
АНОНС. Международная онлайн-конференция «Глобальный кризи. Время правды»

Жизнь человека уникальна и бесценна. Но помним ли мы об этом? Насколько сейчас в обществе реализуется право человека на жизнь? Понимаем ли мы, в каком мире живём сегодня и какие глобальные вызовы стоят перед всем человечеством? Как они отражаются на нашей жизни?
4 декабря 2021 года состоится международная онлайн-конференция «Глобальный кризис. Время правды». В ней примут участие неравнодушные к судьбе человечества публичные люди, исследователи, учёные и специалисты из разных отраслей.
Информация, которая прозвучит, касается каждого человека, живущего на планете. На конференции будет озвучена правда о масштабах климатического и экологического кризисов, а также предложены реальные пути выхода из сложившейся ситуации.
Будут рассмотрены следующие темы:
- Правда о том, что происходит с климатом на планете.
- Чем грозит человечеству молчание СМИ о масштабах климатических угроз?
- Почему международные пакты и соглашения о сдерживании изменения климата бессильны?
- Истинные причины глобальных климатических изменений.
- Почему и от чего именно сегодня отвлекается внимание людей?
- Экологическая катастрофа как результат нашего бездумного потребления.
- Как восстановить экологическое равновесие нашей планеты?
- Созидательное общество – это единственный шанс выжить для всего человечества.
Мир рушится на наших глазах, но знаем ли мы какова реальная ситуация? 24 июля 2021 года состоялась знаковая конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого». На ней были озвучены вызовы, с которыми человечество столкнулось впервые за всю историю своего существования. Также поднималась тема климатических беженцев. Ведь изменения климата приводят к тому, что люди вынуждены массово покидать свои дома и переселяться в более безопасные места. Например, только за прошлый год были вынуждены покинуть своё место жительства более 80 млн человек по всему миру. Однако в условиях потребительского общества ни Конвенция о статусе беженцев, ни международное законодательство не обязывают страны принимать климатических беженцев.
Получается, что люди, которые лишились крыши над головой и средств к существованию, никому не нужны. А ведь нет никаких гарантий, что завтра мы сами не пополним их ряды. 24 июля были предоставлены факты, которые заставили задуматься о том, в каком мире мы живём и насколько можем считать его безопасным. В частности были озвучены такие данные:
- каждые 5 секунд в мире кто-то умирает из-за загрязнения воздуха;
- каждый год около 100 миллионов человек умирают от последствий загрязнения окружающей среды;
- на 2015 год было уничтожено 50% дикорастущих лесов, прогнозируют, что к 2030 останется всего 10% лесов;
- в 2018 году биологи подсчитали, что при текущей скорости вымирания млекопитающих для восстановления биологического разнообразия понадобится от 3 до 5 миллионов лет;
- каждые 5 секунд эрозия разъедает земельные угодья площадью, равной одному футбольному полю. Человечество уже потеряло до 2 миллиардов гектаров продуктивной земли (размер Северной Америки), и это больше всей современной площади пахотных земель;
- в мире ежегодно производится 2,1 миллиарда тонн твёрдых бытовых отходов мусора, только 16% перерабатывается, а 46% утилизируется нерационально.
С момента проведения 24 июля 2021 года предыдущей конференции прошло 4 месяца и ситуация ещё больше усугубилась. Мы наблюдаем насколько ускоряется прогрессия климатических и экологических изменений.
С каждым днём кризис в мире нарастает. На сегодняшний день по статистике на планете около 3 миллиардов человек (40% населения) не могут позволить себе есть здоровую пищу, каждый 9-й голодает, каждый 3-й лишён доступа к чистой воде, более 2 млрд человек не имеют доступа к безопасной питьевой воде, от нехватки безопасной питьевой воды ежегодно умирает около 1000 детей в Индии (2 человека в день). Каждый 10-й бедствует, выживая на 1$ в день.
В мире, который мы считаем цивилизованным, всё ещё существует рабство. Хотя последней страной официально отменившей его, стала Мавритания (в 1981 году). Но до сих пор в мире насчитывается более 40 миллионов рабов и каждый 4-й из них – ребёнок (данные ООН за 2019 год). Это в 3 раза больше, чем за 400 лет трансатлантического рабства.
Как мы видим, в потребительском формате общества жизнь человека обесценена, а бездумная гонка за прибылью поставила всё человечество на грань самоуничтожения. Но из-за разрозненности информации мы не видим целостную картину происходящего и не осознаём глобальность нависших угроз. Поэтому очень важно всему человечеству узнать правду.
Как изменить ситуацию? Что может сделать каждый из нас? Почему только при созидательном формате общества возможно стабилизировать экологическое равновесие планеты и минимизировать последствия происходящих природных катастроф?
Приглашаем всех людей 4 декабря 2021 года в 15:00 GTM на международную онлайн-конференцию «Глобальный кризис. Время правды». Конференция организована волонтёрами из 180 стран мира на платформе международного общечеловеческого проекта «Созидательное общество». Прямой эфир будет синхронно переводиться на 100 языков и транслироваться на тысячах медиаплощадок и платформ по всему миру.
Сейчас от каждого зависит, насколько быстро люди узнают Правду и объединятся. Наше будущее в наших руках!
Ждём с нетерпением конференцию Глобальный кризис. Время Правды.
Грустно и больно узавать о реальных масштабах климатических катастроф. Но в то же время радостно видеть, что мы, люди, просыпаемся от потребительства и объединяемся для преодоления этих самых угроз. Вместе мы сможем изменить вектор движения и спасти нашу цивилизацию
Спасибо за обзор. Очень интересная конференция была 24 июля. Следущая ожидается ещё масштабней и интересней! Люди объединяются, действуют, и это вдохновляет. Спасибо всем!
Спасибо большое, да нам сейчас очень важно объединиться, чтобы вместе выжить в период Глобального кризиса на всей планете!