Международный портал АЛЛАТРА Вести — это уникальная общественная инициатива, направленная на создание глобального созидательного информационного пространства. Основная цель данного портала — укрепление духовно-нравственных ценностей и развитие высокой культуры человеческих взаимоотношений в современном обществе, а также своевременное оповещение населения мира о происходящих событиях. Мы вне политики и религии.

Добрые вести собираем вместе! Каждый день в мире происходит множество событий, моментов наполненных добротой, красотой, искренностью, любовью. Большинство из них до сегодня не попадали в новости, а всего лишь на мгновение вспыхивали искоркой радости в глазах людей, делая мир светлее. Но сегодня благодаря Вам о них могут узнать миллионы людей по всему миру.  Предлагайте новости на сайте или присылайте новости, заметки, комментарии, вопросы  с указанием темой письма на наш электронный ящик [email protected]

Добро порождает добро!

О проекте АЛЛАТРА Вести

Задачи Международного портала АЛЛАТРА Вести:

Добро и взаимопомощь

Популяризация созидательной идеологии добра и взаимопомощи, объединение народов всего мира на этих базовых принципах;

Положительно мышление

Освещение положительных новостей для формирования духовного и культурно-нравственного мирового сообщества с положительным образом мышления;

Поддержка и инициатива

Информационная поддержка добрых поступков и инициатив, лучших человеческих поступков как Личности, так и коллективов.

 

Наша команда:

Международный портал АЛЛАТРА Вести создан и поддерживается волонтёрами. Это люди из разных стран, разных профессий, разных социальных слоёв, национальностей и рас. Всех нас объединяет общая идеология жизни в духовно-нравственном векторе развития, понимание важности действий здесь и сейчас для поддержания мира и согласия на планете, создания гармоничных условий для духовного развития каждого человека. Разъединяет —  система, объединяют — люди!  

Наш девиз: "Добро в действии!" 

 

Что для меня АЛЛАТРА Вести?

Вячеслав, Украина Модератор сайта, переводчик на украинский язык

Участие в проекте «АЛЛАТРА Вести» – это отличный способ быть полезным людям, реализация своих творческих способностей и просто того, что Душа просит. Возможность поделиться с людьми хотя бы каплей своей теплоты и доброты и разделить свою Любовь, а также донести Знания, которые помогут Людям, в том числе и самому себе, понять Истину и спастись.

Ольга, Украина Редактор, автор статей

Что для меня работа в проекте “АЛЛАТРА Вести”? Это моя жизнь, мои друзья, инструмент для самосовершенствования и платформа для распространения Знаний. Я всегда чувствовала, что должна заниматься созидательной работой нести людям свет, теплоту и добро. Я долго думала, как могу реализовать эту потребность, и после того, как пришла в проект “АЛЛАТРА Вести”, поняла благодаря этой платформе я смогу всё!

“АЛЛАТРА Вести” это площадка, объединяющая множество людей из разных стран, которые, также как и я, работают на благо общества, формируя положительное информационное пространство. Команда проекта самоотверженно трудится, чтобы наши читатели смогли каждый день получать новую информацию и использовать её для самостоятельного развития или делиться полезными материалами со своими друзьями и знакомыми.

Написание статей о личном духовном опыте, новостей из мира науки, психологии, климатологии и других направлений – это один из векторов моей деятельности на проекте. Я часто пишу по ночам, в тишине полночных часов. Это вдохновение, чувства, идущие от моей Души, переливаются через строки, и надеюсь, передаются и вам. Я верю, что с каждым таким текстом привношу свой маленький вклад в наше общее большое дело – формирование созидательного общества и взращивание плеяды честных, добрых, чистых и свободных людей.

Не менее интересным делом для меня является и редакция материалов, которые приходят от наших читателей. Это так интересно, когда мы командой вычитываем тексты, стараясь сделать их идеальными грамматически и, в то же время, сохранить чистоту знаний и стиль автора. Этот процесс очень увлекательный. Но самое главное – он наполняет меня чувствами, которыми я с радостью делюсь со всеми. Я не перестаю благодарить Бога за то, что познакомилась с проектом “АЛЛАТРА Вести”, приобрела новых друзей и получила возможность вкладывать частичку своей Души в такое важное и нужное дело, как распространение Знаний.

Ирина, Россия Редактор, автор статей

Проект “АЛЛАТРА Вести” ворвался в мою жизнь стремительно. Интуитивное осознание потребности, оперативное знакомство с координаторами проекта и вот я внутри рабочего процесса :) При редактировании первой статьи проявилось понимание: для чего я участвую в проекте “АЛЛАТРА Вести”. И в этом понимании раскрылось чувство осознанного отслеживания своего внутреннего состояния, абсолютное уважение к материалам авторов, осознанность в действии “не навреди”, непрерываемое чувство Любви и Благодарности. Искренняя, открытая и живая команда проекта, бескорыстная совместная работа в свободное время, где каждый действует ответственно по отношению к себе и к другим, где каждый знает, что всегда поддержат и помогут, где каждый растёт и развивается. Раскрываясь и реализуясь в стремлении делать добро, нести Знания, мы становимся едиными внутри себя, внутри команды, едиными с авторами и читателями сайта allatravesti.com. И это чувство единения помогает каждому из нас становиться светлее и сильнее :)

Андрей, Украина Администратор сайта

Раньше я всегда подозрительно смотрел на людей, которые называли себя волонтёрами. Как человек может просто так тратить свое время ради других? Но когда сам решил принять участие в бескорыстном распространении Знаний, изложенных в книгах А. Новых, понял, какое радостное состояние можно получить от простого служения людям. Оказывается, что это единственный способ быть по-настоящему счастливым, когда делишься с другими! А ещё лучше делать это с друзьями. Именно такая команда собралась на портале “АЛЛАТРА Вести”. Весёлые, общительные, интересные ребята, с которыми так приятно общаться и работать! Любые вопросы и непонимания решаются легко и просто. Ведь здесь  ни у кого нет никакой материальной заинтересованности и в таких условиях каждый стремится помогать друг другу и идти навстречу. Поэтому для меня “АЛЛАТРА Вести” это возможность быть Человеком и совершенствовать себя как Личность!

Александра, Россия Редактор, автор статей

Для меня проект “АЛЛАТРА Вести” это возможность приложить свои навыки, способности, умения для совершения благого дела распространения Знаний. У нас собралась замечательная команда, где мы помогаем друг другу, делимся опытом, развиваемся вместе. Работа в кругу единомышленников, совместное участие, единение это очень вдохновляет, приносит искреннюю Душевную радость!

Ольга, Испания-Украина Редактор, автор статей

Никогда и подумать не могла, что мне посчастливится стать частью команды “АЛЛАТРА Вести”. Однажды я, по просьбе друзей, написала статью, которую, как оказалось, впоследствии отправили прямиком на проект “АЛЛАТРА Вести”, где после редакции её опубликовали. Я была приятно удивлена, что существует такая возможность, ведь до этого была просто отстранённым гостем-читателем на ресурсе “АЛЛАТРА Вести”, иногда скромно писавшим комментарии и тихо вдохновлявшимся от безупречно прекрасных статей. Ещё больше я удивилась, когда мне написала координатор проекта и предложила попробовать себя в команде редакторов «АЛЛАТРА Вести». И о, ура, конечно же, я согласилась! :) Я открыла для себя целый мир таинства, который выливался в последствии в одну-единственную статью. Эх, я хоть и люблю художественные сказания, но упорядоченные пункты люблю ещё больше. И поэтому я вывела для себя, какие же чувства и возможности подарил мне проект “АЛЛАТРА Вести”:

  • Единство. Да, бесспорно, чувство работы в команде, благодарность за поддержку  друзей, родное отношение к каждому участнику, теплом разливались во мне от каждого написанного слова. Никогда бы не могла подумать, что такой кропотливый и, на первый взгляд, монотонный труд это такая романтика :)

К тому же, как показал опыт, ничто так не искореняет гордыню, как работа в команде, где нет “я”, а есть только “Мы”.

  • Дисциплина. А это ещё и неплохой способ занять ум, чтобы он не бездельничал, и от того не беспокоил. Полностью сосредоточиться на статье, отсекая все лишние мысли в голове это отличный выход из суженного состояния сознания.
  • Ответственность. Мне, как человеку “легкомысленному”, развитие этого качества пошло на огромнейшую пользу. Совесть не позволяет долго бездельничать, зная, что эффективность команды повышается и с моей эффективностью. Сейчас почему-то пришли в голову строчки из небезызвестного фильма: “Часть команды часть корабля” :)
  • Радость Вестника.  Я не знала, как ещё назвать это чувство. Тихое, светлое, радостное чувство глубокого удовлетворения от того, что в мире стало ещё чуть больше света с нововышедшей статьёй. Радость от того, что я стала мааааленьким проводничком, помогая порыву Души автора превратиться в красиво оформленный и приятный для чтения текст. Счастье служить Свету. И меня переполняет ещё большая радость от того, что таких людей много.
  • Внимательность. В первую очередь, к своему внутреннему состоянию. Ведь очень важно, какая информационная “закладка” стоит за каждой строчкой. Что я чувствую, делая ту или иную правку? Гордыню, желающую попрекнуть в каждой ошибке, или мягкое чувство доброжелательности к автору? Другими словами, ко мне иногда приходит аналогия с ребёнком, принёсшим показать своё творение: не совсем умелое, но искреннее. Моя задача, как родителя, увидеть и подчеркнуть всё прекрасное, что есть в творении, чтобы поддержать светлое вдохновение ребёнка творить ещё. И мягко, с Любовью, указать на ошибки, чтобы у него была возможность совершенствоваться.

Внимательность подразумевает ещё и личную ответственность за духовное развитие, чтобы иметь возможность увидеть не только грамматические и пунктуационные ошибки, но и почувствовать подмены в тексте. Ведь они не всегда бывают смысловыми (когда можно увидеть их благодаря информационной обознанности).

То, что почувствует читатель, читая ту или иную статью, в многой мере зависит от людей, через которых прошёл текст: автора (то, с каким чувством и мотивом он её писал), редакторов (с каким чувством и мотивом они делали правки). Никогда не думала, что обыкновенная физика это так прекрасно, и что она может мне пригодится даже в чтении текста :) Ведь здесь простейший закон: в информационном пространстве нет ничего скрытого, и нужно быть внимательными к тому, какая чувственная “закладка” стоит за любой информацией.

  • Развитие. Это постоянное расширение кругозора. Перечитка правил пунктуации, ознакомление с указанными в статье источниками. А также развитие скорочтения, скоропечатания, аналитических блоков сознания, скорости восприятия информации.
  • Работа с современными ресурсами.  Познакомилась с весьма полезными ресурсами, позволяющими работать в коллективе (имею в виду пакеты Гугл). А то всё мотивации не было.
  • Умение чётко выражать свою мысль. Ооо, а вот это для моей вечноторопящейся и скороговорящей персоны стало целым открытием. А то, бывает, я в повседневной жизни просто-таки не успеваю в разговоре за своими мыслями. И получается целый поток сумбурной информации, которую иногда не в силах расшифровать окружающие :)

И вот я заметила, что у меня целые предложения, перед тем, как я их скажу, начинают появляться в виде текста в Google документе. И у меня есть возможность их править, после чего говорить внятно оформленную мысль :) Мелочь, а приятно.

Бесконечно благодарна проекту “АЛЛАТРА Вести” за его вклад в мою жизнь, равно как и в жизни многих людей. Мы всегда рады видеть в своих рядах новых участников, новых Вестников :)

Лариса, Украина Редактор, автор статей

“АЛЛАТРА Вести” это то, что я люблю. И эта любовь с первого взгляда, с первого чувства.

В этом созидательном волонтёрском проекте я участвую по зову Души. И на сегодняшний день это просто неотъемлемая и увлекательная, интересная составляющая моей жизни. Мне приносит искреннюю радость, вдохновение, наполненность и прекрасное чувство единения всё, что связано с проектом “АЛЛАТРА Вести”.

Вычитка статей, как и написание, это в первую очередь труд внутри себя, который невидим, это приобщение к внутреннему миру другого человека, это трепетное прикосновение к тем чувствам, открытиям, озарениям и пониманиям, которыми человек делится. И в этом труде я учусь чувственности, осознанности и пониманию. Я благодарна судьбе за эту удивительную возможность быть полезной и в то же время постоянно самосовершенствоваться в дружной, сплочённой команде единомышленников, где общение всегда происходит искренне, открыто, честно! Совместный труд и развитие показали мне на практике, насколько важен и неповторим созидательный вклад каждого человека в общие дела Добра!

Присоединяйтесь! :)

Юрый, Беларусь Рэдактар, аўтар артыкулаў

Праэкт “АЛЛАТРА Весці” першачаргова для мяне гэта ўдзел у працэсу яднання людзей праз перадачу добрых навінаў, праз магчымасць дзяліцца дабрынёю й святлом. Удзел у праэкце пачаўся з адпраўкі нататкі на сайт “Вестей”, і прапанова ўдзельнічаць самому была нечаканай. Але я дзякуючы гэтаму маю магчымасць быць часткаю агульнай для ўсіх справы. Кожны новы артыкул, які дасылаецца на праэкт, гэта шчэ адна кропля неверагоднае цяплыні ў станаўленне пазітыўнае інфармацыйнае прасторы. Гэта ўдзел у справе, дзе кожны чалавек мае магчымасць падзяліцца ўласным вопытам ды перадаць яго іншым, быць крыніцаю святла й ад гэтага святла запальваюцца іншыя. Вельмі цудоўна бачыць тое, і дапамагаць у перадачы гэтага святла.

Проект «АЛЛАТРА Вести» первоочерёдно для меня это участие в процессе единения людей через передачу добрых новостей, через возможность делиться добротой и светом. Участие в проекте началось с отправки  заметки на сайт «Вестей», и предложение поучаствовать самому было неожиданной. Но я благодаря этому имею возможность быть частью общего для всех дела. Каждая новая статья, которая присылается на проект, это ещё одна капля невероятного тепла в становлении позитивного информационного пространства. Это участие в деле, где каждый человек имеет возможность поделиться собственным опытом и передать его другим, быть источником света и от этого света загораются другие. Очень классно видеть это, и помогать в передачи этого света.

Олександр, Україна Дизайнер

Для мене можливість долучитися до проекту “АЛЛАТРА Новини” це плекання відчуттів єднання, любові та рідності між усіма Людьми. Здається, на перший погляд, що я роблю щось для когось, та в ті миті, коли вдається увійти в потік щирості та творчості, на якомусь рівні знання почувається, що робить Душа, і надзвичайно приємно бути інструментом Життя, справжнього, вічного. Бути самим Життям! Бути співтворцем Творця це мов мить щастя, яка проявляється вічно! Відчувати себе краплинкою в океані Любові і переливатися відтінками всього найпрекраснішого і зливатися в цьому океані Добра з іншими краплинками.

Оксана, Украина Редактор

В команде “АЛЛАТРА Вести” я  –  новичок. Хотя знала об этом проекте с момента его основания. Как знала и то, что можно подключиться к нему в качестве волонтера. Знала – и тянула волынку, хотя имею профильное образование (филолог) плюс опыт работы в редакциях нескольких периодических изданий.

Почему? На это были свои причины, как я себе их озвучивала. Одна из которых – неумение захватывающе писать,настолько, чтобы привлечь внимание читателя. На сегодняшний момент я, всё-таки присоединившись к проекту, поняла, что это было банальное нежелание брать на себя ответственность.

Да, я не пишу статей (пока :))). Зато могу их править, корректировать, предлагать свои варианты формулировки того или иного предложения. А все это, вкупе с работой других моих коллег, приближает нас к единой цели: качественному и своевременному донесению ЗНАНИЙ до широкого круга читателей. И я испытываю необычайное чувство гордости за свой маленький вклад в общее дело и благодарность за возможность, которую мне предоставил наш проект. Присоединяйтесь к нашему действительно нужному проекту и дружному коллективу!

Сергей, Беларусь Автор статей

“АЛЛАТРА Вести” замечательная платформа, благодаря которой можно донести информацию до тысяч людей. Это команда позитивных людей, с которыми приятно сотрудничать. Работая вместе, мы развиваемся сами, а своим развитием способствуем развитию своих товарищей. Замкнутый круг развития. Хотя каждый здесь трудится на волонтерских безвозмездных началах, от этого качество нашей работы не снижается, а наоборот повышается. Каждый выкладывается на все 100%, несмотря на то, что все здесь люди работающие, а проектом мы занимаемся в свободное время. Кто-то может возразить: зачем заниматься бескорыстно, ущемляя своё свободное время. Но посмотрев на мир сегодня можно сделать вывод, что он катится в бездну, и это уже ни у кого не вызывает сомнений. И от действий КАЖДОГО гражданина мира зависит улучшение или ухудшение качества жизни в целом. И мы приняли твёрдое решение его улучшать, наполняя пространство достоверной и качественной информацией. Сегодня, с развитием информационных технологий, каждый человек может активно участвовать в общественной жизни. Так вот “АЛЛАТРА Вести” это позитивный проект, с помощью которого мир можно сделать чуточку лучше.

Лариса Б., Украина Переводчик статей на украинский язык

В проекте я не так давно. Как только узнала, что можно участвовать в проекте, сразу же присоединилась. Работа в “АЛЛАТРА Вести" для меня – это возможность приносить пользу обществу, распространять Знания, наполнять пространство позитивной информацией. Вместе с этим получать опыт, работая со знающими людьми, чувствовать каждого, развиваться и обучаться новому.

Мне как человеку это помогает дополнительно работать над собой, преодолевая собственную лень, учиться организовывать себя, находить время для работы, выделять, что важнее, а также развивать наблюдательность, проверять своё состояние, в котором я работаю и общаюсь. Для меня очень важно передать другим свои чувства в моменте работы над статьями. Я готова учиться и приобретать новые навыки. Я искренне благодарна Богу за такие возможности в своей жизни.

Мария, Украина Редактор

В команду “АЛЛАТРА Вести” мне посчастливилось попасть совсем недавно, но это событие успело уже очень многое изменить в моем мировоззрении.

Во-первых, я поняла, насколько это радостный труд работа в сплоченном, дружном коллективе. Во-вторых, у меня появилась замечательная возможность применить свои умения и навыки в общественно полезном деле. За это особая благодарность Богу и всем, кто помог мне включиться в работу этого проекта.

И несмотря на то, что в данный период времени не всегда получается делать такие объёмы работы, как хотелось бы, но некоторые полезные выводы уже сделаны.

Например, я поняла, что мне это нравится трудиться на благо общества, участвовать в созидательных, добрых делах. Также пришло понимание, что такое Единение на самом деле, и насколько важно его достичь. Удалось прочувствовать, что самое главное в жизни это действительно быть Живым, быть настоящим.

Спасибо всем!