Добрый старенький автобус Фредди Джексона дарит минуты для мечты

Добрый старенький автобус Фредди Джексона дарит минуты для мечты

Даже один человек может сделать мир немножечко душевнее – об этом нам говорит история Фредди Джексона.

Фредди работал консьержем в отеле Св. Павла в Миннеаполисе. Оставшись без работы и получив наследство от дедушки, молодой человек решил воплотить в жизнь свою идею – он купил на свалке старый автобус, отремонтировал его и выехал на маршрут городского транспорта. Три раза в неделю, по 6 часов в день – ровно столько находится в дороге этот чудный добрый автобус. Добрый потому, что в нем нет платы за проезд, а есть душевная музыка, холодные напитки из холодильника или горячий кофе. Денег водитель не берет, отвечая желающим отблагодарить, что за все платит его дедушка.

Фредди Джексон подбирает людей на остановках или идущих вдоль тротуаров, или даже приглашает посетителей кафе проехать с ним просто ради удовольствия. Необычный водитель говорит о своем желании показать занятым заботами прохожим, что можно просто отдохнуть – полюбоваться своим городом, помечтать или почитать интересную книгу. Люди, сидящие за рулем своего автомобиля, по мнению Фредди, уже забыли, каким интересным может быть мир вокруг.

Фредди не знает, как долго он будет еще в состоянии оплачивать стоянку и выезды своего автобуса, но именно сейчас, в эти моменты жизни он счастлив имея возможность дарить приятные минутки людям.

«Жизнь – лишь серия моментов, некоторые хуже, некоторые лучше – но эти – самые лучшие из тех, которых я знал».

А ведь это и есть истинные порывы души – отдавать, не прося ничего взамен… И счастливы те люди, которые следуют таким порывам.


Алена Котенок,
участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 3

Подписаться на новости



Добрый старенький автобус Фредди Джексона дарит минуты для мечты - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 3
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция