Аксиома духовного пути

Аксиома духовного пути

Термин “аксиома” подразумевает истинное положение, не нуждающееся в особом доказательстве в силу его самоочевидности, наглядности, ясности и тому подобного.

Хочу поделиться моим личным опытом и наблюдениями, которые во многом сходятся с наблюдениями моих друзей, что и натолкнуло на мысли о закономерности этих наблюдений.

Несколько лет назад я познакомилась с книгами Анастасии Новых. На тот момент для меня это была просто интересная художественная литература, написанная в непривычном стиле. Наблюдала изменение своего состояния, но не связывала это напрямую с чтением книг.
Чтение было действительно увлекательным, поэтому к некоторым отрывкам возвращалась несколько раз. Со временем, информация из книг Анастасии Новых открылась для меня в новом ключе. В какой-то момент очередное подтверждение фактов, изложенных в книгах, настолько убедило меня, что их проще было принять за аксиому и всю дальнейшую информацию рассматривать в этом ключе. И обращаю ваше внимание на то, что прошли годы, а фактов подтверждающих это становится всё больше и больше. Участники МОД «АЛЛАТРА» изучают информацию и находят множество подтверждений. С фактами подтверждений и расширения информации можно ознакомиться благодаря проектам «АЛЛАТРА НАУКА», «АЛЛАТРА ПСИХОЛОГИЯ», «ПОЗНАНИЕ» и других активных, любознательных и наблюдательных участников Международного общественного движения «АЛЛАТРА».

Вот тот абзац, с которого начинается первая глава первой книги серии «Сэнсэй», и который безапелляционно подтверждает то, что человек - это духовное существо, и будущее человека предопределено при его полной свободе выбора.

Не секрет, что Судьба ведёт человека по известному только ей сложному пути тончайших взаимосвязей, природных явлений, хитроумных переплетений тропинок отдельных случайностей и совпадений. В конце концов, это приводит к конкретному событию, решающему перекрестку жизненной дороги. И здесь человек смеет надеяться, что ему предоставлен шанс выбора. Но всё та же неумолимая сила Судьбы, с помощью логического сплетения обстоятельств, незаметно помогает человеку делать свой выбор. Ведь ряд событий, по её замыслу, неизбежно должен сблизить совершенно чужих людей, которые, живя в своём маленьком мирке, в данный момент даже не подозревают об этом. Но это сближение заставит их действовать совместно в общих поисках одной и той же цели, порождая при этом массу решающих событий в жизни других людей.

И если чтение - это просто хобби, то мой жизненный путь непосредственно является самым важным объектом моего интереса. Понятно по каким причинам.

Когда-то давно, ещё в детском возрасте, я придумала игру-путешествие. Отматывала воспоминания назад и рассматривала причинно-следственные связи определённых ситуаций и событий. Сначала за день, потом на примере более длительных отрезков времени. Интересно было отслеживать, как я шаг за шагом попала в данный момент.

Получались весьма интересные наблюдения. Каждый раз совершая выбор в той или иной ситуации, оказывается, я выбирала тот вариант, который приводил меня к личностному развитию. Судить об этом я могу только сейчас, так как приблизительно, с учётом тех обстоятельств, могу оценить варианты развитий событий при принятии другого решения. Мало того, сейчас я точно могу сказать, что это был лучший вариант на тот момент.

Не секрет, что ответственность перед принятием выбора часто сопряжена с волнением. Сейчас вспоминая многие события в ключевые периоды жизни, я точно могу сказать, что момент выбора сопровождался состоянием внутренней радости, торжественности момента. Из опыта повседневной жизни могу сказать, что такое состояние у меня возникает только тогда, когда происходит что-то истинно важное. Уже из этого можно сделать вывод, что цепочка событий выстраивалась целенаправленно. Даже рассматривая материальную составляющую жизни, это был наилучший вариант развития событий. Но не забываем о том, что речь идёт о духовном пути.
Эта внешне безобидная игра стала для меня очень полезным инструментом в изучении себя и окружающего мира, отслеживании развития Личности и созревании Души.

В новой конструкции, в новом теле, формируется и новая Личность — это кем ощущает себя при жизни любой человек, тот, кто совершает выбор между Духовным и Животным началами, анализирует, делает выводы, накапливает личный багаж чувственно-эмоциональных доминант. Если в течение жизни человек духовно развивается настолько, что происходит слияние его Личности с Душой, то образуется качественно новое, зрелое Существо, отличное от человеческого, которое уходит в духовный мир. Это и есть по факту то, что называется «освобождение Души из плена материального мира», «уход в Нирвану», «достижение святости» и так далее.

Из книги "АллатРа"

Сочетание событий подтверждает, что “Судьба ведёт человека по известному только ей сложному пути тончайших взаимосвязей, природных явлений, хитроумных переплетений тропинок отдельных случайностей и совпадений”. Но при этом явно прослеживается свобода выбора, которая заключается в том, что я выбираю, кем мне быть - проводником воли мира духовного или мира материального. События момента выбора предопределены, но я выбираю состояние, в котором нахожусь. И этот выбор становится шагом к следующему важному событию в жизни. "Ведь ряд событий, по её замыслу, неизбежно должен сблизить совершенно чужих людей, которые, живя в своем маленьком мирке, в данный момент даже не подозревают об этом. Но это сближение заставит их действовать совместно в общих поисках одной и той же цели, порождая при этом массу решающих событий в жизни других людей”.

О чём это говорит? С помощью всё той же игры, я проследила интересную закономерность. Что-то важное в моей жизни не происходило просто так, если бы я как Будда сидела под деревом бодхи. Каждый новый шаг на пути духовного преображения был сопряжён со взаимодействием с разными замечательными людьми. Наше ВЗАИМОдействие становилось точкой роста для каждого из нас. И дальше каждый двигался в своём направлении. Здорово, если какое-то время наши пути пролегали параллельно. Образно я могу это сравнить с настольной игрой, которая называется «флиппер». При начально заданном потенциале шарик улетает в каком-то направлении, часто случайном, к следующему препятствию. После краткого взаимодействия - к следующему и так далее, пока не спадает потенциал. Целью игры, в зависимости от модификации игрового поля, является либо набрать максимальное количество очков, либо «запулить» шарик в определённое место. Соответственно этой аналогии, прийти к цели пути духовного развития. "И здесь человек смеет надеяться, что ему предоставлен шанс выбора".

Вспоминая одно интересное совпадение жизненных обстоятельств, выявила очередное подтверждение данной аксиомы, чем и хочу более детально поделиться. С виду «случайная» поездка привела к абсолютно «случайной» встрече с человеком, который даже не собирался быть в то время, в том месте. Общение “между прочим” стало поводом для того, чтобы я услышала «случайную» фразу, которая стала на много лет путеводителем в жизни. Мы общались на философские темы. И фраза звучала приблизительно так: «Можно много лет бубнить себе под нос мантры, но однажды человек понимает, что что-то не так и за всем этим должно быть что-то ещё». При всём материализме своего мышления на момент произнесения этой фразы, я никогда бы в жизни не подумала, что она сыграет настолько важную роль в моём духовном становлении. Почему-то она запомнилась и зависла в памяти. Сейчас я могу с полной уверенностью сказать, что подсознательно, не целенаправленно, искала ответ на вопрос, что же за этим стоит. Но на всё Воля Бога. И благодаря этому я нахожусь там, где я есть сейчас, и я являюсь тем, кто я есть.

Три года спустя вышла передача «Смысл жизни - БЕССМЕРТИЕ», и при её просмотре пазл сложился. Я получила полный и исчерпывающий ответ на этот вопрос и на многие другие, ответы на которые интересовали меня не менее.

Воистину пути Господни неисповедимы. И "Судьба ведёт человека по известному только ей сложному пути тончайших взаимосвязей, природных явлений, хитроумных переплетений тропинок отдельных случайностей и совпадений к конкретному событию, решающему перекрёстку жизненной дороги, и с помощью логического сплетения обстоятельств, незаметно помогает человеку делать свой выбор".
В моей жизни это так. Аксиома подтвердилась в очередной раз. Но до этого были другие события, хитроумные переплетения тропинок отдельных случайностей и совпадений. А всё началось с того, что я родилась… и весь жизненный путь ведёт ко второму рождению, более важному, к духовной реализации Личности, её созреванию и слиянию с Душой.

 

Автор: Татьяна Ш., г. Хмельницкий

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 78

Подписаться на новости



Аксиома духовного пути - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 78
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция