АллатРа – Праздник внутри тебя!

АллатРа – Праздник внутри тебя!
Кто мы, зачем мы здесь,
Живы мы или нет.
Дикой пчеле всё равно,
мир для неё внизу – только дорога цветов.

Булат Габдрахманов «Дорога цветов»


Когда смотришь на небо, ты видишь, как оно красиво и необъятно, однако если ты научишься смотреть внутрь себя, ты убедишься, что по-настоящему прекрасное и необъятное находится на самом деле лишь только внутри тебя.

Детство – это такая пора, в которой каждый из нас переживал множество раз мгновенья Счастья, Радости, Праздника! И хоть эти периоды (мгновенья) скорее как пунктиры, а не как сплошные линии, тем не менее, позитивное, доброе, хорошее – оно всё равно преобладает. Так как наша светлая сторона сильна, чиста… А сознание (то есть темная сторона) только начинает развиваться. Оно ещё не загрязнено шаблонными установками. Оно изучает и познает мир и потому не так сильно давит на Личность, то есть на того, кем мы и являемся на самом деле. Однако по мере взросления, эти пунктиры становятся всё реже и реже и постепенно мы становимся взрослыми, рассудочными, умными, но не всегда счастливыми… И тогда у многих возникает вопрос. А где же то ощущение чистой Радости, Счастья, Любви безусловной, Праздника? Счастья, не обусловленного какими-то внешними факторами. Как это было в детстве. Просто безмятежное чувство Радости и Счастья. Когда мы напоминали маленьких, добрых пчёлок. Знаете, таких пушистых, милых, пухленьких, не агрессивных. Кстати, брюшко у пчёлок оно и есть пушистое. И хоть в этот период своей жизни мы не особо много приносим пользы в видимом мире, но всё же то, что мы излучаем, оно по большей части – светлое, радостное. Но вот, по мере взросления, исчезает постепенно безусловная Радость и Любовь. Всё больше проявляется внешних факторов, влияющих на наше внутреннее состояние. И мы уже всё больше напоминаем ос... Однако вернемся к вопросу: почему же исчезает чувство праздника внутри? И я, так же как и многие, в определённые периоды жизни задавался этим вопросом и искал Счастье.

Разными дорогами я шёл, и не всегда это были дороги цветов… Разными тропинками… Иные из них были кривыми, и лишь благодаря Милости Творца я не запутывался в них окончательно. И учитывая, что время весьма и весьма ценный ресурс, не буду описывать все эти перипетии и сразу к сути…

В беседе с одним эрудированным и достаточно умным человеком, мы затронули несколько интересных тем касательно смысла бытия и взаимоотношений в обществе. И тогда мой собеседник сказал:
– Почитай вот этого автора. Тебе понравится. Тут информация объективная и разносторонняя касательно этих и многих других вопросов.

И написал на бумажке: Анастасия Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы».

Того человека больше не приходилось встречать, но, если он вдруг прочтёт эти строки, пусть знает, что я ему очень благодарен. Вот без всяких высокопарных слов, просто очень благодарен.

С первых же строк меня охватило некое ликование… Радость тихая, всепоглощающая, вот прям без остатка поглощающая радость от того, что вот оно то, что искал всю жизнь. Свобода! Настоящая Свобода, настоящее Счастье, ответы на все самые трепетные и важные вопросы и самое главное – нетленное сокровище – Знание. А когда вышла в свет книга «АллатРа», то цитата из неё полностью подтвердила мои внутренние понимания.


«Настоящее сокровище — это Знание, которое повсюду сопровождает того, кто им обладает».
Из книги «АллатРа» А. Новых
И это действительно так. И как мой опыт, так и опыт миллионов людей во всём мире является тому подтверждением. АллатРа – это настоящее Счастье! Которое никто не может забрать, украсть, потому что оно внутри каждого человека. Потому что это глубокая, внутренняя Любовь, которая пробуждается в тебе. Любовь настоящая, всеобъемлющая, безусловная и всепоглощающая! Это именно та Любовь, что делает тебя Свободным от уз и пут этого тленного мира. Та Любовь, что дарует тебе легкость и безмятежность, одним словом, Свободу! Ибо АллатРа – это Божья Любовь! АллатРа – это Праздник, который всегда внутри тебя! Любовь, которую ты чувствуешь, знаешь внутри себя. Знание Бога и жизнь Любовью к Нему!

И опять-таки, Знание в данном контексте не означает какие-то книжные или интеллектуальные знания. А Знание в том смысле, что ты начинаешь знать это, ведать, чувствовать. Это не теория. Это твердое Знание, так как ты Его чувствуешь внутри себя. Оно объемно и это не размытая философия. А просто знаешь и всё.


Мотиватор, АллатРа, Праздник, Что такое АллатРа, АЛЛАТРА Вести

Также считаю очень важным прояснить следующий момент. Не просто существенный, а именно основополагающий:


Человек без Бога, без Его Милости и Любви ни на что не способен. Он бессилен, беспомощен, и только забота Творца, Его Милость пробуждает нас к Жизни Истинной, Жизни Вечной. И когда мы начинаем хоть чуть-чуть любить Бога, внутренне раскрываться перед Ним, то Любовь Божья озаряет и согревает нас! Любовь Божья – это и есть АллатРа. И когда внутри просыпается АллатРа, Жизнь превращается в Праздник! Ведь АллатРа – это Праздник Любви и Счастья внутри тебя!

Однако должно быть и стремление самого человека к Жизни в Любви к Богу, ибо Любовь должна быть обоюдной и взаимной. Иначе это не Любовь. То есть должно быть прежде всего стремление и искренность самого человека. И Духовный мир, видя это, начинает открываться перед человеком…

Красиво эта мысль выражена в хадисе Кудси*. Приведу его сокращенную версию. Посланник Аллаха (мир ему) сказал:


«Всемогущий и Великий Аллах сказал: “К тому, кто приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь на локоть, к тому, кто приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь на сажень, а если кто-нибудь направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!"»


И вот когда в человеке появляется эта потребность, эта жажда, это стремление к Вечному Счастью, тогда в нём начинает просыпаться Любовь к Богу. По сути, это и есть подлинное и единственно настоящее стремление каждого человека. Его подлинное предназначение – достичь Вечности! Однако, и противодействующая сторона (сознание, нафс, эго, шайтан) также не дремлет и это стремление умело замещает на внешние действия и желания. И тут просто необходимы Знания для того, чтобы не обмануться и прийти к своей цели. Необходимы точные инструменты, для того, чтобы взращивать в себе, стяжать Любовь… Нужно очень многое знать и понимать… Ведь вопросов очень много возникает на этом пути… И Знания АллатРа дают более чем исчерпывающие ответы на все эти вопросы. И благодаря этим Знаниям, каждый человек может раскрыть в себе внутреннюю АллатРа – то есть Любовь Божью. Которая по факту и есть настоящее Счастье! Праздник, нескончаемый Праздник Любви внутри тебя!

Этому Празднику не нужны оркестры и фанфары, музыка и винегреты и паштеты, но ты чувствуешь всю полноту жизни. Все её цвета! Её подлинный вкус. Для этого Праздника не нужны ни пиры горой, ни тамада, ни толпы собравшихся, ни деньги, ни благоприятные обстоятельства… Лишь одно – Выбор! Что выбирает человек. Страдания от сознания или Праздник от Духа. И если выбираешь Дух, то хочешь лишь одного – стать частью этого безбрежного океана и делиться этим счастьем с другими людьми. Жизнь раскрывается по-настоящему, ведь жизнь без АллатРа, то есть без Любви Божьей – это существование. Жалкое, рабское (даже если клетка или кандалы золотые) – прозябание в материи…

Что интересно, чужих на Празднике Жизни не бывает. Если ты пришёл на этот Праздник, ты уже свой, ты уже есть, этот Праздник чувственного восприятия Жизни, это твой Праздник, и никто не может у тебя его отобрать или украсть. Только ты сам определяешь своим выбором, вложением своего внимания своё присутствие в настоящем моменте на этом Празднике Жизни.

И если вернуться к вопросу, заданному в самом начале и сформулировать его так: В чём же счастье? Что такое настоящее счастье? Ответ будет таким:

Счастье – это Любовь Божья! Счастье – это Свобода от диктатуры зверя внутри тебя! И эта Свобода порождает внутренний Праздник Жизни!

Жить – означает не позволять сознанию посягать на чувство внутренней Свободы, легкости, Радости. Повторюсь, но это важно. Настоящее Счастье, Свобода, Праздник наступает внутри человека лишь тогда, когда он начинает знать Бога. Это и есть Знание. Когда ты знаешь, то есть чувствуешь Бога внутри себя. Это единственное, подлинное Знание, всё остальное производные. Чтобы узнать Бога, чтобы прочувствовать Его Любовь и научиться любить в ответ и тем самым достичь внутреннего нескончаемого Праздника торжества Духа, для этого человек должен сделать первый шаг. То есть он должен, пусть не всегда осознанно, но захотеть этого. Почувствовать, что это ему необходимо. И тогда он учится тому, чтобы в нем всегда был внутренний Праздник! Ведь всё внутри самого человека. И страдания от сознания и Вечный Праздник Жизни от Духа!

Причём в отличие от «праздников» формальных, внутренний Праздник, он не может заканчиваться. То есть он может длиться, ровно столько, сколько к этому стремлюсь я сам. Ровно столько, сколько вкладываю в него внимание. Ну конечно же, опять повторюсь о сказанном выше, это всё при условии того, что это угодно Всевышнему. Как об этом сказано в Коране (28:56):


«Только Аллах наставляет на прямой путь тех, кого пожелает. Он лучше знает тех, кто следует прямым путем».


Звучит несколько парадоксально и у некоторых людей может возникнуть недопонимание - как же так? Если я определяю свое присутствие на Празднике, то при чём тут тогда угодно или не угодно Богу?


Это моё понимание, и я описал его как смог. И если вам видится по-другому, то будет замечательно этот момент обсудить в комментариях под статьёй. Или, ещё лучше предложение, если и вы напишете статью о том, как вы понимаете этот момент. Ведь делясь своими пониманиями, мы обогащаем друг друга.

Кстати, говоря о формальных праздниках, вовсе не хочу умалить значимость древних религиозных праздников. Безусловно, что есть праздничные дни в году, когда в буквальном смысле человека наполняет благодать и радость. Но и в этих случаях всё самое прекрасное и важное происходит прежде всего внутри самого человека и только потом уже во внешнем. Ведь в первую очередь именно Праздник Духа делает нас по-настоящему счастливыми, а внешняя радость лишь следствие Радости внутренней… Достать Ра - вот что значит Радость! Ра достать изнутри себя! И тогда Праздник и Ликование Духа!

Мотиватор, АллатРа, Любовь Божья, АЛЛАТРА Вести


Кстати, о Духе… Вы не задавались вопросом почему Святой Дух? Благодаря передачам с участием Игоря Михайловича Данилова знаю теперь, что Святой Дух от слова Свято, то есть Праздник.

Праздник Духа, когда Дух торжествует в человеке. А ведь и само слово АллатРа и есть древнее обозначение Святого Духа, Любви Божьей!

И вся суть человеческого существования и заключена в выборе: между зверем и Духом в человеке. Всё на самом деле очень просто. Вся суть земного бытия заключается в словах: зверь или Дух… Что человек в себе выбирает, то он и получает. И это фрактально отображается и на всём человечестве.

И какой же прекрасной будет Земля и жизнь на ней, если населять её будут люди, у которых всегда Праздник внутри. Людьми, в сердцах которых живёт АллатРа - нескончаемый, вечный Праздник Любви и Счастья! Земля вновь станет Садом Любви! Эдемом… Ведь созидательное общество, общество свободных людей, могут построить свободные люди, люди в сердцах которых Праздник Духа! И чем больше будет таких людей, тем скорее мы построим созидательное общество. И мы действительно способны достичь этого! Для этого требуется два, только вдумайтесь, всего лишь два условия:


1) Это открыть в себе этот Праздник АллатРа, который всегда с тобой! Жить этой Любовью к Богу и ко всем людям. А если внутри человека живет Любовь, то разве может он быть злым, вредным, негодяем...


2) Поделиться этим Праздником со всеми людьми на Земле! Поделиться значит, прежде всего излучать Любовь, как в детстве мы излучаем только светлое. И конечно же занять активную человеческую и гражданскую позицию. Активно делиться со всеми людьми Знаниями АллатРа, которые изменяют человека и мир в лучшую сторону. Свет Знаний способен во всём мире рассеять тьму невежества, но для распространения Света необходимы Проводники Света, люди, которые проводят Его в этот мир.

Так, словно от одной спички или свечи, кому как больше нравится, зажигается другая. Так много Света, что тьме не будет места на Земле. Ибо если каждый зажжёт хотя бы внутри себя этот огонь, то Свет осветит всю Землю.


На Земле много всякого, но когда пчела летит над землей, она видит лишь цветы, она следует дорогою цветов… Так давай, друг мой, уподобимся пчёлам. Будем парить дорогою цветов… Вспомним слова Последнего Пророка (мир ему): «Верующий подобен пчеле, она не потребляет ничего, кроме благого, и не оставляет ничего, кроме благого».


Мудрые слова. Так давай же, мой дорогой брат и моя дорогая сестра, уподобимся пчёлам! Мы все слишком долго были осами, и результат налицо… Ещё немного и всё смоет Гнев, но сегодня у нас ещё есть Шанс всё изменить. Достаточно измениться и перевоплотиться из ос во пчёл! И у нас есть Знания АллатРа, чтобы свершить это! Так давайте же последуем дорогою цветов и тогда весь мир из жестокой пустыни превратится вновь в чудесный цветник! Как то и Задумывал Творец… Шанс у нас всё ещё есть и мы обязаны его использовать!


«Знания уже даны человеку, и только от него зависит его выбор и действие! А от действий каждого — изменения во всём мировом обществе! Для всех живых людей это реально последний оставшийся шанс духовно спасти себя и цивилизацию».
Ригден Джаппо из книги «АллатРа»

Участник МОД АЛЛАТРА Эльчин 


Это интересно
169

Комментарии (13)
  • A
    Assan

    Thank you ❤️ for putting it so beautifully! I is quite nice and refreshing to some of us. This is what Allatra knowledge does for any believer Allah: It kind of remove the tiny but opague curtain that leads you god or your final destination. In other words, Allatra knowledge finalise one's entity for/to the infinite world of god/spirituality/happiness.

  • В
    Виктория

    Огромная благодарность! Статья очень понравилась, читала и прям как та пчёлка порхала с цветочка на цветочек. Настоящий праздник Любви Божей.

  • Е
    Евгений

    Как сказал в одной программе Игорь Михайлович- ну, что тут добавишь...

  • И
    Инна

    Очень мудрая и вдохновляющая статья!!! Читая, наполняешься светом, любовью и радостью!!! Давайте же трудиться над собой как пчелки, взращивая в себе любовь и добро! Спасибо большое!!!

  • Г
    Григорий

    Согласно знаниям, изложенным в книгах Анастасии Новых и в передачах с участием Игоря Михайловича, и благодаря им, мы знаем, что у человека нет своей воли, и что он является проводником либо Духовного начала, либо Животного начала. Известно также, что Личность - это часть Духа Святого, обладающая силой внимания ‒ этой огромной жизненно важной силой, в которой сконцентрирована творящая сила Аллата.  Таким образом, Личность - это Наблюдатель от Духовного начала или от Животного начала в зависимости от того, куда он больше вкладывает свое внимание - или в Глубинные чувства, исходящие от Души/Духовного мира, или в мысли, исходящие от сознания, вне зависимости, "хорошие" это или "плохие" мысли, главной целью которых отвлечь от потока Глубинных чувств. (Всё это можно найти и проверить на сайте znai.allatra.tv - ресурс для поиска по книгам и передачам )

    Другими словами, когда человек как Личность искренне открывается Богу / Любви - тем самым делая шаг в Его сторону - вот тут-то человек и "впускает Бога / Любовь в сердце своё". Тут Личность начинает Наблюдать этот поток Глубинных чувств. Личность чувствует, что Бог любит её безусловно, ибо Бог и есть сама Любовь, Суть Любви или Источник Любви. Любовь проявляется только через Любовь. Когда Личность искренне открывается для Любви, она начинает "всматриваться". "Всматриваясь" начинает "засматриваться", сливаясь с Ним в Единое, ...с Тем, "Кто ежечасно царство раздаёт" - как сказано в изумительной 'Большой касыде' Ибн аль-Фарида в прекрасном переводе Зинаиды Миркиной. Но дело в том, что наш неповторимый и невообразимый Живой Царь раздаёт не просто царство, а дарит нам на самом деле Себя самого. Воистину истинный, единственный и единый Царь, которому нет равных, и слава Ему! Как сказано в одной из передач - когда человек поворачивается лицом к Свету, он начинает идти на этот Свет, идти к Свету, становясь самим этим Светом, Источником Света. Поэтому - всего самого Светлого Вам, Безмерные !

  • К
    Кристина

    Благодаря Знаниям АллатРа пришло понимание, что настоящий Праздник - он внутри самого человека! Большая благодарность за статью! Очень вдохновляет на действия!

  • А
    Анна

    Спасибо большое за статью !!!

  • В
    Виктор

    Спасибо за светлую душевную статью! Так давайте же последуем дорогою цветов!!!!

  • Ю
    Юлия

    Спасибо! Действительно переполняет радость - АллатРа! Это единственный Истинный Источник!

  • Л
    Лиля

    Потрясающая статья, наполненная светом и любовью, очень..очень чувствуется АллатРа. Спасибо.

  • Н
    Наталья

    " Только Аллах наставляет на прямой путь тех, кого пожелает. Он лучше знает тех, кто следует прямым путём". Я понимаю так, что всё от Бога, мы,как личность - Дух. Созданы Им и Воля Его - наше духовное развитие, Он всё чувствует и помогает, это бесконечный поток Любви. Мы когда начинаем направлять внимание на это чувство, то возникает восторг ( это у меня так) и бесконечная благодарность. Только я ещё путаюсь в понимании, умеем ли мы любить или наше внимание и есть Любовь или после направление нашего внимания на Любовь мы в ответ само собой становимся Любовью!? Меня ещё терзает вопрос , достаточно ли я блю, нужно ли прикладывать усилия. Вобщем, что такое внимание и Любовь? Вот в этом бы разобраться, чтоб когда я чувствую, не отвлекаться на мысль, а достаточно и правильно я люблю, а умею ли я любить вообще, как быть настоящей?

  • Л
    Лариса

    Спасибо!!! Всё написанное - правда, АллатРа - это вечно живой Праздник Духа! Когда мы открываемся в Любви, просто своим выбором, стремясь к Любви - мы открываем внутреннюю АллатРа - Любовь Божью, которая дарит неописуемое счастье, радость, свободу, вдохновение, убирая все страхи и сомнения. Остаётся только Живое и Настоящее. Нужно делиться Знаниями АллатРа и внутренним светом и теплом АллатРа, ведь так много людей ищут именно АллатРа.

  • L
    Lina

    Спасибо Богу за Знания, за Шанс. С Наступающим Новым Годом, друзья! Самое ценное в этом году - это те мгновения соприкосновения с Духовным миром и Жизнь этим Праздником:heart: Благодарность Богу за Его Любовь.

Оставить комментарий