Агапит Печерский: деяния глобального масштаба и общечеловеческого значения

Агапит Печерский: деяния глобального масштаба и общечеловеческого значения

Хвала Всевышнему Господу, сегодня у нас есть Знания, благодаря которым мы осведомлены, что более тысячи лет назад в теле Агапита Печерского пребывал сам Дух Святой! И становится понятной вся важность деяний Агапита, который заложил основу для духовного возрождения всего человечества.

Сегодня мы с вами являемся свидетелями духовного пробуждения многих людей на земном шаре - и база для этого процесса закладывалась ещё в далёком XI веке Агапитом Печерским. Каждый, желающий узнать подлинную историю об Агапите, имеет такую возможность благодаря второму тому книги “Сэнсэй” автора Анастасии Новых.

Агапит ПечерскийВоистину неисповедимы пути Господни! Более 1000 лет назад на земле славянской жил и аки пчела трудился Человек с Ангелом вместо Души. Деяния Его неисчислимы и неизмеримы людскими мерками: распространение Истины, духовная помощь множеству людей. То обстоятельство, что Агапит начертал Знаки Грааля на камнях, оставленных в пещерах Иерусалима, послужило зарождению Ордена Тамплиеров и способствовало огромному духовному всплеску, который был вызван присутствием и деятельностью данного Ордена на мировой арене. Также можно вспомнить о визитах Агапита на Восток, на Афон, в Византию, каждый из которых оказал огромное влияние на мировую историю. К примеру, всемирно известному учёному и поэту Омару Хайму знания были переданы одним из учеников Агапита, и именно на них опирался Хайям в своих научных трудах. Агапит способствовал воздвижению духовной жемчужины славянского мира - Собора Софии, как следствие много-много людей получили здесь духовное и телесное здравие. И, наконец, самое важное – Агапитом был заложен фундамент для духовного возрождения всего человечества и спасения цивилизации!

Именно в городе Киеве началось возрождение Исконных Знаний - и торжественное шествие Истины продолжается сейчас по всему земному шару! Именно Агапит Печерский положил начало этому процессу более 1000 лет назад.

Выше упомянутые деяния и бесчисленное множество тех, о которых мы не знаем - всё это вкупе говорит о колоссальном влиянии, которое оказала на развитие мировой истории Личность Агапита. Бесспорно, всё это заслуживает наивысших похвал и самой искренней благодарности. Но не этого от нас ждёт Тот, Кто пребывает в Любви, Тот, Кто служит Всевышнему, Тот, Кто видел как зарождалась эта Вселенная! Что касается благодарности, то наилучшим способом её выражения является работа над собой, искреннее следование Истине, а также распространение этих Знаний. Тем самым мы можем принять участие в реализации замысла Великого Сподвижника, того замысла, который начал воплощать в жизнь сам Агапит более 10 столетий тому назад.


Агапит – пример беззаветно преданного служения Всевышнему и безвозмездной помощи людям!

Именно такого рода уникальные и значимые примеры должны воспеваться в обществе, нацеленном на созидание и процветание. Есть французская поговорка: “Нужно в мыслях быть героем, чтобы в жизни не стать подлецом”. Если мы её перефразируем, получится так: нужно брать пример с Агапита и стремиться преобразовываться духовно, чтобы стать в жизни достойным Человеком.

Сознание некоторых людей может возражать: что, мол, в Агапите пребывал сам Дух Святой, а я - обычный человек. Как я могу быть таким же? Но суть в том, что каждый индивидуален, и нет необходимости кого-то копировать, но вдохновляться деяниями Агапита важно и нужно. Если равняться на достойнейший пример Агапита, то у человека есть больше шансов стать настоящим Человеком. Чтобы лучше донести мысль, позволю себе привести такой пример. Как-то Лев Толстой во время личной беседы с молодым художником дал ему такой совет:

В жизни, как в реке, когда мы причаливаем к берегу нужно брать немного выше, чем причал, а течение снесёт ниже, как раз так, как нужно. Нужно брать выше, а жизнь сама расставит по местам.

Жизнь – это восхождение к вершине! Стремление к пику заложено в нас, и наиболее важным является то, насколько высоко мы сами поставили свою цель и насколько усердно трудимся ради её достижения.

Сегодня в мир вновь привнесены Исконные Знания, и каждый из нас обладает уникальной возможностью приобщиться к их неиссякаемой Мудрости и поделиться Истиной со всеми людьми, став активным проводником Воли Духовного мира! Знания, изложенные в книгах Анастасии Новых – чистейший источник, из которого каждый страждущий может утолить свою духовную жажду - и потому они бесценны. Каждый, кто делится ими с людьми, ценен для Духовного мира и заметен для Бога. Ради Любви Божьей стоит приложить максимум усилий в деле распространения Света Исконных Знаний, ибо эти Знания – подарок небес. Наш выбор следования Истине – залог спасения человеческой цивилизации! Воистину нет ничего важней и значимей, чем распространение Знаний, потому как без них всё остальное, все самые “высокие” достижения и технологический прогресс цивилизации не имеют ровным счётом никакого значения.

Благодаря Исконным Знаниям каждый человек обретает Шанс, потому что он уЗнаёт о том, что в нем самом живёт Звезда! И если он сделает выбор в пользу духовного, то эта Звезда вознесёт его на Звёздное небо - и нет иного Счастья! Осознав и приняв значимость и важность Исконных Знаний для спасения себя и всех людей, каждый желающий может посвятить себя благому и благородному деянию - их распространению. Это есть самое богоугодное выражение благодарности Господу за безграничную Его Милость и Любовь ко всем нам!

Абсолютная преданность Господу Богу, служение Ему Одному и бескорыстная, безмездная, искренняя помощь людям - вот что было главным в жизни Агапита Печерского. Именно такие ценности должны возводиться в приоритет жизни и каждым из нас. Именно духовное должно быть поставлено во главу угла! И чем больше будет людей, ставящих Агапита себе в пример, тех, кого Он будет мотивировать и вдохновлять, тем скорее наша цивилизация придёт к Процветанию!

Агапит Печерский: деяния глобального масштаба и общечеловеческого значения

 

Святая неделя с Агапитом Печерским
Врачом Безмездным!


Кто в Святую неделю в Лавру пойдёт,
Тот для Души своей покой найдёт,
И весь последующий год,
Если, моля, не был горд,
Почувствует воистину такую благодать,
Какую может Агапит даровать,
Ведь в теле сём пребывал сам Дух Святой,
Что своею благодатной, безмездной рукой,
Исполняя Волю Творца, исцелял телеса и души.
О, люди, неверье откиньте, откройте уши:
Сказано в одной мудрой книге непростой,
Если дорожишь своей духовной судьбой,
Отдавшись внутреннему слуху,
Мирское забыв, иди на поклон Святому Духу,
Скорбны деяния наши перед Ликом Господа Бога,
Стоит человечество уж у порога….

Не ведаем, сколько остается нам дней,
Молить нужно прощенья для Души своей,
Ибо Шанс подобный не всякий раз даётся,
А Суда избежать никому не доведётся!

Жизнь пролетает быстро, словно сон,
Не будь же иллюзией покорён,
Возрадуешь Господа искренней мольбой -
Поможет достойно пройти путь земной,
Все мирские блага останутся в миру,
Отсюда, как и ты, я ничего не возьму,
Каждый из прежних и нынешних царей,
Все богатства оставили у последних дверей,
Ответа не избегнул никто и впредь не удастся,
Каждому за прожитое сполна воздастся,
В этой жизни есть только одно достояние,
Достичь с Душой своей слияния!

Дерзай же, человече, с 25 февраля,
Начинается святая неделя та,
Когда даётся шанс каждому
Таинства для всякого важному!
Достичь - и с ним в сердце жить,
Чтоб все крепче становилась та нить,
Что связывает нас с Сущего Творцом,
И быть увенчанным от Него венцом.

 

 

Автор: Эльчин Ахмедов, участник МОД “АЛЛАТРА”

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 67

Подписаться на новости



Агапит Печерский: деяния глобального масштаба и общечеловеческого значения - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 67
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция