А какие новости в вашем городе?

А какие новости в вашем городе?

Практически каждый день захожу в Интернет посмотреть новости по Киеву, а вместо новостей вижу сводку об убийствах, кражах, ДТП и прочем… И у меня возник вопрос: "Неужели других новостей в Киеве нет? Такое впечатление, что тут только воруют, убивают, попадают в ДТП. А кто же обеспечивает жизнь в столице? Где о них рассказ?"

Оглядываюсь вокруг – сколько замечательных людей! Они живут мирно, работают, украшают, как могут, свой город. Помогают школам, детским садикам, интернатам, больницам. А сколько творческих людей! Почему же мы их не замечаем?

Всегда любуюсь нашими парками, садами, клумбами. А ведь это всё люди делают. И далеко не всегда это входит в их профессиональные обязанности, и не всегда оплачивается. А сколько встречаем на улице людей, готовых помочь, подсказать, провести.

Но если посмотреть официальные сводки новостей, появляется впечатление, что кто-то хочет всех нас убедить в том, что город населяют лишь неадекватные люди. Возникает вопрос: "В чьих же это интересах наполнять пространство сплошным негативом? И как чувствуют себя люди, которые распространяют эти новости или ещё рекламу? Приносит ли им такая работа радость, моральное удовлетворение, ощущение выполненного долга? Или им всё равно?"

На самом деле большинство людей – добрые. И совесть есть у всех, и Душой Бог одарил. Просто некоторые о Душе стараются не вспоминать, а Совесть подальше прячут, чтоб случайно не услышать её голоса, не воспользоваться её подсказками.
А по факту, о чём думаем, читаем, пишем, словом, на чём концентрируем внимание – тем наполняемся сами и наполняем пространство вокруг нас.

Вспоминается восточная притча об Учителе, который показал ученикам лист бумаги, на котором стояла жирная точка. На вопрос о том, что они видят, каждый ученик описывал точку. Послушав всех, Учитель заплакал. А на недоуменный вопрос учеников объяснил, что он огорчен тем, что все они увидели только чёрную точку и не заметили белого листа.

У Довженка есть фрагмент. Двое смотрят в лужу. Один видит лужу, а другой - звёзды. Кому что.

Примеров подобных высказываний можно привести множество.

В одно окно смотрели двое:

Один увидел - дождь и грязь,

Другой - листвы зелёной вязь,

Весну и небо голубое!

...В одно окно смотрели двое.

Омар Хайям

dozhd


Так давайте видеть и показывать другим не только лужи и чёрные точки, но и весну, и небо голубое, и звёзды.
Ведь Бог создал столько всего прекрасного. А мы не замечаем, забываем. Забываем благодарить Бога за всё, что он нам даёт. Давайте вместо пустых споров и упрёков найдём в себе Любовь и Благодарность. А тогда и всё остальное станет на место. Ведь жизнь держится на любви, на добрых людях. И если жизнь продолжается – значит добрых людей большинство. Давайте же присоединимся к ним и будем все вместе творить добро, помогая друг другу и поддерживая. Только объединившись для созидательного труда мы сможем спасти нашу планету.

Автор: Раиса

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 28

Подписаться на новости



А какие новости в вашем городе? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 28
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция