Алексей Александрович Любушин. Земля готовится к мегаземлетрясению

Алексей Александрович Любушин. Земля готовится к мегаземлетрясению

На платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА» 24 июля 2021 года состоялась беспрецедентная онлайн-конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого», которая транслировалась в 180 странах мира с синхронным переводом на 72 языка. В рамках конференции были подняты самые острые и актуальные темы, касающиеся надвигающихся угроз и выживания человечества.

По теме нарастания катаклизмов одним из спикеров стал Алексей Александрович Любушин, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий лабораторией физики колебаний пробных масс Института физики Земли им. О. Ю. Шмидта РАН.

В своём выступлении Алексей Александрович озвучил, что с 2003 года наблюдается рост числа сильных землетрясений и синхронизация сейсмического шума. Все данные указывают на то, что Земля готовится к мегаземлетрясению.

Анализируя земные шумы, Алексею Александровичу удалось предсказать землетрясение 2011 года в Тохоку, Япония, за три года до него.


Цитата Любушина из конференции Глобальный кризис. Это уже касается каждого


Подготовка землетрясений проявляется в том, что синхронизируются сейсмические колебания в той области, где готовятся землетрясения, а также сам шум становится более простым, более однотипным. Алексей Александрович провёл интересную аналогию между сейсмическим шумом и ритмом сердца человека:


Цитата А. Любушина


Сохранение синхронизации низкочастотных шумов после катастрофы 2011 года даёт повод считать, что Японию ждёт ещё одно землетрясение, не менее сокрушительное. Всё указывает на то, что это случится к югу от Токио, вдоль разлома Нанкай, с ожидаемой магнитудой 10, исходя из трендов нарастающей сейсмической опасности.

Не исключено, что всё это завершится большой японской катастрофой.

После выступления профессора Любушина возникают вопросы: почему остался без внимания прогноз катастрофы 2011 года? как долго мы ещё будем закрывать глаза на факты? Жизни 126 миллионов человек находятся под угрозой. Жители Японии должны быть предупреждены о новой надвигающейся катастрофе. Ведь жизнь человека – это самое ценное. Построение Созидательного общества, в котором жизнь человека и есть наивысшая ценность, – это единственный для человечества шанс не просто выжить, но и построить безопасный и счастливый мир. Нам нужно забыть о любых разделениях и объединиться в единой цели построения Созидательного общества. Ведь только вместе мы способны построить лучшее будущее!


Это интересно
42

Оставить комментарий