистые знания  о природе человека, его истинных целях и задачах в этой временной земной жизни.

К счастью, благодаря самоотверженной деятельности многих людей, начало для этого ратного дела положено. На сегодняшний день отмечается положительная тенденция в сфере самообразования, возрастает интерес к вопросам духовного развития человека. И в наших силах поддержать эту духовную волну, чтобы в каждом уголке планеты люди могли свободно общаться на духовные темы, делиться опытом работы над собой в процессе прохождения духовного пути, чтобы духовность – это было модно, естественно и духовное преображение являлось главной целью жизни человека на этой земле, чтобы каждый член общества становился примером настоящего Человека, живущего по законам Духовного мира. Такая переориентация ценностей особенно важна во времена Перекрестья, во времена глобальных климатических изменений, о которых говорится в докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем».

Кальдера Айра, Япония"Вероятность того, что в ближайшие 10 лет вследствие крупных извержений и землетрясений может быть уничтожен Японский архипелаг и жизнь на нём, составляет 70%. А вероятность того, что это произойдёт в течение ближайших 18 лет составляет 99%. Учитывая влияние космических факторов, повышенную сейсмическую и вулканическую активность в данном регионе, глобальная катастрофа может произойти в любой момент. И это вызывает особую тревогу о людях, проживающих на данных территориях, и даёт чёткое понимание того, что уже сейчас необходимо консолидировать усилия международного сообщества, чтобы способствовать спасению жизни более 127 миллионов человек, заблаговременному их перемещению на континент, в более безопасные для проживания регионы"

(из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле»)

Как действуют деструктивные структуры? Они освещают необходимую им установку через популяризацию в печатных СМИ, телевидении, интернете и других общественных технологиях, создают моду и эталон человека-потребителя. Поскольку личность свободна в своём выборе, то изначально её не могут заставить принять ту или иную модель поведения. Но постепенное внедрение в жизнь, используемое в технологии «Окно Овертона», методично и незаметно подменяет ценности человека. Эти подмены, как цепная реакция, фрактально распространяются в обществе, поскольку сознание имеет полевую структуру, является частью общего септонного поля стационарных частичек По (подробнее по ссылке). Но данная цепная реакция возможна лишь в случае доминации в человеке животных инстинктов и стремлений. Ведь человек, пребывающий всем своим существом в реальности Духовного мира, осознаёт искусственность всего материального.

"Зная основы ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, можно понять, что сознание с его множеством мыслей ‒ это всего лишь септонное поле Животного начала, которое легко манипулирует человеком, извлекая для своей жизни его потенциал. Однако благодаря духовному развитию у человека открывается совершенно иное восприятие, не зависящее от септонного поля, что позволяет человеку освободиться от доминирующего влияния септонного поля и соприкоснуться со своим истинным источником сил ‒ душой. Как писали древние, утратив со временем исконные знания, потеряв ключи доступа к своему неисчерпаемому духовному источнику, люди стали служить зеркалам, прельщённые игрой их иллюзий."

(из доклада «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА»)

Мы можем многое!Что можем делать мы с вами, дорогой читатель? Мы можем многое: популяризировать в обществе информацию об исконных знаниях, освещать темы, касающиеся души, духовного развития и фундаментальной единой науки — НАУКИ АЛЛАТРА. В таком случае при помощи тех же механизмов оповещения, сами люди проявляют свой выбор, открывают «окно» для духовного пробуждения многих личностей. Таким образом формируется глобальное информационное пространство настоящих знаний, которые помогают человеку делать свой осознанный выбор в сторону духовного совершенствования, помогают идти по этому пути, используя выверенные тысячелетиями инструменты. Тем самым возрастает осознанность общества и понимание происходящих процессов, изменяются отношения между людьми, приходит осознание изначального единства народов и понимание абсурдности установок материальной системы. Ведь человеком и, соответственно, обществом, руководствующимся в своём выборе исконными знаниями, невозможно управлять, поскольку материальное имеет власть лишь над материей.

Из всего этого следует, что в основе построения общества лежит личный выбор каждого человека, основанный на глубинном понимании фундаментальных исконных знаний. Когда человек делает выбор в сторону нравственного очищения и преображения себя в лучшую сторону, то это неизменно отражается во внешнем. Ведь сам выбор отражается в активных ежедневных действиях Личности. В таком человеке просыпается мудрость, которая помогает открывать кладовку исконных знаний и использовать их в духовном ключе. Ему под силу найти решение в любой сложившейся ситуации, оставаясь при этом Человеком. И если один может сделать многое, то представьте себе, на что способны люди, объединённые общей идеей возрождения общества. Ведь на самом деле нет преград, которые не смогли преодолеть люди, объединённые во имя высших духовных целей! Оглянитесь по сторонам, постарайтесь увидеть в человеке, рядом с вами идущем, большее, чем показывают наши глаза, постарайтесь увидеть единый источник: мы – одно целое!

 

Арина Калинина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 226

Подписаться на новости



«Окно Овертона» - искажение знаний о природе человека. Что не учла система? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 226
Похожие статьи:


Комментарии
  • Алексей

    17.08.2015 23:38

    Спасибо большое за труд! Чтение книг Анастасии Новых, на информации из которых основана данная статья, полностью изменили мою жизнь - и сделал ее, наконец-то, осмысленной!

    Ответить
  • Андрей

    30.07.2015 11:39

    Спасибо за освещение этой темы! Очень многие моменты в этой психологической игре под названием “Окно Овертона” стали для меня более понятными. Открытие “окна возможностей” в духовном ключе - это действительно то, что реально может сделать каждый из нас на благо всех людей.

    Ответить
  • Татьяна

    27.07.2015 22:57

    Спасибо, вдохновляющая статья! А то иногда бывают моменты, когда думаешь о самых близких людях - ну когда же будут перемены? И тут же понимаешь, что попался на крючок - в чужих мыслях копаемся, а свои в разгул пустили))))) Так что спасибо за добрый настрой и мягкое напоминание, что своя голова - первейшее место, где нужно навести порядок. А чем больше хлама уберешь, тем больше сможешь почувствовать что и где сказать и сделать!

    Ответить
  • Ольга

    26.07.2015 18:44

    Арина, добрый день!
      Спасибо за Вашу статью,  прочитав статью, поняла, что Окно Овертона мы можем использовать  в обратную сторону, то есть идти по линии наибольшего сопротивления, когда в какой-то момент сначала люди, которым ты рассказываешь о книге, иногда крутят пальцем у виска, то потом они начинают прислушиваться и затем приходит понимание, что духовность  и добрые  дела - это естественное состояние человека.  Его изначальное состояние.  Поэтому, все вместе , будем , так сказать, переворачивать окно Овертона в другую сторону!

    Ответить
  • →  Арина

    27.07.2015 21:21

    Здравствуйте, Ольга! Очень рада, что Вам понравилась статья. Но в этом нет моей заслуги, все статьи на сайте АЛЛАТРА ВЕСТИ - это результат совместной работы ребят из команды сайта. Причём, присоединиться к команде может каждый желающий. :)) Это связано не только с написанием статей, на портале но и много других интересных направлений.
    А по поводу Окна Овертона - не совсем так. Смысл не в том, чтобы использовать его наоборот, хотя в чём-то и наблюдаются схожие моменты. Согласитесь, зачем же нам перекручивать уже перекрученное. :) Ведь нам сейчас доступны чистые знания. Смысл в том, чтобы использовать ту же техническую базу для их распространения - это и есть первые шаги для формирования нового общества с созидательным мировоззрением. Хотя, возможно, Вы это и имели ввиду, просто я не так поняла.)))

    Ответить
  • Сергей

    26.07.2015 14:52

    А ведь действительно, направляя свое внимание на всякого рода деструктивные статьи, новости мы подпитываем систему... Есть над чем работать, спасибо!

    Ответить
  • Павел

    25.07.2015 15:16

    “Мы – одно целое!”. Как важно помнить и не забывать об этом!

    Ответить
  • Ваня

    25.07.2015 14:22

    “Так что, если хочешь жить в лучшем обществе, начни, в первую очередь, с себя, стань Человеком. Загляни внутрь себя, подумай, ради чего ты живёшь в этом мире, кто ты на самом деле. Посмотри чистым взором на окружающий тебя мир, без пелены Аримана. Следи за чистотой своих мыслей. Замени своё мысленное злословие — добрословием, вместо зависти искренне порадуйся за успехи другого человека, вместо пустых злых обсуждений лучше пойди и сделай добро другим людям, просто, молча и бескорыстно. Вместо того чтобы желать зла другому и жаждать его смерти, лучше разделите с ним кусочек своего хлеба и просто сядьте вместе и поговорите о том, что на душе у каждого, о жизни, о Любви, о Боге.”
    из книги Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы

    Ответить
  • Джамал

    25.07.2015 12:24

    Классная статья! Познавательно! Благодарность автору за поднятую, важную тему! В обществе необходимо проводить просветительскую деятельность, чтобы у людей было понимание, что есть что :))

    Ответить
  • Иван

    24.07.2015 23:41

    Благодарю, интересная и полезная статья. Для себя понял что нужно быть более внимательным со своим вниманием :)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция