Амонашвили. Гуманная педагогика

"Что главное в наших детях и что значит воспитать человека", - на эти вопросы отвечает великий педагог современности - Шалва Амонашвили в интервью для канала АЛЛАТРА ТВ Москва.

Воспитание детей, облагораживание семей, облагораживание учителя - это один из путей, ведущих общество к духовной жизни. Этой деятельности и посвятил свою жизнь Шалва Амонашвили. Ведь от того, какой выбор сделает ребёнок, может зависеть будущее целого общества. Именно поэтому важно, что мы закладываем в мировоззрение ребёнка здесь и сейчас, какой пример подаём своими ежедневными действиями и словами, насколько поддерживаем его стремление к свободе и саморазвитию. Многих интересует вопрос, почему дети, которые воспитывались в одной семье, могут иметь совершенно разный характер. И почему в возрасте до семи лет дети могут размышлять на серъёзные темы, что скрывается за загадкой детей индиго? В книге "АллатРа" можно найти ответы на эти и многие другие вопросы. Эти знания становятся твёрдым подспорьем как для подрастающего поколения, так и для всего общества, показывают вектор созидательного развития цивилизации.

Предлагаем посмотреть другое интервью с Шалва Александровичем: "Шалва Амонашвили о детях, будущем и духовности". А также познавательный выпукс передачи "От Души к Душе": "Духовное воспитание детей. Беседы с отцом Сергием", - из которого можно узнать много полезного не только касательно темы воспитания ребёнка, но и собственного духовного развития. 

Другие интересные статьи на данную тематику:

"Непослушные дети – это миф"

"Предопределяющая связь в воспитании: родитель-ребёнок"

"Чужих детей не бывает. Истинная потребность человека — творить добро!" (СТАТЬЯ, ВИДЕО)

Дети о смысле жизни и других вечных вопросах (ВИДЕО)

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 15

Подписаться на новости



Амонашвили. Гуманная педагогика - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 15
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция