Анна Котляр | Экосистема. Насколько мы близки к точке невозврата?

Анна Котляр | Экосистема. Насколько мы близки к точке невозврата?

«Климатические катаклизмы – это трудный этап для нас и нашей планеты. Земля – наш дом, который может стать для людей укрытием во время стихийных бедствий. Как выглядит наш дом сегодня? Что мы сделали для нашего дома, чтобы он защитил нас? В каком он состоянии?»

Эти слова озвучила эколог из Израиля Анна Котляр на уникальной конференции «Глобальный кризис. Это уже касается каждого», которая состоялась 24 июля 2021 года. Международная онлайн-конференция синхронно переводилась на 72 языка, включая сурдоперевод, и транслировалась на тысячах онлайн-ресурсах.

Анна Котляр также озвучила, что «сейчас мы находимся на этапе экологического кризиса». Что такое экологический кризис и экосистема в целом? В отличие от климатического, экологический кризис подразумевает, что на экологию влияет человек. Экосистема – это единый живой организм, где каждый человек является её единицей. Каждый из нас зависит и влияет на неё в целом и сейчас это несёт уже разрушительный характер.

«Степень нарушения экологического равновесия может быть разная. На первом этапе планета сама может справиться с незначительным воздействием на неё. На втором этапе природа может восстановиться только при условии непосредственной помощи человека. И последний этап – этап экологической катастрофы. Это точка невозврата, когда даже человек уже не может ничего восстановить и исправить».

Кроме того, в своём выступлении эколог Анна Котляр подчеркнула, что согласно статистике на 2030 год останется всего лишь 10 процентов диких лесов на планете, а это случится уже через 9 лет. Вырубим ли мы оставшиеся 10 процентов или нет? Конечно же вырубим, потому что мы делаем всё, чтобы заработать деньги. Мы только загрязняем и разрушаем, мы почти истощили ресурсы Земли, настолько загрязнили нашу планету, что уже сейчас «9 из 10 человек не имеют возможности дышать чистым воздухом, 4 из 10 человек уже испытывают нехватку воды, еда, которую мы потребляем содержит вредные химические вещества».

Нам нужно прекратить воевать и разделяться друг с другом, производить и поддерживать неэффективные технологии, которые служат в угоду единицам, прекратить эксплуатировать экономически зависимые территории в угоду ненасытному эго. Пришло время нам всем объединиться для того, чтоб выстоять достойно всем человечеством перед надвигающейся смертельной опасностью. Вместе мы сможем это сделать, только вместе.

«Наша задача оповестить о реальной ситуации, в которой мы сейчас находимся и решить которую мы можем абсолютно честным путём, без революций. Это возможно сделать, если мы сможем проинформировать всех и изменить формат общества на Созидательный, и это должно быть решением всех и каждого».

Приглашаем каждого читателя, каждого неравнодушного и здравомыслящего человека на следующую международную онлайн-конференцию «Глобальный кризис. Время правды», которая состоится 4 декабря 2021 года.

«Пришло время расставить Приоритеты!»


Это интересно
40

Комментарии (6)
  • Л
    Лидия

    Правда должна звучать, а каждый уже разбереться сам, боятся или начать уже хоть что-то делать

  • В
    Валентина

    Недавно прошел саммит по климату в Глазго и как результат, что нет результата, единственная надежда на самих людей

    О
    Олег

    Я думаю, что после международной онлайн конференции 4 декабря, результаты будут. Ведь 180 стран участников, 100 языков синхронного перевода, множество неравнодушных волонтеров, которые готовят это мероприятие лишь для того, чтобы правда была озвучена на весь мир.

  • Т
    Тамара

    Смотрела конференцию. Шоковая правда❗❗❗ По ТВ начинают только об этом говорить, а на Аллатра тв дана вся подробная информация, о том что происходит и произойдет.

    Е
    Евгений П.

    Нужно посмотреть конференцию, где озвучена вся правда и информация. А то вранье уже достало.

    Д
    Дима

    Согласен. Мир действительно должен знать правду. Я обязательно посмотрю конференцию.

  • О
    Ольга

    Спасибо! Смотрела конференцию. Всё обстоит намного хуже, чем только можно представить. Единственный шанс — объединить усилия всех людей всей Земли, весь наш человеческий потенциал. Это возможно только, если поменяем формат общества. Нынешний формат не способствует объединению. Скорее наоборот — рвзъединяет и настраивает друг против друга. Каждый занят личным одеялом, которое на себе держит, вцепившись зубами. И это понятно. Отпустит — сожрут конкуренты. Объединиться можно только на основах человечности, а это и есть Основы Созидательного общества.

    З
    Зинаида

    Согласна с каждым словом. Нам действительно необходимо прекратить воевать и разделяться друг с другом, и объединиться на основах человечности.

  • Л
    Людмила

    Сегодня, в потребительском формате, мы делаем все, чтобы заработать деньги! Любой ценой! Не думая о последствиях.... Необходимо, что бы каждый человек на земле понял и осознал все то, что происходит... и увидел возможные пути изменения формата общества и спасение всех и вся!

  • А
    Арсен

    Спасибо за статью. Раньше даже не задумывался о том, что ситуация настолько острая. Благодарность за то, что вы доносите до людей правду. И я согласен, что необходимо распространять эту информацию и менять наш потребительский формат на Созидательное общество.

    Т
    Тамара Алексеевна

    Полностью поддерживаю ваши слова. Нам просто необходимо Созидательное общество для того, чтобы вначале выжить, а затем и жить достойно человека.

Оставить комментарий