АЛЛАТРА - секта или новый формат объединения людей? Взгляд изнутри. ЧАСТЬ 2

АЛЛАТРА - секта или новый формат объединения людей? Взгляд изнутри. ЧАСТЬ 2

Начало статьи: АЛЛАТРА - секта или общественное движение? Взгляд изнутри. ЧАСТЬ 1

СЕКТА ЛИ «АЛЛАТРА»?

Теперь о главном – секта ли «АЛЛАТРА» и правдивы ли обвинения, которые вменяются этому общественному движению?

Один близкий мне человек, который считает МОД «АЛЛАТРА» сектой, придерживается этого мнения исключительно от того, что рядом с организацией присутствуют такие понятия, как Бог и Духовность.

Причина этого ясна: сознание, не разобравшись в ситуации, сразу вешает ярлыки, цепляясь за общепринятые стереотипы. Я уверена, что считала бы так же, если бы на собственном опыте не убедилась в противоположном. Грубо говоря, такая работа нашего создания – единственная причина, по которой движение «АЛЛАТРА» приравняли к секте, хотя если рассмотреть характеристики истинных сект – общество совершенно под них не подпадает.

Секта – переводится как отделение или отсечение. В этом случае обособленная группа людей отделяется от остальных – идеологией, правилами, поведением, внешним видом, ритуалами и прочими подобными вещами.

  • В случае с «АЛЛАТРА» мы наблюдаем совершенно иную картину: участники движения – люди из разных стран (движение объединяет 182 страны), имеющие различный социальный статус и принадлежащие к любым вероисповеданиям.
  • Цель сообщества – объединение всех жителей планеты Земля на основе Совести, добропорядочности, общих целей и идеалов.
  • Каждый участник движения равноправен по отношению к остальным и действует, руководствуясь 7 непоколебимыми основами:
  1. ценность жизни человека;
  2. свобода выбора;
  3. самообладание;
  4. единение человека с человеком;
  5. созидание и искренние добрые дела;
  6. жизнь в соответствии с духовными первоосновами;
  7. духовно-нравственное совершенствование.

ЧТО ПОСЛУЖИЛО ПРИЧИНОЙ ОБВИНЕНИЯ МОД «АЛЛАТРА» В СЕКТАНТСТВЕ?

Первые нападки и обвинения посыпались после выхода передачи «ЕДИНЕНИЕ», во время которой уважаемые гости делились тем, как достичь Духовного Единения в обществе и для чего это необходимо. Гость программы – доктор Игорь Михайлович Данилов, будучи христианином, выступил в защиту истинного Ислама. После выхода сенсационного видео были получены отзывы множества людей из разных стран мира, которые отмечали прилив сил и внутренний подъем, готовность к самосовершенствованию, консолидации на духовных началах и дружбе. Тем не менее, сознание некоторых людей увидело абсолютно иные картины.  

Получается какая-то нестыковка – почему отделяющаяся группа (секта) призывает всех людей к объединению, да ещё и на общечеловеческих принципах?

КТО ФИНАНСИРУЕТ МОД «АЛЛАТРА»?

Чтобы развеять все сомнения насчёт финансирования движения извне, о котором говорят некоторые недобросовестные украинские «журналисты», поделюсь собственным опытом. Когда я собираюсь организовать какой-то проект в своём городе, я занимаюсь этим самостоятельно – начиная со сбора средств и заканчивая его реализацией.

Когда я только пришла в движение «АЛЛАТРА» и спросила, чем могу быть полезна, ребята подсказали, что можно провести презентацию, но окончательное решение – браться за это или нет, так же, как и вопрос финансирования этого мероприятия, были на мне.

Поначалу я боялась, что не справлюсь, ведь ранее никогда в подобном не участвовала, тем более у меня был страх перед публичными выступлениями. Но я решила победить свой страх и обрела настоящую свободу, игнорируя неуверенность в себе, которую навязывало моё сознание.

Отстаивая идею постороннего вливания денежных средств, некоторые приводят в пример билборды, размещение рекламы на которых стоит достаточно дорого. Скажу одно – билборды появляются благодаря таким неравнодушным людям, как я, имеющим собственный бизнес в своём городе и готовым делиться личными средствами на благо общества. Самое главное – на билбордах движение не рекламируется – там размещается информация о книге «АллатРа» и том, где можно её БЕСПЛАТНО скачать, размещаются мотивирующие цитаты из книг и тому подобное. Рекламные агентства, видя, что это не коммерческий проект, а социальный, во многих случаях шли навстречу и снижали стоимость рекламных площадей до себестоимости изготовления и поклейки билборда! Это говорит о том, что сами люди, сотрудники рекламных агентств, открыты к добру, они уже давно соскучились за ним, готовы ради этого идти на невыгодные с точки зрения бизнеса поступки! Это говорит о многом! И таких людей в сфере рекламы, как оказалось, очень много! Участники АЛЛАТРА просто проявили инициативу и пообщались с людьми. И люди сами пошли навстречу!

Для сбора средств на реализацию масштабных проектов существует платформа по «Краудфандинг по Совести» allatra.in, на которой можно бесплатно разместить своей проект или финансово поддержать уже имеющийся.

Почему участники движения «АЛЛАТРА» готовы проявлять инициативу, тратить собственное время и финансовые средства? Люди чувствуют Истину, чувствуют её Душой и находят в книгах Анастасии Новых и проектах движения то настоящее, что ищут и к чему стремятся всю свою жизнь. Они в свободное от основной работы время стараются, чтобы об Истине узнал весь мир!

ДОЛЖНА ЛИ ПРИСУТСТВОВАТЬ СТРУКТУРА В ОБЩЕСТВЕ, ГДЕ ВСЕ РАВНЫ?

Интересно и то, что обвиняющая сторона не может разобраться в структуре и иерархии движения «АЛЛАТРА». Звучат лишь бездоказательные и пустые термины «тоталитарная секта АЛЛАТРА», «пропутинская секта АЛЛАТРА», «ЦРУшная секта АЛЛАТРА», «интернет-секта АЛЛАТРА». Но разве может быть какая-либо структура в свободном равноправном коллективе, где все взаимодействуют на уровне общечеловеческих качеств, делятся своими знаниями и бескорыстно помогают друг другу?

Задача МОД «АЛЛАТРА» – показать человеку возможность, где он сам сможет самостоятельно внутренне раскрыться, поддержать его инициативу в осуществлении благих идей и проектов.

Структура движения – это равноправные участники, обычные люди, прислушивающиеся к своей Совести и действующие по законам высокой морали. Это люди, которые делают всё возможное, чтобы изменить общество и перевернуть монаду в сторону добра и созидания. Не религиозные деятели, политики или лидеры. Простые люди, такие же, как и мы с вами. Не те, кто пытается выделиться на фоне других и показать свою исключительность, а честные, добрые и светлые люди, которые меняют мир к лучшему.

Настоящее Единство – освобождение от внутреннего монстра, избавление от шаблонов, навязанных сознанием, обществом и другими людьми, и возможность жить настоящей жизнью, чувствуя Бога и уважая своего ближнего, как самого себя.

Знания, которые я почерпнула в книгах А. Новых стали для меня своеобразным толчком и дверью в новую наполненную настоящим счастьем и любовью жизнь. Без этого я бы до сих пор металась от одной теории к другой, не понимая, что происходит в мире и внутри меня, прожигая свою драгоценную жизнь впустую.

«АЛЛАТРА» – ЭТО РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ? 

  1. «АЛЛАТРА» не имеет ничего общего ни с одной религией или сектой. Это ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ, главной задачей участников которого является работа над собой и проявление себя в обществе как добропорядочного Человека, благодаря контролю собственных мыслей, реакций и эмоций и наработке истинного, глубинного чувства Любви.
  2. Здесь никто не занимается проповедями или завлечением людей в свои ряды. Да, многие участники встречаются для совместного занятия медитациями и духовными практиками и помогают друг другу в поиске и искоренении негативных шаблонов сознания.
  3. Неужели стоит называть сектантом каждого, кто чувствует Бога и свою Душу, и поступает по совести? Может тогда нужно причислить к сектантам и таких великих людей, как Пифагор, Сократ, Паскаль, Омар Хайям, Марк Аврелий, которые знали, что жизнь во вселенной зародилась не случайно и чувствовали того, кто создал этот мир, неоднократно описывая это в своих великих произведениях. Тогда каждый человек сектант, ведь в течение жизни он неоднократно сталкивается с необъяснимыми проявлениями божественной помощи в виде случайностей, подсказок судьбы, интуиции.
  4. Участники движения не употребляют алкоголь по той простой причине, что стремятся полностью контролировать себя и сохранять чувственное восприятие. Научно доказано, что под воздействием алкоголя это невозможно и в этом можно убедиться даже в обычной жизни, когда выпивший человек превращается в неконтролируемое существо.
  5. Каждый участник движения начал свое шествие по духовному пути с прочтения книг Анастасии Новых и, почувствовав, что внутри него эти знания находят отклик, решил искать таких людей, как и он. Таким образом и формируется движение «АЛЛАТРА». Никто никого не зазывает, не навязывает и не «обрабатывает». Человек получает Знания из книг и сам решает – идти ли ему по пути освобождения своей Души или дальше находиться в плену сознания.
  6. Люди, состоящие в движении, ничем не выделяются среди всех остальных. Никто не требует соответствовать какому-либо стилю в одежде или внешнем облике. Никто из участников не меняет работу, круг общения или место жительства. Если же какие-то перемены и происходят в жизни участников, то они направлены на созидание и по собственному выбору как и у всех людей. Многие отказываются от вредных привычек, шопоголизма, игромании, посещения развлекательных заведений и прочих ловушек материального мира, которые создают мираж благоустроенности и мнимого счастья, но пропадают, как только к ним прикасаешься.
  7. Структура движения не обладает иерархией. Здесь нет главных и второстепенных участников. Сами проекты координируются чуть более опытными ребятами, которые стремятся бескорыстно помочь другим. Инициатива исходит от обычных людей и после того, как сам человек принял решение реализовать проект, его идею обсуждают, совершенствуют и помогают воплотить в реальность.
  8. Участники движения – это люди различных вероисповеданий, национальностей, профессий. Среди ребят есть множество ученых, психологов, предпринимателей, медиков, юристов, экономистов, программистов, строителей, студентов, госслужащих и безработных. Совершенно неважно, кем является человек в обычной жизни – главное его искреннее стремление сделать этот мир лучше и поделиться своими знаниями и умениями с остальными.
  9. Участники МОД «АЛЛАТРА» ведут активную исследовательскую деятельность, касающуюся различных сфер жизни и науки: изучают психологию, археологию, биологию, физику, геологию, историю, химию, медицину, педагогику. Читают разнообразную литературу, помогающую в духовном совершенствовании. Любимые авторы ребят – Омар Хайям, Лев Толстой, Зинаида Миркина, Рэй Брэдбери, Роман Злотников, Конкордия Антарова, Иван Ефремов, Мирослав Дочинец и многие другие. Смотрят участники и кинофильмы: «Полианна», «Царство Небесное», «Матрица», «Револьвер», «Остров», «Мирный воин», «Человек с бульвара Капуцинов», чувствуя спрятанные в них зерна истины.
  10. В обычной жизни у участников нет правил и запретов. Каждый сам выбирает, как ему поступать и что делать со своей жизнью. В движение участников привела внутренняя потребность отыскать чистые знания, но совсем не реклама. Человек, прочитавший книги А. Новых, в дальнейшем сам решает – хочет ли он стать участником движения, и никто не имеет права ним манипулировать, толкая к совершению какого-либо действия. Свобода Выбора – самый ценный дар и своим каждодневным выбором человек формирует собственное будущее. Если он хочет – работает над собой, помогать другим познать Истину, он это делает, если нет – никто его не заставит. Духовный мир, в отличие от материального, никому не навязывается. Его человек выбирает самостоятельно, ведь он – свободная Личность.
  11. Участники движения на своём личном примере показывают, что шаблон конкурирования можно с лёгкостью заменить на Дружбу, Сотрудничество, Взаимопонимание и Единение. Не сделать всех такими же, как и они, или насильно заставить встать в свои ряды, а строить новое общество с теми, кто готов стать настоящим Человеком и помочь в этом другим.

МОД «АЛЛАТРА»  – это не орган власти, а инструмент, с помощью которого люди объединяются и совместными усилиями меняют этот мир к лучшему, распространяя Исконные Знания.

Продолжение следует…

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 61

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
  • Татьяна

    16.06.2016 12:45

    Спасибо за статью! Помимо того, что информативная, ещё и светлая и тёплая. Было интересно и приятно читать, плюс ещё и новую информацию для себя узнала!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Человек есть мыслящее существо. Его основная сила действия заключена в его мыслях.


Архив материалов

Концепция