Анатолий Кинах. Консолидация – ключ к преодолению испытаний

Анатолий Кинах. Консолидация – ключ к преодолению испытаний

«Земля – это уникальное явление в космосе! Это уже признают все. И это наши общие и задачи, и ответственность. И только консолидируя усилия на высоких, духовных, нравственных принципах, мы уверенно можем добиться успеха».

Это слова из обращения Анатолия Кинаха к участникам международной онлайн-конференции «Глобальный кризис. Это уже касается каждого», которая состоялась 24 июля 2021 года на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА».

Анатолий Кинах – глава Украинского союза промышленников и предпринимателей, министр экономики Украины (2007), премьер министр Украины (2001–2002).

В своём выступлении Анатолий Кириллович озвучил важность максимальной консолидации всего мирового сообщества для преодоления испытаний, связанных с изменениями климата, которые уже происходят по всему миру.

Он отметил, что данная тема ещё далеко не изучена. Поэтому учёным со всего мира необходимо изучать и разбираться в этих важных вопросах. Нужно понять, где мы имеем дело с естественными тенденциями изменений климата, которые неоднократно происходили за миллионы лет на нашей планете, а где имеет место техногенное воздействие нашей цивилизации – влияние самого человека. И те и другие влияния и их последствия, ставшие глобальным вызовом для всего человечества, возможно разрешить только благодаря объединению действий и усилий всего мирового сообщества.

«Границ в воздухе нет, границ в океанах тоже нет, все мы очень зависим друг от друга и мы очень бы хотели, чтобы сегодня этой проблеме дали наивысший приоритет. В связи с нашей общей ответственностью перед теми, кто будет после нас, перед нашими детьми, внуками, будущими поколениями, делать всё, чтобы сохранить нашу Землю, нашу удивительную природу» – сказал Анатолий Кинах.

Итогом выступления Анатолия Кирилловича стало глубокое понимание глобальности поднятой на прошедшей конференции темы изменения климата. Он сказал, что конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого» стала ещё одним стимулом для консолидации усилий всего человечества и всей нашей цивилизации.

Только объединение усилий всех и каждого «на высоких, духовных, нравственных принципах» позволит сохранить нашу планету, наши жизни и наше будущее завтра.


Это интересно
50

Комментарии (4)
  • С
    Сергей

    "Только объединение усилий всех и каждого «на высоких, духовных, нравственных принципах» позволит сохранить нашу планету, наши жизни и наше будущее завтра." В свете Глобального кризиса во всех сферах нашей жизни, мы как человечество можем выжить только объединившись вместе, на человеческих качествах, простых и понятных каждому! Такие качества как доброта, любовь, честность искренность, уважение друг друга! Это то что объединяет, то общее что есть у каждого из нас!!Потому что самая важная ценность в этом мире это Жизнь!

  • И
    Инна

    Да! Именно сейчас время для объединения и консолидации! Какой смысл дальше враждовать и что-то доказывать, если вместе мы можем многое изменить!

  • О
    Олександр

    Дякую Анатолій Кирилович за Вашу підтримку і розуміння.

  • Т
    Тамара

    Да, в одиночку ни одна страна не сможет пережить климатические катаклизмы. Только объединившись в Созидательное общество мы сможем сохранить планету и будущее наше, детей и потомков.

Оставить комментарий