Арун Кумар Пати. Информация никуда не исчезает

Арун Кумар Пати. Информация никуда не исчезает

«Квантовая теория в действительности говорит нам, что информация никогда не уничтожается».

Эти слова были основной темой выступления профессора Аруна Кумара Пати из Индии на международной онлайн-конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», которая состоялась 22 мая 2021 года на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА».

Профессор Арун Кумар Пати – индийский физик, известный своими исследованиями в области квантовой информации и вычислений, теории геометрических фаз и её приложений, а также основ квантовой механики. Он внёс новаторский вклад в область квантовой информации, работая в этой сфере больше 30 лет.

Более 150 его научных работ опубликованы в международных журналах и представлены на конференциях на эту тему. 

В настоящее время Арун Кумар Пати работает в Исследовательском институте Хариш-Чандры в Северной Индии в группе квантовой информации и вычислений.

В своей речи он сказал, что благодаря проведённым совместно с коллегами исследованиям, используя инструменты квантовой теории или квантовой информации, они экспериментально доказали то, что информация никогда не уничтожается в материальной Вселенной. 

Вот к какому выводу они пришли, изучая физическую систему с имеющейся в ней информацией: «Если взять эту систему и внешний мир, как замкнутую систему, то мы решительно утверждаем, что если информация пропадает из этой части системы, то она просто переходит и остаётся в каком-то уголке остальной части Вселенной, откуда её фактически можно восстановить. То есть в прямом смысле этого слова: информация никогда не пропадает. Я имею в виду это похоже на преобразование энергии, с которым вы знакомы… Таким же образом квантовая информация никуда не теряется. Она просто меняет свою форму».

Говоря о человеке, Арун Кумар Пати отметил, что любое живое существо можно описать определённой волновой функцией. Эта волновая функция охватывает всю информацию, которая имеет отношение к человеку. И благодаря результатам исследований можно утверждать, что квантовая информация, или функция, после смерти человека или живого существа остаётся где-то в какой-то другой форме.

Данные исследования дают возможность с научной точки зрения объяснить существование таких понятий, как субличность и реинкарнация Души, которые также были широко раскрыты в ходе конференции.

Конференция «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты» объединила известных учёных-физиков, практикующих врачей с мировым именем, представителей различных религий, многочисленных специалистов из других областей человеческой деятельности в едином стремлении найти правдивые ответы на волнующие каждого вопросы. 

Данная конференция, организованная волонтёрами со всего мира, проводилась в прямом эфире с синхронным переводом на 50 языков и транслировалась на тысячи стриминговых платформ. 

Впервые за тысячи лет, громко прозвучала Правда о смысле жизни и о том, что происходит за её гранью. Знания даны и выбор за каждым!

Это интересно
54

Комментарии (5)
  • И
    Инна

    Теперь мы знаем об истинном смысле жизни! Нужно действовать в правильном направлении!

  • И
    Ирина

    Очень интересная статья об информации. Благодаря конференции многие люди узнают о смысле жизни. Спасибо.

  • А
    Алена

    Дуже важливо, що сьогодні, завдячуючи зусиллям волонтерів і всіх небайдужих людей, людству відкривається Правда! Здорово, що навіть наука приходить до визнання і визначення Духовного Світу!!:))

  • И
    Ирина

    Спасибо за описание этого знания! Всё внутри отзывается! Реакция на правду! Хоть мозг и отказывается верить… Но все предыдущие теории не дают полных ответов и внутри какое-то неудовлетворение, нет отклика. А тут — вот всё просто разложено! Благодарю!

  • Ю
    Юлия

    Благодарю за очень интересные исследования по хранению инфорации. Ведь действительно она только перетекает в другие формы и не исчезает.

Оставить комментарий