Башня для очистки воздуха в Пекине

Башня для очистки воздуха в Пекине

В Пекине башня для очистки воздуха Smog Free Tower смогла всего за 40 дней очистить более 30 млн. куб. метров воздуха.

Башня для очистки воздуха Пекин

Появилась эта башня в Пекине после того как дебютировала в Роттердаме и Амстердаме в прошедшем году, когда разработчики студии Roosegaarde решили включить Пекин в список самоочищающихся городов.

Данная система работает в автоматическом режиме потребляя 1700 Вт, формируя положительно заряженные ионы, которые затем высвобождаются в воздух. Через 41 день с момента установки башня смогла очистить от загрязняющих веществ и смога более 30 млн. куб. метров воздуха и задержать на своих фильтрующих системах миллиарды вредных частиц размером от 2,5 до 10 мкм. По словам разработчиков, это сопоставимо с десятикратным объёмом Пекинского национального стадиона, на котором в 2008 году проводились Олимпийские игры.

Разработчики предполагают, что их системы будут использоваться для локальной очистки воздуха в общественных местах.

Башня может очищать воздух со всех сторон, создавая вокруг себя своеобразный пузырь чистого воздуха.

Частицы смога, которые башня собирает, затем преобразуются в небольшие кубики, которые используются для изготовления ювелирных украшений. Каждый такой кубик вмещает в себе частицы, собранные при обработке 1000 куб. метров воздуха.

Башня для очистки воздуха в Пекине

В Пекине кольца с такими кубиками разошлись ограниченной партией в 300 штук. Представители студии разработчиков придумали такие кольца как способ, напоминающий о новом методе очистки воздуха.

Причины таких проектов уже описаны в докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем», а вот небольшая выдержка из него:

По иронии судьбы такая причина как “антропогенное влияние”, несомненно, имеет место быть, но носит исключительно политический и коммерческий характер. Вместо ожидаемого массами исполнения правителями оглашённых намерений по улучшению климатической ситуации на планете, на практике выполнение этих обязательств было превращено в коммерческий проект, торговлю квотами, и привело лишь к обогащению отдельных заинтересованных лиц. К сожалению, эти международные документы стали лишь аргументом в торговых войнах и фактором оказания давления на экономическую политику той или иной страны. Они преследовали в большей степени бизнес-интересы определённых лиц, чем реальную попытку что-то улучшить на планете. Увы, снова сработал чисто человеческий фактор, доминирование решений, продиктованных не самыми лучшими человеческими побуждениями отдельных лиц.


Естественно, подобные проекты могут улучшить ситуацию лишь локально, но способны ли они глобально повлиять на климатическую обстановку в мире? Конечно же, нет. Изменить её способны только мы сами, поменяв свое мышление с потребительского на духовно-нравственное. И только наведя порядок у себя в мыслях, и объединившись всем мировым сообществом в одну семью, мы сможем навести порядок на Земле…

Источник

Автор: Сергей Савин

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 32

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Глупцу воздастся за понимание, а умному глупо не понять.


Архив материалов

Концепция