Аркаим — древнее городище, хранящее тайны гиперборейцев

Аркаим — древнее городище, хранящее тайны гиперборейцев

«Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру…».


Ф.М. Достоевский.


Умеет Фёдор Михайлович вдохновлять. Одной фразой зарождает внутри целый клубок ассоциаций, мыслей, а главное, вопросов. И вот вопрос: какая Русь-то? Это та, что от Волги до Енисея, как в песне поётся? Вот лично у меня в понятие «Русь» подсознательно вплетаются и западно-славянские страны. За пределами России живут народы, которые иначе как братскими и не назовёшь. А хоть бы и в пределах одной страны, ведь Русь – это не государство, не объединение по национальному признаку, это общность по Духу. На просторах моей необъятной Родины проживает множество различных наций и этносов, но все мы – это Русь. Система разделяет, а Дух, он объединяет!


И каких таких богов должна вспомнить Русь? Славянских и языческих? Или христианских? Или духов крайнего севера? Нет. Если Русь всё-таки проснётся, то она вспомнит, что все верования сводятся к одному: Бог-Творец – Он един, и что все мы, люди, чувствуем Его внутри себя одинаково. И тогда вспомнит Русь, что в Единстве сила, и объединятся люди уже не в пределах государственных границ, а в пределах Света и добра.


А откуда Русь появилась? Именно Русь – как зародыш духовного единения, а не политического, откуда это обострённое чувство справедливости? Наиболее вероятно, духовный фундамент заложила Трипольская цивилизация, учитывая её поразительные достижения в области духовного прогресса для общества в целом. Но существует и другая теория, согласно которой основателями Руси были гиперборейцы. До катастрофического изменения климата в предыдущем цикле они жили в Арктике, когда там ещё был влажный тропический климат. Изменения на планете вынудили их переселяться в более южные районы. Постепенно гиперборейцы осели на южном Урале, часть в Индии, а часть на Армянском нагорье. На эти территории они принесли технологии, культуру, но самое главное – духовные знания. О великих ариях, пришедших на территорию Индии, написано и сказано уже очень много, а вот о цивилизациях Армянского нагорья и Урала мало кто знает.


Выдающимся событием прошлого столетия стала находка древнего городища, имя которому дали по ближайшей к нему горе – Аркаим. Это слово не простое. Давайте разберём его по значениям букв на старославянском языке.


А, Азь – я, человек, начало.


Р, Ръци – речь, сила (энергия), разграничение, разделение.


К, Како – объём, система, охват, объединение человека с Вселенной.


И, Иже - соединение, единство, равновесие, гармония, истина.


М, Мыслъте - движение, измерение, улучшение.

Можно по-разному составлять из полученных слов характеристику поселения, но мне нравится вариант: «Я – Человек, и сила моя в единении с Богом и в гармонии с другими людьми в созидательной деятельности на благо всех».
arkaim1
Аркаим был одним из первых крупных городов на земле, его возраст – более четырёх тысяч лет. Стены города некогда напоминали закрученную спираль с пустым центром. Город является своеобразной моделью Вселенной не только из-за спиралевидной архитектуры, но и потому что его стены сориентированы строго по звёздам, и главная среди них – Сириус. Четыре входа города ориентированы строго на стороны света. В Аркаиме можно проследить 18 астрономических событий (дни солнцестояния и равноденствия, восходы и закаты при определенных условиях), в то время как, например, в Стоунхендже число таких явлений составляет 15. Ориентиры точны, как на египетских пирамидах. Обсерватория Аркаима была самой сложной из всех известных в мире, а жители города знали о прецессии земной оси с периодом в 25 786 лет! И Аркаим не был единственным в своём роде. На площади 300х350 км найдены 24 города. Территория древней высокоразвитой цивилизации астрономов охватывала юг Челябинской области, юго-восток Башкортостана, восток Оренбургской области и север Казахстана.
arkaim2
Город Аркаим спроектирован и построен в форме круга с пустым центром не просто так. Люди вкладывали глубокий сакральный смысл в такой план застройки.


«Да, знания о сакральном значении круга зафиксированы в символах и знаках не только наскальных рисунков, росписи стен жилищ, но также и археологических предметов: священных скульптур, ритуальной одежды, керамики и так далее. Они также сохранились в архитектуре древних храмовых построек, простых жилищ (шатры, юрты). Традиционные ритуальные действия тех или иных верований также отражают эти знания. Например, ритуальные хождения по кругу вокруг определённой территории или строения, исполнения круговых танцев (ритуальные хороводы вокруг невидимого центра или огня, священного места; кружение шаманов, дервишей), восседание мудрецов для общения по кругу, где центр круга был пустой (незаполненный ничем) как символ Духовного начала».


А. Новых «АллатРа»


На территории Аркаима были найдены любопытные фигурки и керамика. Символика этих артефактов говорит о преобладании в обществе духовно-нравственных ценностей.
arkaim3arkaim4

arkaim5

arkaim6
Цивилизация Аркаима, конечно, интересна и впечатляет своими достижениями, но ведь и до «великих астрономов Урала» тут жили люди, обладавшие весьма глубокими познаниями в духовной области. Об этом свидетельствует найденный в 1890 году Шигирский идол. Он создан неизвестным мастером из дерева лиственницы. Каким-то образом идол попал в залежи торфяника, и, благодаря безвоздушным условиям, сохранился в первозданном виде. Первоначально его датировали эпохой мезолита (9,5 тыс. лет), но последующие экспертизы определили возраст 11 тысяч лет. На идоле отображена информация о семи измерениях в виде семи его личин (схематических изображений человеческих лиц). Седьмое измерение – это голова. Она является доминирующей по отношению к другим шести «лицам». Остальные шесть измерений показаны в виде шести рельефных «лиц»: три на лицевой стороне тела, символизирующие трёхмерный мир, и три личины на оборотной стороне, символизирующие недоступные обычному человеку измерения (четвёртое, пятое, шестое).

arkaim7

«Самое интересное, что учёные до сих пор спорят, что же это может означать, впрочем, как и нанесённые на него символы и знаки. Интересно, что в первом описании данного идола музейным работником, который принимал тогда данный экспонат, упоминалось, что идол был со скрещенными ногами. А это указывает на позу лотоса и познание мира в процессе медитации. Но, очевидно, эта часть артефакта была кому-то весьма «неудобна», так как наводила на размышления, по крайней мере, о связи с Востоком, поэтому именно эта часть «бесследно затерялась» в запасниках музея ещё до революции».

А. Новых, «АллатРа».


На территории Урала находятся удивительные петроглифы и мегалиты.
arkaim8
Это знаменитая на весь мир Уральская писаница. Знаменита она потому, что рисунок, которому много тысяч лет, демонстрирует знания предков о химическом строении полиэтилена.


arkaim9


Судя по гигантским каменным шестерням, древние люди также знали и механику.
arkaim10arkaim11
А также изучали звёзды в мегалитической обсерватории:
arkaim12
Были гидроинженерами:
arkaim13arkaim14
Знали о невидимой конструкции человека и выполняли медитации и духовные практики
                                         arkaim15 arkaim16 

Ну и конечно держали своё Животное начало под контролем:

arkaim17
Много тысяч лет на территории Руси происходили процессы, на первый взгляд, неприметные, но они заложили мощную базу для возрождения Духа не только славянских народов, но любого человека с открытым сердцем. История уже и не помнит, кто и когда создал геоглиф в форме головы Осириса и Храм Лотоса на территории Киева, чтобы сбылось древнее пророчество. Древние цивилизации оставили множество сакральных пирамидальных сооружений на Кавказе, в Закарпатье, на Алтае, в уральских горах и много ещё где. Две тысячи лет назад Иисус послал Андрея Первозванного, как одного из сильных учеников, в земли близ Борисфенских гор, чтобы заложить там благословение земель тех, на которые через тысячу лет снизойдёт сам Дух Святой, устроив там свою Обитель. Он дал Андрею семена лотоса и велел возложить эту ношу в земле той в качестве дара Духу Святому. Спустя тысячу лет Агапит Печерский поспособствовал созданию прекрасного архитектурного ансамбля в Киеве, храмы которого изобилуют положительными знаками и символами, пробуждающими в людях духовные чувства.


В наши дни, когда люди наконец-то начали понимать, что истинный враг человека – это Система животного разума, а не другой человек, – объединение людей на основе духовных, морально-нравственных ценностей стало не просто возможным, это стало неизбежным. Всё когда-то заканчивается, и власть тьмы сознания тоже. Должна закончится и история вечного Жида, который не напоил Иисуса из-за страха за свою жизнь, а теперь вынужден скитаться по свету вечно, ведь умереть он не может. Но во времена всеобщего покаяния он наконец-то получит освобождение. Закончится наказание Далай-ламы. Сбудутся пророчества о начале новой эпохи Света. И Русь, как духовное ядро единения человечества, станет проводником божественной воли. Русь – это все мы с вами. Мы являемся строителями нового мира, прежде всего в себе, и уже через это меняем и мир окружающий. Только мы сами, своими руками, мыслями, усердием в духовных практиках воплощаем в жизнь план лучшего в мире антикризисного менеджера – Бога.


«Не секрет, что Судьба ведет человека по известному только ей сложному пути тончайших взаимосвязей, природных явлений, хитроумных переплетений тропинок отдельных случайностей и совпадений. В конце концов, это приводит к конкретному событию, решающему перекрестку жизненной дороги. И здесь человек смеет надеяться, что ему предоставлен шанс выбора. Но все та же неумолимая сила Судьбы, с помощью логического сплетения обстоятельств, незаметно помогает человеку делать свой выбор. Ведь ряд событий, по ее замыслу, неизбежно должен сблизить совершенно чужих людей, которые, живя в своем маленьком мирке, в данный момент даже не подозревают об этом. Но это сближение заставит их действовать совместно в общих поисках одной и той же цели, порождая при этом массу решающих событий в жизни других людей».


А. Новых, «Сэнсэй. Исконный Шамбалы»

 

Автор: Елена Бирюкова

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 110

Подписаться на новости



Аркаим — древнее городище, хранящее тайны гиперборейцев - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 110
Похожие статьи:


Комментарии
  • Анна

    06.09.2017 14:36

    Виталик, вот это да! Зацепило и ошеломило: “Русь - светлое место”... запомню

    Ответить
  • Виталик

    02.09.2017 10:31

    Как и всегда у автора интересно и очень вдохновляюще. Есть в интернете такая информация: 

    ”На севере, за лесами за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят почти так же, как тысячу лет назад.

    Тихо-мирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова. Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком.

    Говорит, а у самой голос подрагивает от радости: “Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь - он и зацвел!”

    - “На русь?” - ахнул я.

    - “На русь”, - подтвердила хозяйка.

    - “Что такое русь?”

    - “Русью светлое место зовем. Где солнышко. Да все светлое, почитай, так зовем. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь - спелая. Убирать пора... Не слыхал, что ли, никогда?

    Я слова вымолвить не могу, у меня слезы из глаз от радости.

    Русь - светлое место! Русь - страна света. Милая светоносная Русь, Родина, Родительница моя!”

     Слово-то какое. Русь... Родина... Родина, которая не очерчена границами - светлое, родное место. Это как в передаче “Сознание и личность. От заведомо мертвого к вечно живому” сияет светлое пятнышко на фоне тьмы.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция