Студент подарил мальчику мечту

Студент подарил мальчику мечту

Внутренняя потребность творить добро есть у каждого человека. Если понаблюдать, то каждый день люди сталкиваются с такими ситуациями, в которых можно реализовать эту потребность.

Многие используют предоставляемую им в жизни возможность помочь окружающим. При этом видимая масштабность поступка не столь важна. Важен именно внутренний посыл человека, творящего добро. Важна искренность. Тогда даже незначительный, на первый взгляд, добрый поступок порождает цепную реакцию положительных изменений в обществе.

Так, студент из Университета Центральной Флориды, Альберт Морено, всегда считал, что приобретенные человеком навыки следует использовать во благо общества, для реальной помощи людям. «Иначе просто нет смысла в наших технических дипломах», — говорит Морено. Каждая профессия важна и ценна по-своему. Альберт работает в инженерном направлении. Поэтому свои знания и навыки он использует в области создания технических устройств.

Судьба привела студента к знакомству, которое изменило жизнь одного мальчика. Шестилетний Алекс родился без правой руки и всегда мечтал стать таким же, как и другие дети — с двумя руками. Альберт помог мальчику осуществить его мечту и создал для него бионическую руку. Благодаря ней Алекс теперь сможет писать и даже бросать мяч, т. к. она полностью воспроизводит функции обычной руки. Обычно такие руки стоят стоят десятки тысяч долларов, а Альберт смог удешевить стоимость до 350 долларов, создав ее на 3-D принтере. Благодаря находчивости студента для многих людей стали доступными бионические протезы.

Тем самым студент на личном примере показал, что приобретенные знания можно и нужно использовать во благо людям.

 

 

Автор: Арина Калинина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 6

Подписаться на новости



Студент подарил мальчику мечту - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 6
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция