Активизируется супервулкан Йеллоустоун

Активизируется супервулкан Йеллоустоун

В кальдере супервулкана Йеллоустоун за последнее время увеличилось число землетрясений. За последние 7 дней произошёл 61 подземный толчок, а 15 июня 2017 года в Национальном парке Йеллоустоун зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,5 балла по шкале Рихтера.


По данным Геологической службы США река Гарднер, которая пересекает национальный парк Йеллоустоун, вскипела.

kaldera

Учёных и граждан этого региона беспокоит возрастание сейсмической активности в кальдере.


12 июня 2017 года агентство НАСА отправило в район супервулкана стратосферную обсерваторию на базе Boeing 747SP с большим количеством оборудования для исследований, в том числе и аппараты для инфракрасного сканирования местности.


На протяжении недели с 12 по 16 июня количество и сила землетрясений не уменьшились. Геологическая служба США предупредила граждан о дальнейших возможных толчках.


«…Начиная с 2002 года учёные стали наблюдать в национальном парке Йеллоустоун следующие явления: образование новых гейзеров, деформацию земной поверхности, увеличение температуры почвы до точки кипения, появление новых трещин и расщелин, через которые происходит выброс вулканических газов, содержащихся в магме, и многие другие опасные признаки пробуждения супервулкана. Настораживает, что данные показатели в разы превышают показатели предыдущих лет. Всё это свидетельствует о том, что магма Йеллоустонского супервулкана с увеличившейся в несколько раз скоростью начинает подходить к поверхности. В апреле 2014 года научной группой Международного общественного движения “АЛЛАТРА” было зафиксировано резкое скачкообразное увеличение не только выброса нейтрино в данном районе, но и увеличение напряжения септонного поля. Судя по графикам поведения нейтрино и роста напряжения септонного поля в апреле 2014 года, Йеллоустонский супервулкан находился на грани извержения. Но ещё более настораживает то, что после относительной стабилизации показатели темпа активности

karta_1

вновь начинают расти, то есть вулканические процессы на данный момент интенсивно набирают силу…»Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Учитывая тот факт, что количество катаклизмов, происходящих на Земле, становится всё больше, нужно действовать уже сейчас. Заблаговременная подготовка увеличивает шансы на выживание. А что мы можем сделать сейчас? Всё просто. Стать Человеком, подружиться с соседом, с окружающими людьми и быть готовыми помочь в трудную минуту любому, вне зависимости от социальной, национальной или религиозной принадлежности. Тогда нам будет не страшен ни один природный катаклизм!

Источник

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 75

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Если будешь снисходителен к злу, не заметишь, как станешь равнодушным к добру. Однако, наказывая зло, надо уметь вовремя остановиться.


Архив материалов

Концепция