Аномальные снегопады на юге Китая

Аномальные снегопады на юге Китая

20 ноября в городском округе Чэндэ, провинция Хэбэй, выпало аномальное количество снега. Данный город располагается на юге Китая. В округ Чэндэ входит 3 района, 5 уездов и 3 автономных уезда. Название города означает «передавать добродетель», а по одной из версий «передавать окружающим добродетельность императора».

kitai

В некоторых районах округа высота снежного покрова достигала 23 сантиметров, что является рекордным показателем для ноября. Последний рекорд был зарегистрирован в 1972 году. А в центральных, южных посёлках и уездах была настоящая метель – очень редкое явление для региона. Непогода нарушила движение транспорта, на сутки были приостановлены занятия в школе.

22 ноября большинство транспортных коммуникаций стали функционировать в штатном режиме, заработали школы.

Специалисты-метеорологи обратились к сельскохозяйственным службам с предложением принять меры по защите и утеплению хозяйства в связи с падением температуры. В некоторых местах столбик термометра может опуститься до -29 °С.

«Тщательный анализ роста числа природных катаклизмов, экстремальных погодных явлений по всему миру, а также статистических показателей космических и геофизических параметров за последние годы показал тревожную тенденцию к их значительному увеличению за короткий промежуток времени. Эти данные свидетельствуют, что выдвинутые рядом учёных предположения касательно того, что изменение климата Земли в течение 100 лет и более будет носить постепенный характер, неверны, так как по факту этот процесс происходит гораздо динамичнее».

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.
Эффективные пути решения данных проблем»

kitai2

Перемены климата в последние десятилетия и годы становятся более непредсказуемы. Климатические изменения касаются каждого человека на Земле. А по прогнозам учёных катаклизмы в ближайшие годы будут носить еще более серьёзный глобальный характер. В какой роли окажется каждый из нас – климатического беженца или принимающей стороной – неизвестно. Поэтому уже здесь и сейчас важно не ждать, когда беда постучится в нашу дверь, а кардинально менять мышление с потребительского на духовно-нравственный и объединяться в одну большую многонациональную семью. Ведь выдержать натиск природы мы сможем только вместе. Иначе, как это уже неоднократно повторялось ранее, в истории нашей цивилизации может быть поставлена точка. Выбор за каждым из нас…

 

 

Источник

 

Сергей Савин




Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 7

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Нужно уважать стремление к познанию другого человека, а не воспринимать его штыками своего эгоцентризма.


Архив материалов

Концепция