АВТОСТОПОМ НА РАБОТУ. КАК НАЙТИ ПОПУТЧИКОВ БЕСПЛАТНО. МОЛДОВА, КИШИНЕВ

АВТОСТОПОМ НА РАБОТУ. КАК НАЙТИ ПОПУТЧИКОВ БЕСПЛАТНО. МОЛДОВА, КИШИНЕВ В Молдове, в городе Кишинёве мэрия закрыла некоторые маршрутные такси. Социально активные люди решили исправить сложившуюся ситуацию. Не дожидаясь помощи от властей, они взяли на себя ответственность помощи людям АВТОСТОПОМ НА РАБОТУ. КАК НАЙТИ ПОПУТЧИКОВ БЕСПЛАТНО. МОЛДОВА, КИШИНЕВ АВТОСТОПОМ НА РАБОТУ. КАК НАЙТИ ПОПУТЧИКОВ БЕСПЛАТНО. МОЛДОВА, КИШИНЕВ В Молдове, в городе Кишинёве мэрия закрыла некоторые маршрутные такси. Социально активные люди решили исправить сложившуюся ситуацию. Не дожидаясь помощи от властей, они взяли на себя ответственность помощи людям

В Молдове, в городе Кишинёве мэрия закрыла некоторые маршрутные такси из-за чего жители города столкнулись с неудобством передвижения к месту работы. Социально активные люди решили исправить сложившуюся ситуацию. Не дожидаясь помощи от властей, они взяли на себя ответственность помощи людям, столкнувшимся с проблемой перемещения по городу.

Активные жители Кишинёва организовали группу в социальной сети фэйсбук, которую назвали «Город без маршруток! Водители помогают пешеходам». Каждый водитель желающий найти себе попутчика, либо человек желающий найти водителя по пути, оставляет заявку на фэйсбуке в новостной ленте группы и находит помощь. Люди доброй воли, вызвались структурировать эту  информацию и оповещать водителей о новых пассажирах. То есть создали бесплатную «диспетчерскую» базу для удобства коммуникации между людьми. За короткое время группа набрала более 9 000 подписчиков с активной социальной позицией, не все могут предоставить транспорт для передвижения, но каждый может внести свою лепту в доброе дело, совершенно бесплатно помогая друг другу по мере своих возможностей. Это еще один созидательный пример, как люди легко могут само организовываться  для взаимопомощи и поддержки друг друга.

«Мы – это большая дружная семья, которая не пытается изменить мир, но очень хочет сделать его чуточку добрее и радостнее. Мы – не коммерческая и не благотворительная организация – мы просто добрые люди». – вот что пишут о себе активные участники группы «Город без маршруток! Водители помогают пешеходам».


Это интересно
2

Комментарии (1)
  • В
    Владимир

    С повышением цен на бензин, скоро подобные системы будут организованы в большом количестве стран :)

Оставить комментарий