АЛЛАТРА – ПУТЬ К СВОБОДЕ. Первая часть

АЛЛАТРА – ПУТЬ К СВОБОДЕ. Первая часть

Живи в этом мире подобно чужестранцу

или случайно забредшему путнику.

Хадис

 

Каждый человек, попадая в темницу этого мира, в глубине своего естества желает лишь одного – вырваться на Свободу! Но проблема в том, что каждый по-своему видит то, что такое Свобода и как её достичь. Кто-то видит её во власти над другими, кто-то в богатстве, другой в наслаждениях… Однако единственно подлинная дверь, ведущая из темницы на Свободу, – она одна. И находится эта дверь внутри каждого человека – это Душа! 

Мало кто в детстве не мечтал найти клад, не грезил о поисках сокровищ, не стремился бы найти старинную карту, где был бы указан путь к сокровищам. Так и мы с ребятами со двора, начитавшись приключенческих книг или насмотревшись таких же фильмов, мечтали о картах, которые вели бы к несметным богатствам. Помню даже, что сами прятали какую-то вещь, а потом рисовали карту, где пунктирными линиями указывали дорогу к «сокровищу». Что же лежало в корне такой тяги найти нечто неведомое, таинственное, необычное? Нечто такое, что изменило бы жизнь? Сделало бы её настоящей и счастливой? Что на самом деле ищет каждый человек, придя в этот мир?

Ответ один — Свободу! Жизнь настоящую! Причём этот ответ един для всех людей. Ведь в противном случае существование людей в этом мире было бы подобно броуновскому движению частиц. То есть каждый беспорядочно метался бы из стороны в сторону. Как оно и обстоит сегодня. И обстоит так по одной простой причине, что мы забыли для чего мы в этом мире. Мы забыли о том, что этот мир не является нашим настоящим домом, а лишь временным пристанищем. И потому мы боремся за блага этого мира, словно дикие звери, так словно мы будем здесь хозяевами навсегда. Но сакральная цель каждого человека – вернуться в Дом Истинный. На свою подлинную Родину. Ибо воистину все мы здесь лишь чужестранцы…

В той или иной форме об этом говорили все Пророки. К примеру, в христианстве об этом сказано в такой форме:

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Об этом же говорится и в Исламе:

Знайте же, что жизнь мира сего – лишь игра и забава, бахвальство и похвальба между вами, состязание в том, чтобы обрести больше имущества и детей, – [всё это] подобно дождю, предвещающему добрый урожай и приводящему в восторг земледельцев, так как он способствует росту [растений]. Но потом [растения] увядают, и ты видишь, как они желтеют и обращаются в труху. А в будущей жизни [неверным] уготовано тяжкое наказание, [верующим] же – и прощение от Аллаха, и благоволение. Ведь жизнь в этом мире – лишь обольщение благами преходящими.

И об этом же говорит сегодня и Ригден Джаппо (Утешитель в Христианстве, Имам Махди в Исламе):

«Разменивать всю Вечность на мгновенье? В чём тут смысл? Страдать в объятьях шкуры зверя, служить штанам, которые ветшают день за днём. И в этом жизнь? Жизнь бесконечна! В ней нет страдания, она не рвётся, ведь невозможно Душу износить. А у одежды Дома нет, есть лишь чулан, где она временно хранится. Дом истинный есть только у Души! И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек».

Из книги А. Новых «АллатРа»

И когда начинаешь реально задумываться над всеми этими словами, погружаясь в глубину их бесконечной Мудрости, то ясно понимаешь, что так оно и есть... это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек. Какие слова! В них вся суть нашего бытия! Ведь что зачастую пусть даже неосознанно ищет каждый из нас? Лишь одного! Возвращения в Дом Истинный!


Свобода выбора. АЛЛАТРа Вести


Тут считаю уместным и очень важным сделать акцент на том, что всё вышесказанное ни в коем случае не означает, что мы должны наплевательски относиться к мирским делам, слушая доводы от сознания: «мол, это всё материя, всё бренно и тленно, ну его нафиг, короче». Ни в коем разе!!! Осознавая, реально, не на словах, а реально осознавая, что мы здесь гости, мы не будем гадить в этом мире, а наоборот. Показать и проявить себя как можно с лучшей стороны – вот к чему мы будем стремиться. Как ведёт себя в гостях нормальный, адекватный человек? Разве он гадит на стол? Извините конечно, за такой пример. Или он позволяет себе насиловать или убивать людей, которые также как и он в гостях? А почему мы в этом мире сегодня видим все эти звериные проявления? Потому что мы – люди забыли что мы в гостях, и что должны вернуться в Дом Истинный. Мы считаем, что если мы здесь, то мы должны по полной вкусить всего и вся, постараться всё заграбастать, всех подчинить, несогласных усмирить или убить...Как дикие звери...Хотя даже у зверей больше благородства, чем сегодня у многих сапиенсов...

И потому так важен сегодня проект Созидательное общество, который создает условия для того, чтобы зверь смог стать человеком, чтобы затем стать Ангелом! И потому так важно приложить максимум усилий для скорейшей реализации Созидательного общества! Ведь это проект для всех людей на Земле, создающий условия для того, чтобы наша цивилизация не погибла и чтобы у людей была возможность вырасти, и вернуться туда, откуда мы все родом…

Участник Международного общественного движения «АЛЛАТРА» Эльчин



Это интересно
137

Комментарии (19)
  • И
    Ирина

    Да, самой юности слышу о том, что мы -гости здесь! Но насколько это было далеко от Истины. Ведь это был просто призыв к внешнему эстетству поступать коасиво! А когда понимаешь, что здесь надо прожить, лишь отражая Законы Своего настоящего ДОМА... Цель становится абсолютно естественной и простой. Очень важное понимание. Спасибо, Эльчин

  • О
    Ольга

    Спасибо Духовному Миру за знания которые указывают нам путь домой. Бесконечная благодарность за ваш труд.

  • Р
    Рассвет

    Эльчин, благодарю Вас. Мне очень близки Ваши публикации. У меня с темой поиска очень важного и самого главного связано ощущение «нахождения в командировке». Я долго искала ответы на вопросы, связанные с тем, куда же я должна вернуться после выполнения служебного задания и что я должна выполнить, находясь в командировке. Теперь, благодаря Исконным Знаниям, ответы на эти вопросы получены. Благодарю Вас и всех волонтёров МОД «АЛЛАТРА» за зримую и незримую дружескую помощь!

  • И
    Ирина Э.

    Спасибо за статью! Прекрасно сказано! Очень точное описание поиска и стремления. Раньше, в моменты когда было морально тяжело, я часто говорила: "Как же я хочу домой!", но близкие не понимали, отвечая: "Ты же и так дома")) Я и сама тогда не понимала о чём это я))

  • Н
    Нина

    Благодарю! Статья заставляет ещё раз задуматься и встрехнуться. Нам нужно СО!!!!

  • Н
    Наталья

    Очень красиво написано.!!!

  • Я
    Яна К.

    Спасибо! Действительно с детства был поиск чего-то важного. Было точное понимание, что я здесь не просто так. И как бы на протяжении жизни не менялись ориентиры, это чувство не покидало никогда. Важно остановиться в этой мирской суете и для себя понять главное - зачем же я пришел в этот мир? И где мой Истинный дом?

  • Л
    Лариса

    Я всю свою жизнь искала то сокровище, о котором говорилось в писаниях, вначале во внешнем где-то, и лишь, соприкоснувшись с Истиной АЛЛАТРА, я узнала где оно. Это чувство радостного счастья теперь навсегда со мной. Теперь моим стремлением есть то, чтобы эта Истина открылась всем людям. Это возможно в Созидательном Обществе, где всё построено на чистом знании и простоте, и всё для блага человека

  • О
    Оля к

    Такая простая и открытая статья но сколько в ней понятной Истины и самое главное открытой дороги Домой. Спасибо Эльчин🙏

  • Т
    Тамара

    Как бы ни было трудно жить в это время в этом мире, но нам невероятно повезло, что с нами сейчас сам Ригден Джаппо, он заново открыл нам чистые Знания, проявляет невероятную любовь и заботу о нас, о нашем спасении как в этом мире, так и о спасении, вернее возвращении Домой. Спасибо, Эльчин, за статью, согласна с каждым словом в ней.

    Д
    Дмитрий

    Спасибо Эльчин за статью! Согласен с каждым словом! Благодарность тем кто выбрал путь Служения!

    Е
    Елена

    Проект Созидательное общество - создает условия, для того, чтоб зверь смог стать человеком, а затем стать Ангелом. БлагоДарю друзья

  • Д
    Дима

    Спасибо Эльчин за то что поделились своим жизненным опытом. Вдохновили и меня для написания пару строк людям, которые еще не проснулись и не ведают о том что можна все изменит к лучшему к Созидательному)

  • О
    Ольга

    Спасибо большое!🙏 Всегда радостно слышать о единстве между религиями, что все они ведут Домой! И наверное потому пророк Мохаммеди, мир ему, учил людей быть гостеприимными. Урок, который мусульмане очень хорошо выучили и что очень видно на Ближнем Востоке. Теперь нам всем бы научиться быть хорошими гостями - навести порядок в этом мире и достойно уйти Домой 💗

  • О
    Олеся

    Спасибо! Да, с детства у каждого ребёнка есть стремление познать новое, неизведанное, но с годами мы начинаем искать это во внешнем, а сокровище внутри нас! И огромная Благодарность Имаму Махди за привнесенные Знания "Аллатра" где можно найти это сокровище!

  • Е
    Елена

    Спасибо большое за статью! Сознание очень часто подталкивает к лени, безответственности и глупости, а чуть что, оправдывает и выгораживает себя, мол "как все, так и я", или "обстоятельства так сложились". И поэтому каждый человек, понимая это, должен не позволять своему зверю вести его за собой в могилу. И если каждый осознавший эту необходимость начнет действовать на благо всех, то Созидательное общество очень быстро сможет реализоваться!

  • Е
    Елена Л

    Спасибо автору. Благодаря Знаниям АллатРа, мы знаем дорогу Домой. И мы можем осознанно выбирать между заведомо мёртвым и вечно Живым.

  • V
    Victoria

    Благодарю тебя, брат мой!

  • Ю
    Юлия

    Спасибо большое, как хорошо подметил суть автор! Мы в гостях должны показать себя с самой лучшей стороны. И не просто так мы сюда приходим. Человек должен доказать своей жизнью, что он достоин звания Человек! Если большинство людей начнут следовать этому простому правилу, то в самом ближайшем будущем мы будем жить в Созидательном Обществе, построенном нашими руками.

  • А
    Алёна

    Спасибо! Очень точно подмечено, что мы с детства мечтаем найти клад. И у меня в детских мечтах были эти картинки, когда уезжаю на какие-то необитаемые острова, что я нахожу несметные богатства. И только благодаря знаниям, я поняла что эти богатства "ближе, чем сонная артерия"

  • Ж
    Женя

    Эльчин, спасибо за статью и такие близкие и доходчивые слова о мире, в котором мы живем и мире, который Мы же строим, имею ввиду Созидательное Общество!!!

Оставить комментарий