АМИТ КУМАР ГОСВАМИ. Творящая сила внимания

АМИТ КУМАР ГОСВАМИ. Творящая сила внимания

«В квантовой физике буквально говорится, что сама Вселенная – это просто набор потенциальных возможностей… Вопрос заключается в следующем: каким образом волны возможностей становятся фактическими событиями в нашем опыте?»

Поиск ответа на этот вопрос стал определяющим для Амита Госвами, когда он, уже известный и именитый учёный, приступал к исследованию ещё совершенно неизученного и непонятного направления в квантовой физике.

Амит Кумар Госвами – доктор наук, физик, учёный, писатель, директор центра «Center for Quantum Activism». Он является первооткрывателем парадигмы науки, называемой «Наука в сознании». Эту идею учёный изложил в своей фундаментальной книге «Самосознающая Вселенная», где он также решил проблему квантовых измерений, объяснил знаменитый эффект наблюдателя.

Выступление господина Госвами на уникальной международной онлайн-конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», которая состоялась 22 мая 2021 года и синхронно переводилась на 50 языков, вызвало всеобщий интерес простотой изложения своего понимания о ценности внимания. Обнаружив в квантовой физике предположение о волнах возможностей, он задумался, как эти волны потенциальных возможностей становятся фактическими событиями в нашей жизни. И пришёл к выводу, что это возможно лишь при наличии наблюдателя. Таким наблюдателем может быть только человеческое существо. «Никакие материальные взаимодействия не могут этого сделать». Ведь внимание наблюдателя проявляется для преобразования волны потенциальной возможности в фактическое событие.

Время признать, что есть какая-то нематериальная природа!

И наше внимание играет здесь важную роль. «Внимание – это всё», – говорит Амит Госвами. – «Это способность фокусироваться на определённом предмете… Почему люди сосредотачивают внимание? Они концентрируют внимание на чём-то, потому что это имеет для них значимость». 

Далее в своей речи Амит Кумар Госвами сказал, как важна цель и смысл того, на чём человек сосредотачивается. 

«Цель – это воплощение следующих архетипов: любовь, красота, справедливость, истина, изобилие, сила (в хорошем смысле) или наделение других силой и возможностями, целостностью. Это те вещи, которые мы культивируем и воплощаем настолько, насколько это возможно. Это – программа души», – сказал учёный. Амит Госвами это называет состоянием Рая.

Работы Амита Госвами объединили науку и духовность и позволяют, используя открытия выдающегося учёного, быстрее очнуться от забвения и «проблем, которые мы создали».

«Благодаря духовным способностям человеческие существа – единственные на этой планете, кто имеет возможность создавать цивилизацию, способную двигаться вперёд».

Сейчас наступил именно этот момент! Информируя каждого живущего человека на нашей планете о Созидательном обществе, мы быстрее придём к намеченной цели. Нас ждут великие перемены. Вместе мы можем!


Это интересно
41

Комментарии (5)
  • С
    Снежана

    Это действительно важное понимание для человечества. Можно понять почему сейчас я именно в таком положении или в таких условиях,ведь это всё то,чему мы уделили наше внимание! А если так,то мы можем совершить шаг в духовную сторону,в любовь к Богу и стать идеальным обществом.

  • Н
    Наташа

    Наше внимание -- это огромная сила. Но из-за нашего невежества пока что этой силой пользуется небольшая группка жадных до власти нелюдей. Когда мы осознаем свои возможности и свою ответственность, тогда и сможем выйти из-под контроля и изменить свой мир.

  • Е
    Елена

    Очень интересная статья. Важно, что о силе внимания говорят учёные, так как многим людям важно, чтобы эти простые истины подтвердил научный мир.

  • Ю
    Юлия

    Очень заинтересовало выступление Амита. Буду знакомиться с его книгой. Спасибо!

  • О
    Ольга

    От направления нашего внимания на реализацию построения Созидательного общества зависит дальнейшее существование и развитие нашей цивилизации.

Оставить комментарий