Беларусь засыпало снегом

Беларусь засыпало снегом

Начало ноября для белорусов стало очередным испытанием. В Витебском регионе выпало рекордное количество снега. По словам местных жителей, для начала ноября такое количество осадков не характерно.

 

В поселке Езерище Городокского района высота снежного покрова составила 26 сантиметров.

В самом Витебске можно наблюдать в некоторых местах 16-ти сантиметровые сугробы. Такая погода для данных регионов больше характерна для января, чем для ноября. Последний рекорд в высоте снежного покрова был в 1947 году, тогда его высота в Витебске составила 11 сантиметров. То есть рекорд побит спустя 70 лет.

Из-за выпадения большого количества снега в Витебской области в четверг ночью без света остались 48 населенных пунктов.

По прогнозам специалистов, на этой неделе в большинстве регионов Беларуси будет преимущественно зимняя погода, но без аномального количества осадков.

К сожалению, в нашем мире потребительского общества оглашаются и массово популяризируются такие климатические гипотезы, которые на самом деле выгодны лишь тем странам, которые их инициируют, поддерживают и пропагандируют. У одних стран − это политический интерес, у других − экономический. А в целом ‒ утопический взгляд на кардинальное решение вопросов, связанных с глобальным изменением климата. Но зато вполне реальное осуществление стратегического соперничества, скрытой борьбы за власть и мировое влияние, что увеличивает риск конфронтации между мировыми державами. Как известно из теории систем, любая идея, приносящая высокие доходы, используется во всё более сложных условиях до тех пор, пока не станет причиной большой катастрофы...
Без сомнения человеческая деятельность в масштабах планеты негативно влияет на окружающую среду. Но это влияние минимально по сравнению с тем, что происходит на планете в результате влияния комплекса природных факторов, которое в ближайшем будущем будет только нарастатьи о чём не перестают вещать добропорядочные учёные мира. На сегодняшний день антропогенное воздействие не является причиной массовых планетарных катаклизмов по указанным выше причинам. Глобальные климатические изменения на Земле происходят по независимым от человечества обстоятельствам и требуют реальной консолидации усилий всех людей на планете для выживания цивилизации в ближайшем будущем, и об этом стоит задуматься каждому жителю нашей планеты

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Источник

 

Автор: Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 19

Подписаться на новости



Беларусь засыпало снегом - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 19
Похожие статьи:


Комментарии
  • Дарья

    12.11.2016 09:29

    И некоторые регионы России - тоже, в том числе Санкт-Петербург, засыпало...

    Ответить
  • →  Ksenia

    12.11.2016 11:02

    Хм, ну Питер вроде северней. Или для этой местности это тоже рано? А мне родственники из Смоленска ещё в октябре говорили, что у них снег выпал))

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция